Окупаемость на сегодняшний день 96 / 8791
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 янв. 2017
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы поднять вопрос инвестиций. На открытом рынке большинство предложений месяцами, а некоторая часть и годами, рассчитано с 10%-ной доходностью, причём часто без учёта расходов на содержание. Другая крайность - множество компаний с хорошим бюджетом и частных лиц, которые ищут арендный бизнес с окупаемостью от 2,8 лет (пока что у меня "рекордсмен") до 6-ти лет, но не более. Большая часть, к счастью, всё-таки рассчитывает на 72 месяца, без учёта расходов на содержание. Собственники, которые заинтересованы в продаже, соглашаются стоимость из расчёта 7-8 лет. Меньше - только те, кому нужно по каким-то причинам срочно получить кэш. Не беру в расчёт топовые места, которые возможно и имеет взять в расчёте на перспективу, пускай и сомнительную, речь идёт о "середняке", которого по понятным причинам большинство.
Собственно, в чём вопрос - у вас аналогично или всё-таки реально окупаемость как была "десять лет", так и осталась? Такую позицию тоже знаю, но её озвучивают люди из серии "а поговорить?", а не реально покупающие.
Хотелось бы поднять вопрос инвестиций. На открытом рынке большинство предложений месяцами, а некоторая часть и годами, рассчитано с 10%-ной доходностью, причём часто без учёта расходов на содержание. Другая крайность - множество компаний с хорошим бюджетом и частных лиц, которые ищут арендный бизнес с окупаемостью от 2,8 лет (пока что у меня "рекордсмен") до 6-ти лет, но не более. Большая часть, к счастью, всё-таки рассчитывает на 72 месяца, без учёта расходов на содержание. Собственники, которые заинтересованы в продаже, соглашаются стоимость из расчёта 7-8 лет. Меньше - только те, кому нужно по каким-то причинам срочно получить кэш. Не беру в расчёт топовые места, которые возможно и имеет взять в расчёте на перспективу, пускай и сомнительную, речь идёт о "середняке", которого по понятным причинам большинство.
Собственно, в чём вопрос - у вас аналогично или всё-таки реально окупаемость как была "десять лет", так и осталась? Такую позицию тоже знаю, но её озвучивают люди из серии "а поговорить?", а не реально покупающие.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 янв. 2017
Добрый день, коллега!
Мы все очень рады, что Вы, наконец, заговорили. Пока не очень понятно, правда.
Предлагаете быстроокупаемое вложение?
23 янв. 2017
Maxim D. писал(а):множество компаний с хорошим бюджетом и частных лиц, которые ищут арендный бизнес с окупаемостью от 2,8 лет
Рассмотрите сдачу в аренду туалетных кабин.
23 янв. 2017
edelweis))) писал(а):Добрый день, коллега!
Спасибо, польщён!
Нет, хочу спросить, какие сроки окупаемости на ваш взгляд сейчас можно назвать "нормальными". Десять лет из тех, кто реально готов купить, никто даже не думает смотреть. Пять-шесть - с удовольствием, но уже владельцы не согласны. У меня за 16-й год такая статистика собралась, причём заметно, что в начале года переговоры по делу шли в районе 8 лет, то к концу года спустились до 7 лет максимум.
Касаемо вложений. По последнему конкретному предложению с расчётной окупаемостью 6-6,5 лет отозвалось немало желающих, это на уровне 50млн, т.е. относительно небольшом, Подмосковье. Это опять же, к вопросу "какие условия рыночные".
Последний раз редактировалось Maxim D. 23.01.17, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
23 янв. 2017
marmelader писал(а):Maxim D. писал(а):множество компаний с хорошим бюджетом и частных лиц, которые ищут арендный бизнес с окупаемостью от 2,8 лет
Рассмотрите сдачу в аренду туалетных кабин.
Конкретизирую. Не спрашивал "куда вложить бабос?". Спрашивал мнение Частный случай с туалетными кабинами - это замечательно, но могу предположить, что с некоторыми нюансами.
+7(925)369-0653
23 янв. 2017
Maxim D. писал(а):Частный случай с туалетными кабинами - это замечательно, но могу предположить, что с некоторыми нюансами.
Если бы не нюансы, то срок окупаемости был бы меньше года.
23 янв. 2017
marmelader писал(а):Maxim D. писал(а):Частный случай с туалетными кабинами - это замечательно, но могу предположить, что с некоторыми нюансами.
Если бы не нюансы, то срок окупаемости был бы меньше года.
А нюансы, предположу, такие, что даже с возвратом средств меньше, чем за три года, не каждый зайдёт? Или немного нет так?
+7(925)369-0653
23 янв. 2017
Переходите уже к делу: что за сколько и где можно купить, чтобы сдавать в аренду и окупить за 6, нет лучше за 2,5 года?
23 янв. 2017
Это было бы просто идеально, а если сразу с телефонами нынешнего владельца и потенциального арендатора, то от меня вам будет приятный, немаленький, огромный человеческий "спасиб!".
По делу, хотелось бы узнать мнение коллег на этот счёт, возможно кто-то сможет привести в пример какую-то конкретику, как например тут озвучили про бизнес с повышенной социальной ответственностью, который без нюансов окупался бы меньше, чем за год. Понятно, пароли и явки никто не озвучит, но, например, интересно мнение, 10 лет окупаемости за ритейл у метро имеет смысл с аргументами, что эти помещения всегда пользуются спросом, а с арендой проблем нет, за исключением частных случаев и форс-мажоров вроде закрытия парковки и т.д. Или всё же такой формат точно также имеет смысл при окупаемости не более 8 лет.
По делу, хотелось бы узнать мнение коллег на этот счёт, возможно кто-то сможет привести в пример какую-то конкретику, как например тут озвучили про бизнес с повышенной социальной ответственностью, который без нюансов окупался бы меньше, чем за год. Понятно, пароли и явки никто не озвучит, но, например, интересно мнение, 10 лет окупаемости за ритейл у метро имеет смысл с аргументами, что эти помещения всегда пользуются спросом, а с арендой проблем нет, за исключением частных случаев и форс-мажоров вроде закрытия парковки и т.д. Или всё же такой формат точно также имеет смысл при окупаемости не более 8 лет.
+7(925)369-0653
16 фев. 2017
на мой взгляд вкадываться с окупаемостью 8-10 лет - полный бред... я уж молчу про покупку квартир и сдавать их с окупаемостью 15-20 лет....
до 5 лет - более менее интересно неважно какие суммы вложений, хоть 1 млн р
до 5 лет - более менее интересно неважно какие суммы вложений, хоть 1 млн р