В ГРМ создали "Черный список" агентов 132 / 2340

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Илья, я вам ранее оч. пытался объяснить, что подобные списки могут иметь серьезные правовые последствия для вас.
С точки зрения закона, защита ваших кастовых интересов - ничто.
А защита прав граждан - все.
И подобный черный список может очень сильно по вам ударить.
Достаточно открыть его на компе в присутствии нотариуса, распечатать и заверить экран, и все. Вы попали.
Вы прямо нарушаете закон.
Вы не имеете право заносить никого ни в белые, ни в черные списки.
Вам таких прав не дано.
И будете потом в суде обьяснять, будучи ответчиком по гражданскому иску, что, типа, таким образом о народе радеете, о чистоте рядов...
Я то вас понимаю. Понимаю, чем это радение вызвано.
Но, имхо, руководитель объединения с подобными поступками гораздо опаснее любого черного маклера.

Да в хвост и в гриву. Ну попалися :D мы спалилися. И что? Что дальше? ЧТо такого страшного будет за эти списки? А НЕЧЕГО.

Главное чтобы агентствам удобно было и чтобы там не было фуфловой информации.
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Если он реально левачил или даже кинул клиентов я не буду сентиментальничать - прямо скажу.
Стесняться нечего. Есть законные способы. Суд, например.
24 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Если он реально левачил или даже кинул клиентов я не буду сентиментальничать - прямо скажу.
Стесняться нечего. Есть законные способы. Суд, например.

Слюшай какой суд да?
Мне список нужен из сотни - другой голов, чтоб при найме не облажаться. А причем тут суд? Кто в суд-то пойдет? Я когда меня и клиентов моих уже мошенник поимеет, который до того еще в паре агентств наследил? :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
И вааще, пусть мне суд в суде докажет что наш метод не законен, тогда будем другие искать. А пока нет, так на нет и суда нет. :D
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Если он реально левачил или даже кинул клиентов я не буду сентиментальничать - прямо скажу. А чего стеснятся? Если рожа крива. А вот если такой агент найдет что ответить и сможет отстоять свою "поруганную" репутацию, тогда его можно будет из списка удалить, сделав предупреждение тому, кто его в наш список законопатил.

Да и что значит предупрежден? Сказал челу при приеме - будешь хулюганить прославлю среди директоров. Никто ж нормальный при приеме хулюганить не собирается. Это потом творческая мысль у некоторых включается. А если сразу включается, то мне такой даром не нужен.

А в чем проблема если человек левачил и прочее уволить его официально по статье, подать на агента в суд? А проблема в том что официально по белому на все 100% агента не оформляют почти нигде, надо еще разобраться у кого рожа крива...А то вообще здорово получается - агент попавший в черный список безосновательно, бездоказательно, просто со слов бывшего начальства, должен доказывать что он невиновен!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
24 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Да в хвост и в гриву. Ну попалися мы спалилися. И что? Что дальше? ЧТо такого страшного будет за эти списки? А НЕЧЕГО.Главное чтобы агентствам удобно было и чтобы там не было фуфловой информации.

Шарапов, чтоль?
Ню, ню... :D
На фоне этого, бестовские агенты-телезвезды просто ангелочки...
Мысли пачкают мозги
24 мар. 2010
КПСС писал(а):
А то вообще здорово получается - агент попавший в черный список безосновательно, бездоказательно, просто со слов бывшего начальства, должен доказывать что он невиновен!

Почему бездоказательно?
Его слушали и приговорили.
ГРМ, небось, особый вид слушаний придумает, типа тройки какой-нибудь.
Ох, КПСС, с какой песней и как скоро, с подобными замашками, ГРМ адвокатов искать будет...
Мысли пачкают мозги
24 мар. 2010
КПСС писал(а):
А в чем проблема если человек левачил и прочее уволить его официально по статье, подать на агента в суд? А проблема в том что официально по белому на все 100% агента не оформляют почти нигде, надо еще разобраться у кого рожа крива...А то вообще здорово получается - агент попавший в черный список безосновательно, бездоказательно, просто со слов бывшего начальства, должен доказывать что он невиновен!

Про не оформляют согласен. А про остальное могу лишь повторить, что уже написал, причем тут же:
А вот если такой агент найдет что ответить и сможет отстоять свою "поруганную" репутацию, тогда его можно будет из списка удалить, сделав предупреждение тому, кто его в наш список законопатил.

И вообще он не должен доказывать, я ж не следователь. Захочет на работу - объяснит что за терки с директором были, не захочет пойдет дальше.
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
КПСС писал(а):
А то вообще здорово получается - агент попавший в черный список безосновательно, бездоказательно, просто со слов бывшего начальства, должен доказывать что он невиновен!

Почему бездоказательно?
Его слушали и приговорили.
ГРМ, небось, особый вид слушаний придумает, типа тройки какой-нибудь.
Ох, КПСС, с какой песней и как скоро, с подобными замашками, ГРМ адвокатов искать будет...

НИхто никого ни приговорит. Заявительно инфа выставляется дирехорами. А если потом выясниться, пусть и не сразу, что кто кого просто по злобе слил, так агентство такое от сервиса отключим и вся любовь. Все по честному в обе стороны.
С уважением,
Илья Шкоп
24 мар. 2010
А агентам на директоров у Вас стучать нельзя?