Риэлторов внесут в реестр))) 209 / 3348
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 июн. 2014
Давно пора отделить зерна от плевел, и объяснить малышу, что такое хорошо , и что такое плохо.. попустительство было на эти 15 лет для того, чтобы потребитель, а также суды , нотариусы и прокуратуры "почувствовали разницу ", накопили аргументацию и доказательную базу...данное решение судьями(несколькими очень даже) поддерживается, налоговиками и силовыми структурами - точно.
К 15 годам гормональный взрыв и максимализм должны пройти.. "малыш" обретает новые ориентиры.. и это правильно
К 15 годам гормональный взрыв и максимализм должны пройти.. "малыш" обретает новые ориентиры.. и это правильно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2014
alexis18 писал(а):Просто функционерам РГР не хватает системности и широты мышления.
1. Зачем?
2. Где деньги, Зин?
3. Надоить с риэлторов и занести на закон о СРО в лице РГР? Может быть, поверю. А может надо было пролоббировать мелочь - парни, кто у нас - имеет право получать ответы на официальные запросы из любого органа государственной власти? Тогда бы была видна польза. А здесь она где? В межрегиональном взаимодействии? Гы.
Одна забота покуражиться за региональный счёт по Сочам и прочим курортам .
Штаты, на очередной конгресс и выкладывать фото в стиле "Я и такой то", "Я на фоне статуи Свободы"
Это тоже было
Понимаю ,что негодование будет сильное Бояр от РГР , но гневаться прежде всего надо только на себя .
Денег нет, а хочется. Деньги - топливо любого двигателя, а топлива нет, движок умер.
25 июн. 2014
У РГР не будет будущего.
Не будет, до тех пор, пока те, кто находится там в руководстве не поймут, что нельзя общественную работу в НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации воспринимать, как собственное хобби.
Практически каждый из руководителей РГР является руководителем собственного бизнеса.
Невозможно работать полноценно на двух работах, при этом являясь, охотно в это верю, руководителем УСПЕШНОГО бизнеса и отличным предпринимателем, и при этом выполнять роль наёмного, нанятого множеством агентств недвижимости сотрудника.
И за зарплату двигать только эту организацию.
Не будет, до тех пор, пока те, кто находится там в руководстве не поймут, что нельзя общественную работу в НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации воспринимать, как собственное хобби.
Практически каждый из руководителей РГР является руководителем собственного бизнеса.
Невозможно работать полноценно на двух работах, при этом являясь, охотно в это верю, руководителем УСПЕШНОГО бизнеса и отличным предпринимателем, и при этом выполнять роль наёмного, нанятого множеством агентств недвижимости сотрудника.
И за зарплату двигать только эту организацию.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 июн. 2014
Не поняла про какой реестр говорится, но он, реестр, уже давно существует.
Создан он на основе аттестованых риэлторов, которые получили Квалификационный аттестат.
Спорить можно много о пользе и о плохих сторонах РГР и местных Гильдий и каждый будет прав, т.к. правда у каждого своя.
У каждого свое видение.
Я в Гильдии уже 4 года, и я нашла свои выгоды и свою пользу от членства, но на вопрос, некоторых: "А что тебе дает Гильдия?" на сегодняйшний день отвечать не буду, бесполезно это будет.
Закон "О риэлторской деятельности" все равно будет, а какой время покажет и явно, что "рабочая группа, с особым мнением" будет от РГР, насколько я знаю она уже создана и участвует в разработке данного закона.
А мнение отдельных лиц, которые не организованы, спрашивать по закону, точно не будут.
Создан он на основе аттестованых риэлторов, которые получили Квалификационный аттестат.
Спорить можно много о пользе и о плохих сторонах РГР и местных Гильдий и каждый будет прав, т.к. правда у каждого своя.
У каждого свое видение.
Я в Гильдии уже 4 года, и я нашла свои выгоды и свою пользу от членства, но на вопрос, некоторых: "А что тебе дает Гильдия?" на сегодняйшний день отвечать не буду, бесполезно это будет.
Закон "О риэлторской деятельности" все равно будет, а какой время покажет и явно, что "рабочая группа, с особым мнением" будет от РГР, насколько я знаю она уже создана и участвует в разработке данного закона.
А мнение отдельных лиц, которые не организованы, спрашивать по закону, точно не будут.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Не поняла про какой реестр говорится, но он, реестр, уже давно существует.
У каждого свое видение.
Мы в Гильдии уже почти 15 лет.
И в реестрах- это новость уже давно второй свежести, и в сертификациях в первых рядах.
И задумка хорошая - объединение риэлторов.
И все вопросы, которые не решались десятилетиями до этого вдруг, ну да, вдруг, обозначились сегодня. Вот оно как неожиданно....
Обозначились, потому что прятаться уже некуда от этих вопросов и нужно принимать участие, как минимум, в их решении.
