Профсоюз риелторов. 20 / 2008

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 июн. 2009
alex33 писал(а):
но не все так плохо в нашей ментальности: вспомним казачье товарищество

основой которого не является коммерческий интерес.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
10 июн. 2009
LevshinSergey писал(а):
alex33 писал(а):
но не все так плохо в нашей ментальности: вспомним казачье товарищество

основой которого не является коммерческий интерес.

...казаки-товарищи торговли не чурались (кошевая служба), товарищество - это когда не продают это высокое чувство ради каких-то частных выгод
10 июн. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Это что, агентство на абонплате? Бизнес-клуб? Или пресловутая система 100 % комиссионных агенту?
В любом случае дело не простое и требует значительных вложений (наличия одного офиса не достаточно).
Если есть возможность, уважаемый юрий фатенко, внимательно почитайте данный форум. Недавно подобная идея витала в воздухе, но когда дело дошло до элементарной детализации простейших процессов, тема моментально заглохла.
Объединение риэлторов дело очень тонкое.

Задайте себе простой вопрос: "Зачем мне это надо?"
Вы не далеки от истины. По существу, да, это бизнес-клуб. Мой бизнес-клуб. Входной билет 2 тыс. руб. с носа в месяц. На первых порах меня устроит 10-15 агентов. А что агенство? В среднестатичтическом АН 5-6 агентов - потолок.

Что я теряю? Ничего. Приобретаю опосредованную аренду с ...воздуха. Что теряют риелторы? 2 тыс. руб? Семечки. Зато они приобретают место, где можно вести переговоры, заключать сделки... в общем - представительство. Не говоря о юридическом сопровождении сделки. Опять же, общая база. Когда ты имеешь 99,9% комиссии делится не так жалко, как при 50%. Это не вся моя выгода. Я имею не только базу под рукой, но и первый входящий звонок.

Можно и не городить огород с профсоюзом. Но, с другой стороны, он не помеха. И юр лицо под рукой. Опять же. Профсоюзов риелторов в России кот наплакал. Гильдия риелторов - это профсоюз владельцев. Организаций, пекущихся о "рабочих лошадках рынка недвижимости" (риелтор) в России нет. На Западе есть. У нас - нет. Я хочу сказать, что и с этой кочки мне интересно пощупать дело. Кайф, в даннос лучае, не тольк от денег. От творчества.
10 июн. 2009
Аренда одного рабочего места 2000руб. Нормально придумали. Дом советов у Юрия Фатенко. А с кондитеркой чего не пошло? У нас кто с кондитеркой, в недвижимость неплохо деньги вкладывали.
Недвижимость Саратова
10 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):
Зато они приобретают место, где можно вести переговоры, заключать сделки... в общем - представительство. Не говоря о юридическом сопровождении сделки.

Юрий, не знаю, откуда Вы. Но в Москве куча "намоленых" мест, где все впридачу и место для ведения переговоров, и ячейки, и нотариус, и регистраторы... Даев, например или МИнБ...
11 июн. 2009
Не забывайте о том, кого вы хотите объединить-люди, которые от объединения уже ушли.
Сложная человеческая категория, амбициозная, вольная, свободолюбивая, жадная (да простят меня сейчас мои коллеги по форуму, те, кто маклерит)
Если ваша задача-сдать помещение в аренду, так сдайте уже его не самому себе.
У вас будет большая головная боль. ИМХО
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):
...Вот думаю, в каком формате объединиться? В форме Фонда или профсоюза? ...Прошу поделиться опытом, мыслями, идеями.

Конечно, как вы лодку назовете, так она и ...
Но, все-таки важнее продумать в данном случае правила сосуществования в данной лодке.

Почитайте вот эту тему, например.
И еще несколько тем на форуме было открыто, где обсуждался вопрос объединения одиночек в одном помещении.

Впрочем, если у Вас кайф не в деньгах, а творчестве - дерзайте. Потом расскажете, почему не получилось?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 июн. 2009
Zhagrusha писал(а):
Не забывайте о том, кого вы хотите объединить-люди, которые от объединения уже ушли.
Сложная человеческая категория, амбициозная, вольная, свободолюбивая, жадная (да простят меня сейчас мои коллеги по форуму, те, кто маклерит)

Вы забыли добавить.... "творческая". А что насчет жадности, так если она здоровая, как и амбициозность - так это лучший стимул и мотивация работать лучше и больше. Ведь денег много не бывает, не правда-ли?! :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):

Вы не далеки от истины. По существу, да, это бизнес-клуб. Мой бизнес-клуб. Входной билет 2 тыс. руб. с носа в месяц. На первых порах меня устроит 10-15 агентов. А что агенство? В среднестатичтическом АН 5-6 агентов - потолок.

Что я теряю? Ничего. Приобретаю опосредованную аренду с ...воздуха. Что теряют риелторы? 2 тыс. руб? Семечки. Зато они приобретают место, где можно вести переговоры, заключать сделки... в общем - представительство. Не говоря о юридическом сопровождении сделки. Опять же, общая база. Когда ты имеешь 99,9% комиссии делится не так жалко, как при 50%. Это не вся моя выгода. Я имею не только базу под рукой, но и первый входящий звонок.

Можно и не городить огород с профсоюзом. Но, с другой стороны, он не помеха. И юр лицо под рукой. Опять же. Профсоюзов риелторов в России кот наплакал. Гильдия риелторов - это профсоюз владельцев. Организаций, пекущихся о "рабочих лошадках рынка недвижимости" (риелтор) в России нет. На Западе есть. У нас - нет. Я хочу сказать, что и с этой кочки мне интересно пощупать дело. Кайф, в даннос лучае, не тольк от денег. От творчества.

Классика жанра, всех объединить, базу общую создать. Всё красиво, даже аренда воздуха. Только есть несколько вопросов к создателю :D
К примеру захочется риэлтору взять... ну штук семь задатков, под одну и ту же квартиру. А тут и помещение нашлось и профсоюз. Вот он взял задатки и ушёл в никуда, ёжиков кормить. А проблемы придут к Вам. И даже если Вы докажете свою непричастность к этому, то вывеска заведения будет заляпана дёгтем и перьями.
А если будет руководитель, то чем эта волшебная контора будет отличаться от АН?

p.s. Хотите заработать - создавайте некоммерческий фонд, на подставного зиц-председателя.
Искреннее доверие - разновидность шантажа.
12 июн. 2009
Шаман писал(а):

Классика жанра, всех объединить, базу общую создать. Всё красиво, даже аренда воздуха. Только есть несколько вопросов к создателю :D
К примеру захочется риэлтору взять... ну штук семь задатков, под одну и ту же квартиру. А тут и помещение нашлось и профсоюз. Вот он взял задатки и ушёл в никуда, ёжиков кормить. А проблемы придут к Вам. И даже если Вы докажете свою непричастность к этому, то вывеска заведения будет заляпана дёгтем и перьями.
А если будет руководитель, то чем эта волшебная контора будет отличаться от АН?

p.s. Хотите заработать - создавайте некоммерческий фонд, на подставного зиц-председателя.

Здесь вы абсолютно правы.
Создание любого сообщества коммерчески практикующих агентов обязательно подразумевает (в той или иной степени) ответственность за их деятельность.
Наивно полагать. что можно сдать арендное пространство риэлторам, а дальше пусть они хоть пытают своих клиентов в подвалах вашего помещения.
Такая система без какого-либо контроля со стороны, почти гарантировано приведет к очень серьезным последствиям.