Что такое СРО? 50 / 2171
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 дек. 2009
Егор Поспелов писал(а):Я знаю что подвох который ты хочешь мне подложить в том что ты закладываешь ЦЕНУ ЗАВОДА в себес.
Нихера ты не знаешь.
И реальной себестоимости продукции автоваза тоже не знаешь.
Подвоха никакого не было, вопрос лишь в том откуда тебе может быть известно о себестоимости, из каких документов или источников.
Егор Поспелов писал(а):Я даже слишком много сказал, думаю себестоимость калины 50 000 рублей не больше..
Вот и подтверждение.
Еще один любитель ляпнуть абы чего.
17 дек. 2009
Вопрос тут про СРО а не про то какая себестоимость!
Себестоимость квартиры как и сказал Путин 30 000 руб за квадрат!
И это ужасно!
Что в результате спекуляций, людей оставили без жилья!
Но алекс правильно базарит что типа массовые стройки на основе СРО смоют всех спекулей из недвижимости, без права выйти по текущим ценам.
Чтобы неповадно было в следующий раз.
Себестоимость квартиры как и сказал Путин 30 000 руб за квадрат!
И это ужасно!
Что в результате спекуляций, людей оставили без жилья!
Но алекс правильно базарит что типа массовые стройки на основе СРО смоют всех спекулей из недвижимости, без права выйти по текущим ценам.
Чтобы неповадно было в следующий раз.
19 дек. 2009
Alex800 писал(а):Говорят с 2010 года будут везде СРО.
Далеко не везде.
Alex800 писал(а):Могу ли я войдя в СРО например в городе построить дом самостоятельно свой например дом 17-ти этажный П-44Т?
Нет ...Да и чтоб вступить в СРО строителей нужно иметь как минимум трех работников с ВО и стажем работы от 3-х лет или пять работников со среднеспециальным образованием и стажем не менее 5-ти лет.
Alex800 писал(а):Что оно предвещает для риэлторов, для строителей, ну и для всех других?
Для большинства строителей замену лицензий на допуск от СРО (расходы на вступление в СРО, на порядок выше, чем на получение лицензии). Для остальных пока ничего не означает.
20 дек. 2009
Егор Поспелов писал(а):Но алекс правильно базарит что типа массовые стройки на основе СРО смоют всех спекулей из недвижимости, без права выйти по текущим ценам.Чтобы неповадно было в следующий раз.
Нищеброды всегда чужие деньги считают.
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2009
Samail писал(а):Егор Поспелов писал(а):массовые стройки на основе СРО смоют всех спекулей из недвижимости
Как бы не вышло наоборот, не все строители потянут вступление в СРО, так что конкуренция уменьшится, что обычно не приводит к снижению цен.
Кому нужен строитель не могущий заплатить порядка ляма в рублях? Что он строит - сараи?
Другое дело смежники, но эта отдельная песня, десяток смежников на объекте легко приведут к ситуации "к пуговицам претензии есть?"
20 дек. 2009
инженер писал(а):Кому нужен строитель не могущий заплатить порядка ляма в рублях? Что он строит - сараи?
Лямом в рублях не обходится.
Я лично был свидетелем двух ситуаций.
За участок, на котором можно было построить восемь домов отдали полтора миллиона.
Спустя пять лет, за смежный участок, на котором можно построить три дома, отдали 27 миллионов.
Просто. В руки.
Это я к вопросу о СРО. СРУ. СРИ.
Сделана прокладка, через которую можно хорошо чистить деньги.
Если начальствуещие придурки, выдающие себя за риелторов России, и дальше будут так громко орать о социальной значимости профессии, то СРО будет и в недвижке.
А вам это надо?
Давно по хомуту тоскуете?
Вы же понимаете, что руководить такими структурами, как всегда, будут те, кто не в силах прокормиться, работая риелтором.
Только сейчас все эти РГР и прочих задротов можно посылать накуй, а в рамках СРО уже не пошлешь.
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):инженер писал(а):Кому нужен строитель не могущий заплатить порядка ляма в рублях? Что он строит - сараи?
Лямом в рублях не обходится.
Я лично был свидетелем двух ситуаций.
За участок, на котором можно было построить восемь домов отдали полтора миллиона.
Спустя пять лет, за смежный участок, на котором можно построить три дома, отдали 27 миллионов.
Просто. В руки.
Это я к вопросу о СРО. СРУ. СРИ.
Сделана прокладка, через которую можно хорошо чистить деньги.
Если начальствуещие придурки, выдающие себя за риелторов России, и дальше будут так громко орать о социальной значимости профессии, то СРО будет и в недвижке.
А вам это надо?
Давно по хомуту тоскуете?
Вы же понимаете, что руководить такими структурами, как всегда, будут те, кто не в силах прокормиться, работая риелтором.
Только сейчас все эти РГР и прочих задротов можно посылать накуй, а в рамках СРО уже не пошлешь.
В целом верно, я говорил о строителях. Для них вступление в СРО обойдется в пол ляма, но закон еще плавает , поэтому оценил стоимость в лям.
СРО как прокладка для денег дорогое удовольствие, есть способы проще.
Мне не очень, но если подумать на консалтинге, просвещении можно немало бабла получить.
Вполне возможно СРО еже есть у оценщиков, с 10 года у строителей, с 11 года у энергоаудиторов. Так и до недвиги добраться могут.
По-моему СРО просто перекладка ответсвенности за ошибки с государства на СРО. Пример - строитель косячнул - раньше при стоимости лицензщии 100-200тыр он легко переливал средства в другую фирму и банкротился, теперь у него будут проблемы не только с пострадавшими от его косяка, но и товарищами из СРО, на общак которых теперь покушается пострадавший. Это в теории, как будет выглядеть на практике посмотрим в следующем году.
20 дек. 2009
инженер писал(а):Кому нужен строитель не могущий заплатить порядка ляма в рублях? Что он строит - сараи?
Таких организаций, которые делают всё: изыскания, проект и непосредственно строительство от расчистки площадки под котлован, до прокладки электропроводки не так уж и много, обычно несколько организаций так или иначе в строительстве участвуют. А теперь мелочь уберут с рынка, крупным рыбам сразу дышать полегче станет, можно будет меньше конкуренцией озадачиваться.
….и молодым специалистам головняк, без стажа в три года, уже сейчас проблема на работу устроиться.
20 дек. 2009
инженер писал(а):Для них вступление в СРО обойдется в пол ляма, но закон еще плавает , поэтому оценил стоимость в лям.
Вы ещё не забывайте, что компенсационный фонд нужно будет пополнять после выплат из него компенсаций. Вкладывают в него все одинаково, что крупная компания, что мелкий подрядчик, а вот расходоваться он будет в основном на косяки крупных организаций (просто у них объем работ несоизмеримо больше, соответственно и вероятность косяка то же).