Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2020
В начале 90-х начали стоить бизнес с партнером. Сейчас этот бизнес продали и начинать что-то новое нет желания. Но и на пенсию еще рано :smu:sche_nie:
Жена предлагает на эти деньги накупить квартир и их сдавать :ki_ss: Мне же видится, что с коммерческой недвижимости можно больше заработать. Вопрос - как лучше поступить: найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
10 сен. 2020
Таких кейсов форум еще не знал :lol:
10 сен. 2020
Вложите эти деньги на мою карту.
Лучше меня осваивает бюджет только наше правительство.Вы не пожалеете.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 сен. 2020
пропить уже предлагали? :lol:
10 сен. 2020
На коммерческую недвигу сейчас даже ИП начисляют НДС при продаже.
Только в долгую.

Но не факт что и к жилой не дотянутся.

Я бы лез в жилье.
Смотрел бы проекты "чуть выше".

300-400 за кв.м. новостроек.
Такого жилья мало, спрос на съем есть.
Или исторический центр (не абстрактное ЦАО, а внутри Садового кольца. Желательно фасадное).

У жилья нет непредсказуемости, типа удаленки. Туловище человека ежедневно ложится спать.
Богатые люди не уедут "в Саратов" работать на удаленку, т.к. ресторы/стадионы/театры и медицину/социум туда "не удаляют", они остаются здесь.

Новострой даст прирост стоимости почти сразу, истрический центр чуть позже, но больше.

ПС
Личное жилье в России пока никак, ни рейдерски, ни государственно не отжимают.
Коммерческую же - и те, и те.

"Не прикрывайтесь своими бумажками о собственности"(с) ССС
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 сен. 2020
Моя знакомая, чуть больше 50 лет поступила аналогично на выходе из бизнеса. Приобрела нежилые посещения в разных частях города. Доходность выше чем сдача жилья, но при выезде арендатора в связи с неуплатой новый заезжает дешевле и через 2-4 месяца, это простои и потери. По одному из помещении грозит полная утрата собственности, НИИ в котором находится помещение имеет перспективу сноса, а с документами не все чисто.
Если это не пугает и перспективы среднего и малого бизнеса, то можно брать.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 сен. 2020
Я бы коммерческую тоже не рассматривала. Вот недавно очередной раз стал вопрос , про склад- покупать или опять снимать,думали-думали и придумали, что снимать выгоднее. А про офисы вообще, жизни показала, что смешно покупать- крайне не выгодно!
10 сен. 2020
10.09.20, 11:48
Loccci писал(а):
Таких кейсов форум еще не знал :lol:
почему? это не такие большие деньги для Москвы. покупки и консультации на более крупные суммы на форуме были :)
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
10 сен. 2020
10.09.20, 11:50
Любезная Снегурочка писал(а):
Вложите эти деньги на мою карту.
Лучше меня осваивает бюджет только наше правительство.Вы не пожалеете.
а что за это получу от вас взамен?
10 сен. 2020
10.09.20, 11:54
Asti495 писал(а):
пропить уже предлагали? :lol:
как вы себе это представляете с практической точки зрения?