Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Илья ! Слушай, ну прям , обидна, да
Я считаю , что сам факт номинации - это уже пиар индустрии. А грамотное проведение номинации даст возможность многое понять ( структуризировать ) и подготовиться к нескольким номинациям в ближайшем будущем. Моих девидентов тут ваще нету. Рамблер- недвижимость учавствовать не будет , потому как считаю это некорректным. Делаю это , как Руководитель комитета РГР по IT - бесплатно и на общественных началах , чтобы максимально продвинуть инет- недвижимость в умы риэлторов ( они же и рекламодатели , в этом мой интерес ) . Жюри будет из руководителей инет- отделов компаний по недвижимости . Они и будут выбирать . И участвовать в голосовании я не буду , сам понимаешь почему . Надеюсь , что после вышесказанного мной , ты изменишь свою позицию ...
Да я и не думал обижаться ( - не обижаются )
Нужно разработать параметры для участников и выбора победителей конкурса . Об этом и прошу подумать и высказаться...
На мой взгляд,замечательная затея! Давно пора вывести интернет-ресурсы из тени.
Что касается критериев-их может быть достаточно много. Например, составить своеобразный лист-опросник для ресурсов-участников, где будут учитываться многие параметры (как,то: возраст ресурса,объём базы, представление объектов,удобство пользования, посещаемость,глубина просмотра страниц, наполнение и контент, новостные публикации,наличие своего редакторского отдела,аналитика,активные и действующие форумы, участие и проведение различных промо-акций,участие в выставках, инфо-партнёрство и ещё т.д.-могу много писАть).
А жюри необходимо будет по определённой системе критериев эти параметры свести воедино и выбрать победителей...
Конечно, все критерии необходимо продумать. Но, чем больше их будет, тем проще (и сложнее,и тем интереснее) выбрать наиболее значимые для ПОСЕТИТЕЛЕЙ ресурсы.
Алексей, удачи! Если необходима какая-то посильная помощь-чем могу-помогу!
Вчера собрал руководителей инет-подразделений Арсенал-Холдинга , Беста , Инкома , Миана , Миэля , Сити и предложил им стать членами жюри конкурса . Все согласились . На этой неделе согласуем критерии для выставления баллов ресурсам по недвижимости , после чего они будут опубликованы и можно будет заявлять о конкурсе .
Еще конкретнее - инф. поддержка сначала д.б. проработана, а потом бабло.
Пусть я много на себя беру, но зато высказываю свое мнение.
Кстати - предлагаю всем-еще-не-знающим сфокусировать свои интересы вот на этих индивидах из мира недвижимости (список участников на 7 страниц, сами найдете): внешняя ссылка и на самой тематиеке, которая на порядок опережает все наши местечковые конкурсы.
(Я тремя руками "за", простог когда читаешь про такие мероприятия или - те более - про фигуры порядка Сергея Брина - начинаешь понимать, в какой луже мы сидим.)
(Игорь, м.б. все-таки имеет смысл перенести это все поглубже в форум?)
номинация «Лучший Интернет-ресурс по освещению рынка недвижимости 2006» - уже одна ведь. Критерии - количество статей, аналитических материалов на их основе, исследований рынка, прогнозы, обзоры, частота обновления информации, количество различных источников для сбора информации о недвижимости, авторство материалов - имеется ли собственный оригинальный контент, своя новостная лента, сервисы для посетителей для обсуждения материалов - форум. Рассылка - есть ли дополнительный канал распространеия инф., число подписчиков
Под мои критерии подошли бы : irn.ru - за кол-во и качество материалов, собственную новостную инф-ию, reline.ru - за оригинальные материалы на основе разл-ых источников, и ners.ru - за площадку, удобную для обсуждения всего и вся на тему недвижимости.
С критериями согласна, но вот номинанты!!!! уж извините, конечно, но irn.ru и собственная новостная информация - вещи несовместимые. Информацию на их ленте - это копи-паст всех ресурсов в интернете+ выходит все это чудо на день позже прохождения на ленте у ресурсов, то есть это не новости, а хлам. Извините, меня конечно, но как новостник, пишущий на тему недвижимости, я такое заявление пропустить не могла.
Любовь, позвольте не согласиться по поводу Репченко. Можно по-разному относиться к качеству аналитики Олега (равно как и любого другого аналитика, начиная со Стерника и заканчивая доморощенным "аналитиком" из мелкого АН), но то, что новостная составляющая у него не только присутствует, но активнейшим образом продвигается - тут спору нет.
Вы, как профи, должны знать список фамилий людей, кто наиболее часто цитируется СМИ по таким вопросам как "Анализ рынка", "Когда прекратят подниматься цены" и т.д. Третье место поделят целые сонмы руководителей отделов мониторинга и аналитики крупных застройщиков и агентств (С.Лядов и пр. и др.), второе место - будет у Г.М.Стерника, а первое, как ни крути - у О.Репченко.
За счет чего так? За счет тех самых вещей, с которыми Вы не согласны: У ИРН есть собственная новостная составляющая (Индексы) и есть новостное начало их сайта, которо помогло в свое время прекрасно раскрутить эти индексы.
Еще прошу обратить внимание на то, что на данное время ни один портал по недвижимости не имеет достаточного кол-ва собственных новостей для того, чтобы делать хотя бы ежемесячную новостную рассылку. Это к вопросу копипастинга. Газету.ру в расчет не берем.
Да я и не думал обижаться ( - не обижаются ) Нужно разработать параметры для участников и выбора победителей конкурса . Об этом и прошу подумать и высказаться...
Мне кажется, необходимо разделить ресурсы, у которых на первых месте база с теми, у кого главенствует информационное обеспечение.
Могу предложить критерии для оценки вторых. Говоря о тех, кого надо оценивать по информации, аналитике, размещенной портале, необходимо учитывать:
а) содержательность, подход редакции, систематичность в освещении важных для рынка тем
б) эксклюзивность, а то у некоторых порталов весь информационный контент стротся на том, что пишут "Ведомости", газета "Бизнес" да Интерфакс
в) объем публикаций
г) вес портала, то есть, говоря грубо, какие персоны комментируют, дают интервью и тд.
д) не малую роль играет оперативность