А насчёт членства - у нас есть организации, которые существуют многие годы безо всякого членства и прекрасно себя ощущают,
не тратя деньги на членские взносы.
Мне стыдно признаться, сколько денег профукано на эти взносы.
Хотелось бы уже и отдачу увидеть.
Надеюсь, ещё при жизни)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Не поняла про какой реестр говорится, но он, реестр, уже давно существует.
У каждого свое видение.
Время упущено .Увы .
Елена!
Законопроект " О РД " , в свете новаций со сделками уже никому не нужен .
Кого регулировать ?!
Если всё или практически все по мнению законодателей будет делать нотариат .
И нести ответственность , которой сейчас нет ни у кого на данном рынке .
А удел спецов от недвиги будет прежним -техническим .
Иногда аналитическим.
Значит работа будет у всех ,кто знает этот рынок .
И умеет .
Вне зависимости от наличия реестра)))
Сертификатов и прочей мишуры .
Для его Лурье или Тюленеву эти фантики?!
К ним идут на имя.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 июн. 2014
Никакой реестр толку не даст. А тем более коммерческий. Даже принятие закона о РД улучшит ситуацию но не сильно.
Я конечно не застал, в силу молодости, лицензирование РД, но по истории наслышан. И даже если плюнуть на РГЛ и ввести законодательно лицензирование РД то рынок поделится на Риэлторов и Маклеров. К тому же, даже ограничивая на законодательном уровне любое ограничение можно обойти. Пример:
-Скажите, а почему это вы оказываете посреднические услуги по продаже недвижимости без лицензии?
-Услуги? -посреднические? ненене, мы их не оказываем, мы оказываем клиенту комплекс юридических и маркетинговых услуг , представляем интересы клиента при продаже квартиры, никаких посреднических услуг мы не оказываем, вы что, не надо путать!:ni_zia:
По гильдиям-чисто понты и излишний бюджет. Товарищ в типографии напечатает кучу дипломов и сертификатов за деньги существенно ниже чем ежемесячный взнос в РГЛ. А туда как правило и идут, чтобы во первых повесить никому не нужную бумажку на стену, а во вторых чтобы лишний раз перед клиентом отчмырить конкурента фразой-"Вот видишь, мы в РГЛ, даже дипломы и сертификаты есть, а Агентство Домик там не состоят, потому что лохи они!"
Я конечно не застал, в силу молодости, лицензирование РД, но по истории наслышан. И даже если плюнуть на РГЛ и ввести законодательно лицензирование РД то рынок поделится на Риэлторов и Маклеров. К тому же, даже ограничивая на законодательном уровне любое ограничение можно обойти. Пример:
-Скажите, а почему это вы оказываете посреднические услуги по продаже недвижимости без лицензии?
-Услуги? -посреднические? ненене, мы их не оказываем, мы оказываем клиенту комплекс юридических и маркетинговых услуг , представляем интересы клиента при продаже квартиры, никаких посреднических услуг мы не оказываем, вы что, не надо путать!:ni_zia:
По гильдиям-чисто понты и излишний бюджет. Товарищ в типографии напечатает кучу дипломов и сертификатов за деньги существенно ниже чем ежемесячный взнос в РГЛ. А туда как правило и идут, чтобы во первых повесить никому не нужную бумажку на стену, а во вторых чтобы лишний раз перед клиентом отчмырить конкурента фразой-"Вот видишь, мы в РГЛ, даже дипломы и сертификаты есть, а Агентство Домик там не состоят, потому что лохи они!"
25 июн. 2014
alexis18 писал(а):А удел спецов от недвиги будет прежним -техническим .
Иногда аналитическим.
Значит работа будет у всех ,кто знает этот рынок .
И умеет .
Вне зависимости от наличия реестра)))
Сертификатов и прочей мишуры .
Для его Лурье или Тюленеву эти фантики?!
К ним идут на имя.
Саш, не забывай, что мое имя и лояльность к бренду,, который является для меня работодателем у меня лично неразделяемые вещи,
а если интересно мое личное мнение - я всегда за структурирование и все виды только легальой контролируемой деятельности организаций, оказывающих услуги, а без объединения и выработки единых стандартов качества услуги не повысить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 июн. 2014
...
Верно.
Но в этот Реестр внесены в основном Сотрудники Компаний.
Я вчера была в Ассоциации Риэлторов в С-Пб.
Подала заявление, чтобы быть членом АР СПб как ИП, а не как Сотрудник АН.
Не знаю, что конкретного дает такое Членство, но знаю, что мне нужно быть на уровне АН или выше.
25 июн. 2014
serghv писал(а):Никакой реестр толку не даст. А тем более коммерческий...
Увы.
Столкнулась с тем, что меня проверяли по Реестру Ассоциации.
У нас одно время (прошлой осенью) даже в метро висели плакатики - "Проверь Своего Риэлтора!"
И адрес сайта Ассоциации, где есть Список Аттестованных Риэлторов.