Пассивный доход-2024: что купить на МРН 211 / 3460

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 июл.
Всем здравствуйте!
Нерс традиционно является местом, куда приходишь поныть и пострадать, особенно, когда тошно или совсем прижало.
Господа, я в тупике: внезапно вдруг пришлось, как это часто бывает, резко начать думать о пассивном будущем, но в голову, как обычно, не приходит ничего, кроме как купить две бомжеватые однушки в пятиэтахах, сделать им красиво и банальнейше сдавать.
Бизнес-идея, безусловно, так себе, учитывая нынешние проценты по вкладам, инфляцию, однушки ценой от десяти лямов, стоимость ремонта и последующей аренды,
но, возможно, кто-то может подсказать что-то иное, более пэрспективное, если такое, конечно, бывает.
Темой реновации, новостроек, флиппинга и прочих заманчивых вкусностей, увы, пока совершенно не владею.
Пробежалась сегодня по циану - они там совсем с ума сошли с ценниками, очевидно, ждут августа, когда народ вернётся в город и скупит всё на корню, причём за кэш.
22 июл.
Что-то мне подсказывает, что будет как с налоговой.
22 июл.
22.07.24, 17:21
fromkremlin писал(а):
А что там с налоговой?
22 июл.
22.07.24, 17:25
Piff Piff писал(а):
22.07.24, 17:21
fromkremlin писал(а):
А что там с налоговой?
"Бизнес" немного в минус.
22 июл.
22.07.24, 17:26
fromkremlin писал(а):
Бизнес" немного в минус.
Вы уверены?
Я, вроде, ничего не писала о минусе.
Людям так хочется выдать желаемое за действительное, что прямо ах.
Кстати, горжусь тем, что ни разу не занижалась: кто-то в нашем государстве всё же должен платить налоги.
22 июл.
Ролики А.Харыбина посмотрите. Имхо, там найдете ответ на Ваш вопрос.
22 июл.
22.07.24, 17:46
Lans123 писал(а):
Харыбин предлагает студии в новостроях 20 метров по 10+,
боюсь, что для меня это чересчур романтично
22 июл.
В циане есть фильтр: "дом под снос", позволяет отфильтровать реновационные дома. Если уж брать старый фонд, то с опцией реновации.
22 июл.
22.07.24, 17:54
Piff Piff писал(а):
22.07.24, 17:46
Lans123 писал(а):
Харыбин предлагает студии в новостроях 20 метров по 10+,
боюсь, что для меня это чересчур романтично
Ну старье покупать по 10 та еще идея. Тут не романтика, а здравый смысл должен работать. И управлять Вы как недвижкой будете? Сами краны чинить да батареи менять?? Ну-ну...
Имхо, конечно. Каждый сам кузнец и патоологоанатом своего счастья)
22 июл.
22.07.24, 18:27
A_S_G писал(а):
В циане есть фильтр: "дом под снос", позволяет отфильтровать реновационные дома. Если уж брать старый фонд, то с опцией реновации.
Это уже совсем старая тема, там же ценники на хлам уже давно ставят совсем аховые.
Впрочем, это надо у Любови спросить, она ими, кажется, продолжает увлекаться.