Частный доходный дом (ваш опыт, советы) 70 / 1131

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 апр. 2021
У первой бывшей жены есть муж тети, у него в начале Долгопрудного прям около платформы (ныне МЦД) рядом с легендарным Физтехом
жила его мама в частном секторе (полдома одноэтажного три комнаты + 6 соток)
его дедушка в несколько метрах на участке построил пару гаражей, в 90х ближе к тридцати годам дядя бывшей жены соседи с этого частного сектора которые строили более серьезные дома отдали бесплатно б.у. газоблоки (пеноблоки) и в 90х получилась пристройка в 300м2
с работой у него всегда не шибко гладко было простой водитель/ частично механик
неспеша все делает не торопится и тд - звезд с неба не хватал
с работой было так себе и решили часть дома сдавать - половинку вышло 6 комнат в этом доме и 3 в полудомике (по факту единое целое с пристройкой) получается 360м2

живет сам где то в 150-160м2 на второй части дома
с конца 90х получается уже практически 25 лет сдает, особо ничего не афиширует , давно уже по 13тр сдает с wifi и тд (в частном доме положил пару роутеров и люди счастливы)

Кстати дом так до конца и не достроил, но это не мешает ему его сдавать
Воюет с коммунальщиками чтобы новые эл. счетчики не ставили, счетчиков на воду (магистральную) нет, естественно есть магистральный газ, отопление общее от города также.

Приехал я как то к ним 28 марта 2020 года - всех отправили на карантин а жена его подходит и говорит вот "они забронировали два новых дизельных прадика, один выкупили второй не надо - есть у меня у кого знакомые кому надо , я говорю нет" старый 2014 года не продавали еще
Нюанс - национальность его украинский еврей

Внутри обустраивали много разных людей которым нужно было жилье в разный период (плитка вагонка , батареи и тд)

стабильность есть , с участковым дружит, пару гаражей рядом еще сдает

Вопрос: поделитесь пожалуйста своим опытом мнением, может есть знакомые

сам смотрел в Пушкино дом под видом жильца - там вообще три дома - даже посуточно сдают+- стабильно капает

просматривал частично и курс Юрия Медушенко - доходный дом

нюансы и вопросы с полицией, соседями, органами, жильцами, регистрацией, строительством и тд
нужен ли администратор, сколько оптимально комнат или студий должно быть и тд

определил для себя часть дома, в идеале отдельный - обязательно внутри с газом уже + минимум 4 сотки, планы в покупках - когда цены будут хотя бы 2018-2019 года

В общем поделитесь пожалуйста своим опытом и мнениями

Спасибо
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 апр. 2021
Укажите пожалуйста адрес дома и инн собственника
Заранее спасибо!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 апр. 2021
10.04.21, 12:26
милейший Станиславович писал(а):
Укажите пожалуйста адрес дома и инн собственника
Заранее спасибо!
:co_ol:
Ежегодная амнистия 😇☝️
11 апр. 2021
10.04.21, 11:46
Nicolasgfk писал(а):
просматривал частично и курс Юрия Медушенко
Он заманивал людей в разные проекты, некоторые сейчас рухнули, денег "инвесторам" никто по ним не отдал, но Юрий продолжает рекламировать разные проекты)) Типа "я сам пролетел, как и вы, чего от меня хотите".
Так и с "доходным домом", по факту многоквартирный дом на земле, для этого не предназначенный, время от времени наблюдаю снос таких зданий, по судебным решениям судебными приставами. Вы тоже хотите поиграть в такого рода инвестиции? :lol:

Обычные дома не редко сдают по комнатам, так же части домов целиком или разбивают, тут все нормально.
А задача инфоциган - забрать ваши деньги, если у кого то получится - хорошо, встрянет - "ну мы же предупреждали о рисках"))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 апр. 2021
11.04.21, 23:00
Антипов Александр писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Он заманивал людей в разные проекты, некоторые сейчас рухнули, денег "инвесторам" никто по ним не отдал, но Юрий продолжает рекламировать разные проекты)) Типа "я сам пролетел, как и вы, чего от меня хотите".
Так и с "доходным домом", по факту многоквартирный дом на земле, для этого не предназначенный, время от времени наблюдаю снос таких зданий, по судебным решениям судебными приставами. Вы тоже хотите поиграть в такого рода инвестиции? :lol:

Обычные дома не редко сдают по комнатам, так же части домов целиком или разбивают, тут все нормально.
А задача инфоциган - забрать ваши деньги, если у кого то получится - хорошо, встрянет - "ну мы же предупреждали о рисках"))
тут неважно по комнатам или студиям

важнен стабильный доход

а что комната не может быть студией с туалетом и душем ?

органам обязательно что ли такой дом сносить?

c комнатами геморроя больше((
я двушку по комнтам сдаю и то геморрой а тут больше 10, совсем тяжко будет
Ежегодная амнистия 😇☝️
12 апр. 2021
11.04.21, 23:00
Nicolasgfk писал(а):

Многоквартирный дом под продажу это же другое - это запрещено

а тут только сдача

принципиально что ли комната или студия ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
12 апр. 2021
12.04.21, 19:30
Nicolasgfk писал(а):
Признак многоквартирности.
Nicolasgfk писал(а):
По заявлениям соседей, например, обязаны провести проверку, при несоответствии дают время устранить, не устранил - суд и снос))

Но вы меня не слушайте, делайте, как знаете, может именно у вас будет удачный опыт, будете все норм сдавать, а сносить будут у кого нибудь других, ведь и шанс не большой, и почему это должно коснуться именно вас, обычно это чужих кого то касается)
12 апр. 2021
Про Юрия Медушенко: я его ни в чем не могу обвинять, так как дела не имел, но с инфоцыганами я вообще не работаю. Могу лишь судить поверхностно, по отзывам людей, которые с ним сотрудничали и/или сотрудничают.
Вот пара скринов из одного его чата:
12 апр. 2021
12.04.21, 19:34
Nicolasgfk писал(а):
Многоквартирный дом под продажу это же другое - это запрещено
а тут только сдача
Запрещено строительство многоквартирных домов на землях, для этого не предназначенных.
12 апр. 2021
12.04.21, 19:38
Nicolasgfk писал(а):
Признак многоквартирности.
Nicolasgfk писал(а):
По заявлениям соседей, например, обязаны провести проверку, при несоответствии дают время устранить, не устранил - суд и снос))

Но вы меня не слушайте, делайте, как знаете, может именно у вас будет удачный опыт, будете все норм сдавать, а сносить будут у кого нибудь других, ведь и шанс не большой, и почему это должно коснуться именно вас, обычно это чужих кого то касается)
понял познавательно))

какие есть еще нюансы??

строитель уже есть, предлагал 8 студий - тихо и спокойно (но ему откуда знать про юр. нюансы)

а комнаты там муравейник, ссоры , контигент ((
Ежегодная амнистия 😇☝️