Покупка новостройки на стадии строительства и продажа после строительства 16 / 1689
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 мар. 2014
Добрый день!
Подскажите, прошу совета профессионалов вот в каком вопросе:
Если покупать новостройку на стадии строительства по низкой цене и по готовности продавать по более дорогой, можно ли это сделать своим инвестиционным бизнесом в недвижимости? И заниматься этим не один раз а постоянно. Например в Перми (очень примерно!) цена средней однушки на стадии строительства на старте продаж от 1.5 млн и она же продается по готовности от 2.3 млн. Правильно ли я мыслю вообще в этом направлении, реальность этого бизнес-плана имеет под собой основу?
Подскажите, прошу совета профессионалов вот в каком вопросе:
Если покупать новостройку на стадии строительства по низкой цене и по готовности продавать по более дорогой, можно ли это сделать своим инвестиционным бизнесом в недвижимости? И заниматься этим не один раз а постоянно. Например в Перми (очень примерно!) цена средней однушки на стадии строительства на старте продаж от 1.5 млн и она же продается по готовности от 2.3 млн. Правильно ли я мыслю вообще в этом направлении, реальность этого бизнес-плана имеет под собой основу?
31 мар. 2014
Имеет
31 мар. 2014
Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
31 мар. 2014
т.е. я вот вижу что это дело такое. нужно учитывать то как кв. потмо будет продаваться. станет ли он привлекательной, от того и цена будет формироваться.
1. значит это что надо обратить заранее внимание на район, инфраструктуру и срок постройки дома?
2. -заранее узнать, будет ли застраиватья район другими застройщиками, чтобы не подешевело мое предложение?
3. -страхуется ли такая кв. на стадии котлована? т.е. купил зи застраховался на предмет, что она достроится благополучно. проблема недостроев.
4. -сроки... достаточно долго ждать в среднем по полтора года окончания строительства. может быть лучше покупать не на стадии котлована, а на стадии скажем 3/4 готовности дома - купить будет дороже и как следствие менее выгодно в итоге? за то ждать меньше
5. нужно как я знаю, платить налог с продажи квартиры - 13% ? остается ли прибыль в результате?
1. значит это что надо обратить заранее внимание на район, инфраструктуру и срок постройки дома?
2. -заранее узнать, будет ли застраиватья район другими застройщиками, чтобы не подешевело мое предложение?
3. -страхуется ли такая кв. на стадии котлована? т.е. купил зи застраховался на предмет, что она достроится благополучно. проблема недостроев.
4. -сроки... достаточно долго ждать в среднем по полтора года окончания строительства. может быть лучше покупать не на стадии котлована, а на стадии скажем 3/4 готовности дома - купить будет дороже и как следствие менее выгодно в итоге? за то ждать меньше
5. нужно как я знаю, платить налог с продажи квартиры - 13% ? остается ли прибыль в результате?
31 мар. 2014
Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Читать 214-ФЗ. Изучать сайты районных администраций региона инвестирования. Там изучайте анонсы предстоящих публичных слушаний. Так вы получите информацию о легальных строящихся объектах намного раньше, чем увидите их рекламу.
01 апр. 2014
*** писал(а):Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Читать 214-ФЗ. Изучать сайты районных администраций региона инвестирования. Там изучайте анонсы предстоящих публичных слушаний. Так вы получите информацию о легальных строящихся объектах намного раньше, чем увидите их рекламу.
спасибо!!! дельный совет!
06 апр. 2014
*** писал(а):Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Павел, здравствуйте! Простите великодушно за настырность, но помимо чтения ФЗ и мониторинга анонсов публичных слушаний, наверняка, есть и другие нюансы, на которые следует обратить внимание. Если вас не затруднит, озвучьте, пожалуйста. Вполне естественно, что каждая ситуация требует индивидуального подхода, но... есть же перечень определенных стандартных мероприятий?
08 апр. 2014
Павел - хитрый парень, это даже по аватарке видать, не говорит, секретов не раскрывает )))
10 апр. 2014
будем монитрить тему ))