Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Цели у всех членов разные, я так думаю. ИМХО, наши цели (или почему мой офис ЭКСПЕРТ вступил в ЛПРН) 1. Страхование собственного бизнеса на тему обязательного членства в НП (СРО), если вдруг примут Закон "О риэлт.деят." (хотя я сомневаюсь, что примут в обозримом будущем) 2. Создание МЛС, основанной на Междугороднем Межагентском Соглашении. 3. МЛС - ОффЛайн (АРМ риэлтора) - ОнЛайн, создание этой связки, получим большую экономию по продвижению объектов в Интернете, получим существенные скидки от порталов 4. Страхование професс.ответственности. Получение скидок от крупных страховщиков. 5. Аттестация и сертификация сотрудников и офисов.
Пока вот это для меня является приоритетом. По мере развития появятся новые задачи и цели.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Забыл еще одно из самых главных, почему мы выбрали не РГР, а ЛПРН. Это - отсутствие конкурентных войн. Дело в том, что сейчас на уфимском рынке недвижимости мы занимаем численно 30% (в Уфе осталось 39 АН, было в 2006 г. 270). И так получилось, что в докризисное время нас "выдавили" из местной партячейки РГР, в свою очередь РГР отказало в прямом членстве. Поэтому для нас ЛПРН - хорошая альтернатива РГР, где можно спокойно позвонить Директору, Президенту по моб, аське, скайпу и т.д. и спокойно обсуждать вопросы.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Цели у всех членов разные, я так думаю. ИМХО, наши цели (или почему мой офис ЭКСПЕРТ вступил в ЛПРН) 1. Страхование собственного бизнеса на тему обязательного членства в НП (СРО), если вдруг примут Закон "О риэлт.деят." (хотя я сомневаюсь, что примут в обозримом будущем) 2. Создание МЛС, основанной на Междугороднем Межагентском Соглашении. 3. МЛС - ОффЛайн (АРМ риэлтора) - ОнЛайн, создание этой связки, получим большую экономию по продвижению объектов в Интернете, получим существенные скидки от порталов 4. Страхование професс.ответственности. Получение скидок от крупных страховщиков. 5. Аттестация и сертификация сотрудников и офисов.
Пока вот это для меня является приоритетом. По мере развития появятся новые задачи и цели.
цели разумные и достойные. если объединение сможет эти потребности своих членов удовлетворить - имхо отбоя от желающих стать членом не будет. а заинтересованное участие в развитии объединения таких персон как "Илья" и "Александр" имхо повышает вероятность успешности начинания и доведения до какого-то логического завершения. значит, вероятнее всего, не пустая это вовсе затея. имхо.
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
5. Аттестация и сертификация сотрудников и офисов.
1.Перед аттестацией и сертификацией планируется ли какое-либо обучение тех, кто только собирается стать профессионалом? 2.Каким образом и кто будет проводить аттестацию?
Наверное можно поздравить вас, что и делаю Поздравляю! Расти Лига здоровой и крепкой. Екатерина Сергеевна, если я правильно понял ваш посыл, то вход в Лигу открыт не только организациям? И ещё. Если честно, то я предполагал, что одним из камней основания станет НЕРС. От души желаю процветать Лиге и поэтому полагаю, что нужно говорить об этом. Форум "тот" будет слабой тенью "этого". По крайней мере долгое время. "Новорожденному" нужно посвятить всего себя. Я сейчас понимаю "отцов" РГР и что есть волонтёрство.
Присоединяюсь к поздравлениям! Важно, что участники - физлица + медиаресурс, как объединяющий фактор. Собственно за этим будущее... Успехов!
Присоединяюсь к поздравлениям! Важно, что участники - физлица + медиаресурс, как объединяющий фактор. Собственно за этим будущее... Успехов!
Извините ,похоже тут нам нужна полная ясность на берегу- КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?. Я понял что юр.лица, Павел Созинов- что физ .лица. Вопрос архиважный. Илья, поясните.
Члены ЛПРН: ГородЪ Дом ЭСТЕЙТ Жилищная стратегия ЭКСПЕРТ
Читать я и без вас Nikola s KMV умею . К нашим баранам. Еще раз: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЛИГИ?. (или может являться) Я понял что юр.лица, Павел Созинов- что физ .лица. Вопрос архиважный. Илья, поясните пожалуйста.
4.1. Членство в Партнерстве является добровольным. 4.2. Членами Партнерства могут быть дееспособные граждане и юридические лица, которые разделяют цели Партнерства и приняты в число его членов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом. Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть членами Партнерства, за исключением случаев, установленных Федеральными законами или международными договорами Российской Федерации."