Как заработать на ипотеке? 65 / 1046
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мая 2023
Мои мысли, мои скакуны...
Ради эксперемента, есть мысли, купить студию в Л.П. от ПИКа за 5.3млн. в семейную ипотеку на
15 лет, по 35т.р в месяц.
Ход мыслей, лям вход, 2 года плачу из своих, до ключей, дальше оплачивает наниматель.
P.S. Оплатить могу сразу, но не вижу смысла.
Верный ход?
Расплачусь досрочно,. Вопрос инфляции и дальнейшей стоимости.
Ради эксперемента, есть мысли, купить студию в Л.П. от ПИКа за 5.3млн. в семейную ипотеку на
Ход мыслей, лям вход, 2 года плачу из своих, до ключей, дальше оплачивает наниматель.
Верный ход?
16 мая 2023
Через 15 лет посчитав все расходы, в поймёте что купили одну студию себе, а две банку
А так ничего план - все так делают...
Пока аренда не упала, на 5 лет возможно хватит.
Только в итоге держите деньги на погашение, что бы погасить перед продажей. И никаких маткапиталов
А так ничего план - все так делают...
Пока аренда не упала, на 5 лет возможно хватит.
Только в итоге держите деньги на погашение, что бы погасить перед продажей. И никаких маткапиталов
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.05.23, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мая 2023
Все верно . Инфляция обнулит копеечный процент , а квартира за короткий промежуток времени вырастит в цене в несколько раз . Но имеет смысл взять несколько проектов, хотя бы 3 , а лучше 4 . Есть успешные практики когда реализовано по вашей схеме от 5 ипотек в одни руки .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
16 мая 2023
Какой площади студия в Лосином парке , когда сдача, за сколько можно сдать в аренду?16.05.23, 03:05Дмитрий 888 77 писал(а):Ради эксперемента, есть мысли, купить студию в Л.П. от ПИКа за 5.3млн. в семейную ипотеку на
P.S. Оплатить могу сразу, но не вижу смысла. Верный ход?
PS: ваша главная помощь - рост инфляции из-за военных расходов и обесценивание долга.
16 мая 2023
16.05.23, 07:43гурка787 писал(а):Все верно . Инфляция обнулит копеечный процент , а квартира за короткий промежуток времени вырастит в цене в несколько раз . Но имеет смысл взять несколько проектов, хотя бы 3 , а лучше 4 . Есть успешные практики когда реализовано по вашей схеме от 5 ипотек в одни руки .
Да что там 3 пенала ?? ГрОши
ВОТ СЕМЬЯ КАКАШКИНЫХ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ВЗЯЛА СЕМЬ ИПОТЕК И В УС НЕ ДУЮТ!
viewtopic.php?f=32&t=65937
P.s. продав наследственную квартиру жены на Домодедовской/ Красногвардейской
Семья Какашкиных решила не заморачиваться 3 квартирами (третью в ипотеку ) в модных Жк
А решили взять 7 пеналов в Одинцовских полях
P.p.s. теперь сидят и в ус не дуют в Нижнем
P.p.p.s ВЫВОД
НЕ БУДЬ НИЩЕБРОДОМ, БУДЬ КАК КАКАШКИНЫ
Ну или как Лёня Голубков
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 мая 2023
В долгосрочной перспективе - да. 2 года - это 10% потерь на процентах. Если вы уверены, что квартира на 10% вырастет, берите. Хотя бы при своих останетесь.16.05.23, 03:05Дмитрий 888 77 писал(а):Мои мысли, мои скакуны...
Верный ход?
Оплатить могу сразу, но не вижу смысла.
- Если у вас есть гарантированный способ наращивать свои сбережения под более высокий процент, чем 5% семейной ипотеки + 1% страховка. Облигации или депозиты под более высокий процент. Но это как бы - изза одного процента разницы я бы не заморачивался. геморрой за три копейки - дело такое.
Ну и главное. Если есть опыт и желание этим заниматься. Обустроить, отремонтировать, наполнить красиво квартиру, чтоб получить максимальный выхлоп. Тщательно подбирать арендаторов и контролировать хотя бы первое время состояние квартиры. Если нравится, то вперед.
Вся эта математика - псу под хвост, ибо будущего никто не знает. Тут только интуиция. Чувствуете, что деньги обесценятся - копите долги. Чувствуете - наоборот все подешевеет (допустим в долларах), копите деньги (доллары или те тугрики, в которых подешевеет).
16 мая 2023
Вы либо троллите, либо в концепции временной стоимости денег совсем не разбираетесь и кичитесь этим.16.05.23, 07:42Cвятoслав Tеплов писал(а):Через 15 лет посчитав все расходы, в поймёте что купили одну студию себе, а две банку
16 мая 2023
20 % за два года16.05.23, 12:32bhr писал(а):долгосрочной перспективе - да. 2 года - это 10% потерь на процентах. Если вы уверены, что квартира на 10% вырастет, берите. Хотя бы при своих останетесь.
Ежегодная амнистия
16 мая 2023
почем сейчас семейная ипотека?16.05.23, 13:44Nicolasgfk писал(а):20 % за два года16.05.23, 12:32bhr писал(а):долгосрочной перспективе - да. 2 года - это 10% потерь на процентах. Если вы уверены, что квартира на 10% вырастет, берите. Хотя бы при своих останетесь.
6% насколько я знаю.
16 мая 2023
Структуру ипотечного платежа изучите. В первые годы из 50 тыс платежа на погашение кредита пойдет 5тыс, а 45 тыс на проценты.16.05.23, 13:51bhr писал(а):почем сейчас семейная ипотека?16.05.23, 13:44Nicolasgfk писал(а):20 % за два года16.05.23, 12:32bhr писал(а):долгосрочной перспективе - да. 2 года - это 10% потерь на процентах. Если вы уверены, что квартира на 10% вырастет, берите. Хотя бы при своих останетесь.
6% насколько я знаю.
Вот график и это уже оплата за 3 год кредита и с досрочками в первый год на тело кредита уходило тыс 5-6 в месяц.
ЗЫ Если что процент у меня 6,49, сейчас сумма, которая пойдет на оплату процентов будет выше.