Про силу, обиды и объединения 230 / 5455
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):Алексей Если это АН или ИП, по меньшей мере понимаешь кому деньги (аванс) передаёшь. А ЧМ - где его искать? Не говоря уже, что подготовит он/она объект к сделке и прочее. Да ну..))) "оборони Создатель"
Представила прям ярко))) Цыганщина какая-то..)))
Понимаешь, Светлана. От того, что ты придешь в агентсво за авансом, а там тебя мило пошлют, ничего не изменится. Разве что, можно будет смачно плюнуть в их наглые хари. Большинство ИПшников, предпочитают, что бы собственники объектов сами принимали аванс. В этом случае, все происходит строго с соблюдением все норм права. А вот агентства, зачастую грешат нарушением этих норм при принятии аванса. Норовят принять аванс, например по договору об оказании услуг, либо, принимая аванс не имеют на то реально подтвержденных полномочий. В лучшем случае, покажут доверенность в ППФ. Да, забыл, самые продвинутые еще выдают приходник. А мои клиенты, получают аванс на основании ПДКП или соглашения о внесении аванса, факт получения денег подтверждают распиской. Ты лично, покупая себе квартиру, положа руку на сердце, какой вариант выберешь?
17 сен. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Svetlana55 писал(а):Алексей Если это АН или ИП, по меньшей мере понимаешь кому деньги (аванс) передаёшь. А ЧМ - где его искать? Не говоря уже, что подготовит он/она объект к сделке и прочее. Да ну..))) "оборони Создатель"
Представила прям ярко))) Цыганщина какая-то..)))
Понимаешь, Светлана. От того, что ты придешь в агентсво за авансом, а там тебя мило пошлют, ничего не изменится. Разве что, можно будет смачно плюнуть в их наглые хари. Большинство ИПшников, предпочитают, что бы собственники объектов сами принимали аванс. В этом случае, все происходит строго с соблюдением все норм права. А вот агентства, зачастую грешат нарушением этих норм при принятии аванса. Норовят принять аванс, например по договору об оказании услуг, либо, принимая аванс не имеют на то реально подтвержденных полномочий. В лучшем случае, покажут доверенность в ППФ. Да, забыл, самые продвинутые еще выдают приходник. А мои клиенты, получают аванс на основании ПДКП или соглашения о внесении аванса, факт получения денег подтверждают распиской. Ты лично, покупая себе квартиру, положа руку на сердце, какой вариант выберешь?
Лёша, я не за агентства и не против частных маклеров, я - за цивилизованный рынок и против БОМЖей-риэлторов.
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):... я не за агентства и не против частных маклеров, я - за цивилизованный рынок и против БОМЖей-риэлторов.
А кто тут за них, Светлана?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):Лёша, я не за агентства и не против частных маклеров, я - за цивилизованный рынок и против БОМЖей-риэлторов.
Света. Рынок в Москве вполне себе цивильный. Отдельные мошенники не в счет. БОМЖи были, есть и будут есть. Тоже люди, так что, им жить не запретишь. Ну а работаю, лично я, со всеми. А у тебя вон, и в подписи даже написано, что солнце светит всем одинаково. Главное, что бы люди честно соблюдали наши договоренности. В противном случае, я разорву все отношения, даже если с другой стороны будет сама королева.
17 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):Svetlana55 писал(а):... я не за агентства и не против частных маклеров, я - за цивилизованный рынок и против БОМЖей-риэлторов.
А кто тут за них, Светлана?
Кто чмаков защищает и поддерживает. Вот кто.
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):Кто чмаков защищает и поддерживает. Вот кто.
А кто это? Парочку примеров приведите, пожалуйста. Можете даже кошке своей поручить
Если что, то я поддерживаю Профессионалов, которые по определению не могут быть БОМЖами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 сен. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Svetlana55 писал(а):Лёша, я не за агентства и не против частных маклеров, я - за цивилизованный рынок и против БОМЖей-риэлторов.
Света. Рынок в Москве вполне себе цивильный. Отдельные мошенники не в счет. БОМЖи были, есть и будут есть. Тоже люди, так что, им жить не запретишь. Ну а работаю, лично я, со всеми. А у тебя вон, и в подписи даже написано, что солнце светит всем одинаково. Главное, что бы люди честно соблюдали наши договоренности. В противном случае, я разорву все отношения, даже если с другой стороны будет сама королева.
Лёша Мне не важно, сколько человек в агентстве 1 или 400 Мне важно, что, в случае, если я заключила договор, например, аванса, я смогу с этого человека спросить, хотя бы за внесенную сумму)
С БОМЖа спроса нет. Но квартиры продаёт. Он - просто знакомый...
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):Лёша Мне не важно, сколько человек в агентстве 1 или 400 Мне важно, что, в случае, если я заключила договор, например, аванса, я смогу с этого человека спросить, хотя бы за внесенную сумму)
С БОМЖа спроса нет. Но квартиры продаёт. Он - просто знакомый...
Света, а каким образом спрашивать будешь?
17 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):Svetlana55 писал(а):Кто чмаков защищает и поддерживает. Вот кто.
А кто это? Парочку примеров приведите, пожалуйста. Можете даже кошке своей поручить
Если что, то я поддерживаю Профессионалов, которые по определению не могут быть БОМЖами.
А кошечка на Вас показывает... лапкой))) )))
Может просто потому, что ава у Вас, Николай Валентинович - шикарная!!! - и это - действительно так
17 сен. 2014
Если тут интересно мнение из провинции - это деление ни к чему. Это также как портниха шьет на дому, и у нее может быть очередь клиентов 20 летней давности ( и более свежих ) , и есть ателье со сверкающими витринами и серебрянными манекенами, и у них тоже есть клиенты, может, старые, а может и новые. И всем этих клиентов хватает. Вообще любая услуга все- таки неразрывно связана с исполнителем ( репетиторство, клининг, медицина и т. П.) , поэтому придя в агентство, клиент уходит с благодарностью к какому-то конкретному исполнителю, и именно ему он будет звонить в следующий раз. Что касается авансов- это ж выбор клиента, вообще персональная ответственность очень даже дисциплинирует. С ООО легче скинуть ответственность. Выбор владельца бизнеса (АН) всегда должен быть ООО и только. Если бы я покупала квартиру в Москве, и выбирала бы себе риэлтера здесь на форуме, т.е.нет личных рекомендаций друзей и родственников в мск, я бы вот Алексею Слесареву смогла довериться в помощи. И Назарову тоже, я не знаю , он в каком статусе.