Недвижимость бизнес-класса как вложение: выгодно? 158 / 3141

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июл. 2015
Начну с того, что пожарник, в смысле инвестор, я не настоящий :hi_hi_hi: Но... есть энная сумма денег и есть желание эту сумму с умом вложить в недвижимость.
Но если честно, не очень понимаю, как это сделать правильно. Вот недвижимость бизнес-класса - это выгодно с точки зрения инвестиций? Или лучше ориентироваться условно на масс-сегмент с более низкими ценами как на покупку, так и на дальнейшую аренду или продажу?
Локация - Санкт-Петербург, если это имеет значение
29 июл. 2015
Я тоже прямо скажем, не профи
Но имхо надо начинать с простых вопросов, на которые ответить для самого себя
что подразумеваете под бизнес классом?
что подразумеваетет под вложением? хотите купиь-продать или купить-сдавать?
что для вас "выгодное" вложение?

Вообще в соседних темах видел также обсуждается недвижимость в Спб. Вливайтесь туда :mi_ga_et:
30 июл. 2015
СанСаныч писал(а):
Я тоже прямо скажем, не профи
Но имхо надо начинать с простых вопросов, на которые ответить для самого себя

Спасибо что ответили. Попробую для начала ответить на те вопросы, что вы задали

что подразумеваете под бизнес классом?

Ну я понимаю конечно, что сейчас риэлторы и застройщики бизнес классом называют довольно разные квартиры. Но в общем и целом подразумеваю под этим жилье в хорошем районе, высокого уровня качества, с хорошей инфраструктурой. Как-то так, наверное.

что подразумеваетет под вложением? хотите купиь-продать или купить-сдавать?

Еще сам толком не понимаю. Но наверное все-таки сдавать. с продажей после покупки сейчас довольно много сложностей и продать можно не сразу, иначе потеряешь в деньгах. А так хотелось бы чтобы доход квартира приносила как можно раньше

что для вас "выгодное" вложение?

Ну, с этим вопосом наверное проще всего :lol: Хотелось бы чтобы деньги были вложены так, чтобы не было мучительно больно они не пропали, а наоборот преумножились :du_ma_et:

СанСаныч писал(а):
Вообще в соседних темах видел также обсуждается недвижимость в Спб. Вливайтесь туда

Да, спасибо. Посмотрю и по крайней мере почитаю. Может опыта наберусь. Просто свою тему создал, так как в других темах общаются, как мне показалось, настоящие серьезные профи. Не хотелось у них под ногами путаться, со своими профанскими вопросами туда влезать
30 июл. 2015
Ну, давайте уж имя - какой комплекс соответствует пониманию инвестиционно привлекательных проектов сейчас?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2015
Ну мне кажется, инвестиционно правильнее купить крутую однушку за 4,5-5 млн, чем средненькую - за 3,5.
30 июл. 2015
А крутая - это с пИсаными ангелами на потолке, золотыми унитазами и душевой кабиной с радио/цветомузыкой?
Вон, анастЭйша вОлочкова на 50% упала в цене - не помогает.
Изображение
30 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Ну, давайте уж имя - какой комплекс соответствует пониманию инвестиционно привлекательных проектов сейчас?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)знал бы какой комплекс инвестиционно привлекателен - не спрашивал бы вопросы здесь, а уже наверное оформлял бы договор покупки :lol:

Офф: Сочи, к слову сказать, судя по соседсвующим темам, нынче в тренде. Но географически совсем мне не подходит. Мне б сначала разобраться с тем что поближе
30 июл. 2015
lalia писал(а):
Ну мне кажется, инвестиционно правильнее купить крутую однушку за 4,5-5 млн, чем средненькую - за 3,5.

А инвестиционно правильнее будет эту условную однушку перепродавать или все же сдавать?
Сильно зависит доход от сдачи в аренду от крутизны недвижимости?
30 июл. 2015
DmitryB писал(а):
А крутая - это с пИсаными ангелами на потолке,

Господипомилуй :lol:
Сослепу показалось что потолки-то в прямом смысле пИсаные - что-то я все эти золотые виньетки за страшные разводы и потеки принял :lol:
30 июл. 2015
Gremlin писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)знал бы какой комплекс инвестиционно привлекателен - не спрашивал бы вопросы здесь, а уже наверное оформлял бы договор покупки

Офф: Сочи, к слову сказать, судя по соседсвующим темам, нынче в тренде. Но географически совсем мне не подходит. Мне б сначала разобраться с тем что поближе

Вам остается только заключить со специалистом договор на подбор.
Все сразу и узается
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно