В чем лучше оценить долг, чтобы подстраховаться от обесценивания денег? 16 / 287

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 мар. 2022
Как подстраховаться от обесценивания денег, если давать человеку в долг деньги сейчас?

У меня была мысль выразить сумму в потребительских корзинах (в корзину входят продовольственные, непродовольственные товары и услуги - внешняя ссылка), но с 2021-го года корзина не вычисляется, а вычисляется лишь прожиточный минимум, не привязанный к потребительской корзине.

Так в чем лучше оценить долг? В прожиточных минимумах или в чем-то, более весомом?
08 мар. 2022
в уях
08 мар. 2022
в золотых победоносцах
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 мар. 2022
Можете привязаться к курсу золота в том же сбере. Так и пишите "*** грамм золота по курсу продажи сбербанка на день возврата в рублях".
08 мар. 2022
Золото может вырасти, но может и упасть потом, как было в 2013-2019.
А вот от потребительской корзины мы все зависим, а она лишь растет с годами, и это отражается на нас. Сейчас пришла мысль, что можно рассчитать самостоятельно некую потребительскую корзину, раз ее перестали рассчитывать официально.
08 мар. 2022
08.03.22, 20:30
fdemidov писал(а):
Золото может вырасти, но может и упасть потом, как было в 2013-2019.
А вот от потребительской корзины мы все зависим, а она лишь растет с годами, и это отражается на нас. Сейчас пришла мысль, что можно рассчитать самостоятельно некую потребительскую корзину, раз ее перестали рассчитывать официально.
О какой сумме идет речь? Мой хороший знакомый говорил, дай в долг столько, сколько не жалко потерять.
IceCool
08 мар. 2022
О приличной для меня сумме. Ваша мысль о том, сколько не жалко, хорошая. Но сейчас можно потерять быстрее, просто храня сбережения, чем вкладывая их в надежного должника.
08 мар. 2022
08.03.22, 20:40
fdemidov писал(а):
О приличной для меня сумме. Ваша мысль о том, сколько не жалко, хорошая. Но сейчас можно потерять быстрее, просто храня сбережения, чем вкладывая их в надежного должника.
Дайте ему денег под залог его недвижимости.
Или он совсем без порток?
08 мар. 2022
08.03.22, 20:40
fdemidov писал(а):
Согласна. Только кто сейчас надежный, вот вопрос.
IceCool
08 мар. 2022
В юанях 100%

Проследить курс за январь и да март соответственно
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль