Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Интересно, а как коллеги из ЮФО относятся к скрытой комиссии?
Ни как!!!! Обман -- они есть обман, это мое ИМХО, раз облажаешься потом не поверят. Тем более, что перспективность вложений в недвижимость на ЮГЕ РОССИИ еще НИКТО не отменял.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
А я бы однозначных выводов делать не стал. Пару лет назад один корреспондент местной газеты брал у меня интервью. Там я негативно высказался в адрес маклеров, практикующих скрытую комиссию (у нас они называются "шапками" и "дельтами"). На следующий день после публикации мне один за другим стали звонить директора уважаемых риэлторских фирм и предъявлять претензии: "Нам и 1% тяжело брать, поэтому мы всегда свой "интерес" закладываем, а ты и этого хочешь нас лишить". Я тогда испытал шок
В любом случае это обман. Выходит что, -Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...
Согласен, что обман. Но он имеет место быть Можно с этим мириться. Можно на это закрывать глаза. Можно публично обличать в прессе. А можно один раз собраться, подумать, обменяться успешным опытом, принять решение и придерживаться его в работе. Не думаю, что сегодня выбор будет в пользу СК. Просто многие не знают, что открыто работать - выгодно. Еще один камень преткновения - менталитет. Правда не понятно какой. Воровать, что-ли?