Некоммерческое Партнерство "Лига Профессионалов Рынка Недвижимости" 116 / 10430

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
04 июн. 2009
Tundr писал(а):
Безусловно очень интересно.
Но к сожалению без знания целей партнерства и изучения устава, возникает ощущения не полноты картины.

Согласен на все 100. Целей не вижу. Непанятнааа...
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
05 июн. 2009
Цели у всех членов разные, я так думаю.
ИМХО, наши цели (или почему мой офис ЭКСПЕРТ вступил в ЛПРН)
1. Страхование собственного бизнеса на тему обязательного членства в НП (СРО), если вдруг примут Закон "О риэлт.деят." (хотя я сомневаюсь, что примут в обозримом будущем)
2. Создание МЛС, основанной на Междугороднем Межагентском Соглашении.
3. МЛС - ОффЛайн (АРМ риэлтора) - ОнЛайн, создание этой связки, получим большую экономию по продвижению объектов в Интернете, получим существенные скидки от порталов
4. Страхование професс.ответственности. Получение скидок от крупных страховщиков.
5. Аттестация и сертификация сотрудников и офисов.

Пока вот это для меня является приоритетом.
По мере развития появятся новые задачи и цели.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
05 июн. 2009
Забыл еще одно из самых главных, почему мы выбрали не РГР, а ЛПРН.
Это - отсутствие конкурентных войн.
Дело в том, что сейчас на уфимском рынке недвижимости мы занимаем численно 30% (в Уфе осталось 39 АН, было в 2006 г. 270). И так получилось, что в докризисное время нас "выдавили" из местной партячейки РГР, в свою очередь РГР отказало в прямом членстве.
Поэтому для нас ЛПРН - хорошая альтернатива РГР, где можно спокойно позвонить Директору, Президенту по моб, аське, скайпу и т.д. и спокойно обсуждать вопросы.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
05 июн. 2009
Илья писал(а):
Цели у всех членов разные, я так думаю.
ИМХО, наши цели (или почему мой офис ЭКСПЕРТ вступил в ЛПРН)
1. Страхование собственного бизнеса на тему обязательного членства в НП (СРО), если вдруг примут Закон "О риэлт.деят." (хотя я сомневаюсь, что примут в обозримом будущем)
2. Создание МЛС, основанной на Междугороднем Межагентском Соглашении.
3. МЛС - ОффЛайн (АРМ риэлтора) - ОнЛайн, создание этой связки, получим большую экономию по продвижению объектов в Интернете, получим существенные скидки от порталов
4. Страхование професс.ответственности. Получение скидок от крупных страховщиков.

Пока вот это для меня является приоритетом.
По мере развития появятся новые задачи и цели.

цели разумные и достойные. если объединение сможет эти потребности своих членов удовлетворить - имхо отбоя от желающих стать членом не будет.
а заинтересованное участие в развитии объединения таких персон как "Илья" и "Александр" имхо повышает вероятность успешности начинания и доведения до какого-то логического завершения.
значит, вероятнее всего, не пустая это вовсе затея. имхо.
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
05 июн. 2009
Илья писал(а):

1.Перед аттестацией и сертификацией планируется ли какое-либо обучение тех, кто только собирается стать профессионалом?
2.Каким образом и кто будет проводить аттестацию?
10 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Наверное можно поздравить вас, что и делаю Поздравляю!
Расти Лига здоровой и крепкой.
Екатерина Сергеевна, если я правильно понял ваш посыл, то вход в
Лигу открыт не только организациям? И ещё. Если честно, то я предполагал,
что одним из камней основания станет НЕРС. От души желаю процветать Лиге
и поэтому полагаю, что нужно говорить об этом. Форум "тот" будет слабой тенью
"этого". По крайней мере долгое время. "Новорожденному" нужно посвятить
всего себя. Я сейчас понимаю "отцов" РГР и что есть волонтёрство.

Присоединяюсь к поздравлениям! Важно, что участники - физлица + медиаресурс, как объединяющий фактор. Собственно за этим будущее...
Успехов!
С уважением, Павел Созинов
10 июн. 2009
Павел Созинов писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям! Важно, что участники - физлица + медиаресурс, как объединяющий фактор. Собственно за этим будущее...
Успехов!

Извините ,похоже тут нам нужна полная ясность на берегу-
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?.
Я понял что юр.лица, Павел Созинов- что физ .лица.
Вопрос архиважный.
Илья, поясните.
10 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
Извините ,похоже тут нам нужна полная ясность на берегу-КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?.

В начале топика было сказано:

Учредителями НП «ЛПРН» стали физические лица-директора агентств недвижимости из различных регионов России,
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
10 июн. 2009
С сайта ЛПРН:
Члены ЛПРН:
ГородЪ
Дом ЭСТЕЙТ
Жилищная стратегия
ЭКСПЕРТ

Читать я и без вас Nikola s KMV умею .
К нашим баранам.
Еще раз:
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?. (или может являться)
Я понял что юр.лица, Павел Созинов- что физ .лица.
Вопрос архиважный.
Илья, поясните пожалуйста.
10 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?. (или может являться)

Из Устава ЛПРН:
"4. ЧЛЕНСТВО

4.1. Членство в Партнерстве является добровольным.
4.2. Членами Партнерства могут быть дееспособные граждане и юридические лица, которые разделяют цели Партнерства и приняты в число его членов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом.
Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть членами Партнерства, за исключением случаев, установленных Федеральными законами или международными договорами Российской Федерации."