Инвестиционная недвижимость VS Жильё 67 / 2564
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 нояб. 2017
Граждане, товарищи, господа!
Предлагаю к флуду обсуждению следующую тему. Измучившись с выбором двушки, в голову закралась такая мысль: не взять ли вместо двушки для собственного проживания какой-нибудь инвестиционный вариант. С одной стороны, идея иметь свой угол в российских реалиях правильная, кто бы что не говорил. С другой стороны, может быть, в бюджете 6 млн. лучше рассмотреть две каких-нибудь студии, которые можно сдавать, а на прибыль снимать что-то более интересное, чем эконом-двушка? Как считаете?
Предлагаю к
17 нояб. 2017
1. Вы, простите, закоренелый холостяк или семья имеется? Это может быть важным, особенно если ребятёнок в комплекте. Если пока один, то сейчас убедительно докажут, что снимать выгоднее.
2. Сколько денег Вам надо на съём? Например, нужно 55 (да и то - на эконом/двушку), а студии вместе сдадутся только за 40.
3. И вообще депозит по удобству и процентам нетто побеждает аренду.
17 нояб. 2017
gunka , ага, что-то подобное мне рассказывали Ваши коллеги, про рынок жилья, который вот-вот пойдёт вверх, но...
Не надо меня обвинять в скупости. Пару месяцев назад тут все дружно смеялись над моими пожеланиями, касательно типовой панели, которая должна равняться цене найма умноженной на 10-15 лет, а сейчас вроде как получается, что я был не так далёк от текущих реалий. Как мне кажется, собственникам и представляющим их интересы агентам давно пора перестать расставлять пальцы веером и принять новые реалии.
2. По нынешним временам на съём мне вполне хватило бы 40 т.р.
3. Депозит штука хорошая, но см. п.1. Может быть, купив какую-никакую однуху, остальное и можно вложить в инвестиционные инструменты, но не последнее.
Не надо меня обвинять в скупости. Пару месяцев назад тут все дружно смеялись над моими пожеланиями, касательно типовой панели, которая должна равняться цене найма умноженной на 10-15 лет, а сейчас вроде как получается, что я был не так далёк от текущих реалий. Как мне кажется, собственникам и представляющим их интересы агентам давно пора перестать расставлять пальцы веером и принять новые реалии.
1. Семья имеется. Снимать выгоднее, меня в этом убеждать не надо, но в наших условиях надо всё же иметь какой-никакой угол, на чёрный день. Кроме того, я не уверен, что буду всегда жить в Москве. Студии в том же Саларьево (пример!), имхо, более выгодное и ликвидное вложение, чем двушка в Выхино, например.17.11.17, 20:56Bzzz писал(а):1. Вы, простите, закоренелый холостяк или семья имеется? Это может быть важным, особенно если ребятёнок в комплекте. Если пока один, то сейчас убедительно докажут, что снимать вообще выгоднее.
2. Сколько денег Вам надо на съём? Например, нужно 55, а студии вместе сдадутся только за 40.
3. И вообще депозит по удобству и процентам нетто побеждает аренду.
2. По нынешним временам на съём мне вполне хватило бы 40 т.р.
3. Депозит штука хорошая, но см. п.1. Может быть, купив какую-никакую однуху, остальное и можно вложить в инвестиционные инструменты, но не последнее.
17 нояб. 2017
Мой любимый мульт!))
17 нояб. 2017
Квартира в области, арендовать в Москве. Разница может быть за счёт ликвидности и по мелочи в доходности с аренды, т.к. в области на небольшую величину доходность по квартирам выше.
Только это вряд ли назовёшь инвестиционным вариантом, т.к. инвестициями можно было бы назвать покупку в строящихся домах. А это скорее вероятный способ сохранить в деньгах и спросе.
Только это вряд ли назовёшь инвестиционным вариантом, т.к. инвестициями можно было бы назвать покупку в строящихся домах. А это скорее вероятный способ сохранить в деньгах и спросе.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 нояб. 2017
Сомневаюсь, что Вам что-нибудь известно про МОИХ коллег. Обычно они не рассуждают о рынках жилья, но...
Во-первых, это было не обвинение, а шутка. Во-вторых, Вы на "богача", извините, пока не тянете. Но, как в каждой шутке, в мультфильме, конечно, есть и доля правды.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 нояб. 2017
Тогда жена лучше знает всех нас вместе взятых, в зависимости от своей нервной системы)) Некоторые деньги крутят до последнего, а некоторые в инвестиции пускаются, только имея синицу в руках. Я бы прежде купила своё, определила ребёнка в школу и всё такое.
Как знать, что будет завтра. Жить в студии вы точно семьёй не сможете. Как быстро и выгодно ли продастся - большой вопрос. Вон в Грайвороново сейчас будет миллион студий.17.11.17, 21:08Gordon Freeman писал(а):Студии в том же Саларьево (пример!), имхо, более выгодное и ликвидное вложение, чем двушка в Выхино, например.
Вы же хотели что-то получше - иначе смысл? А что за сорокушку возьмёшь? Только эконом.17.11.17, 21:08Gordon Freeman писал(а):2. По нынешним временам на съём мне вполне хватило бы 40 т.р.
Не последнее - другой вопрос. Но лучше сначала для себя. Инвестиции - такие инвестиции. Их можно и про.. промахнуться, короче, с ними. Будет обидно)17.11.17, 21:08Gordon Freeman писал(а):Может быть, купив какую-никакую однуху, остальное и можно вложить в инвестиционные инструменты, но не последнее.
17 нояб. 2017
Не думаю, что это определяющий фактор.17.11.17, 21:24Bzzz писал(а):Тогда жена лучше знает всех нас вместе взятых, в зависимости от своей нервной системы)) Некоторые деньги крутят до последнего, а некоторые в инвестиции пускаются, только имея синицу в руках. Я бы прежде купила своё, определила ребёнка в школу и всё такое.
Если припрёт, то куда же деваться - случаи в жизни бывают разные. Другой вопрос, что может быть купить студию в новострое более ликвидное вложение?17.11.17, 21:24Bzzz писал(а):Как знать, что будет завтра. Жить в студии вы точно семьёй не сможете. Как быстро и выгодно ли продастся - большой вопрос. Вон в Грайвороново сейчас будет миллион студий.
Я бы не стал воспринимать данную сумму, как окончательную. На мой взгляд, в диапазоне 35-45 вполне себе можно позволить найм объекта ценой 8-9 млн. Кроме того, я уже привык к съёмному жилью, когда вопросы ремонта решаются силами и за счёт собственника.17.11.17, 21:24Bzzz писал(а):Вы же хотели что-то получше - иначе смысл? А что за сорокушку возьмёшь? Только эконом.
[/quote]
О том и речь А это хоть угол какой-никакой на совсем уж черный день17.11.17, 21:24Bzzz писал(а):Не последнее - другой вопрос. Но лучше сначала для себя. Инвестиции - такие инвестиции. Их можно и про.. промахнуться, короче, с ними. Будет обидно)