Gabriel: МЛС Канады 53 / 2492

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 янв. 2019
15.01.19, 09:53
Николай Тюленев писал(а):
15.01.19, 09:42
Dmitry T. писал(а):
14.01.19, 22:17
Не даже, а в первую очередь.
Ни одному канадцу \ американцу квартира не досталась от ейного государства на халяву.
Отсюда и разница в менталитете масс.
И, соответственно, разница в реалиях рынка.
Я не говорю про клиентов, я говорю про риэлторов, они у нас тоже гордый статус "риэлтора" получили нахаляву от государства?
Хуже.
Сами себе присвоили. Все, кто только захотел.
При чем тут вообще клиенты? Нищеброды с халявными квартирами не хотят платить комиссии поэтому и риэлторы соответствующие?
И это тоже.
Как-то печально, думал хоть где-то к Канаде приблизимся, видимо не при моей жизни)))
Не риэлтор
15 янв. 2019
Здесь главный вопрос - зачем делиться комиссией, в чем тут сакральный смысл?
Понимаю американских риэлторов прошлого века, когда была сильная миграция между штатами, вот и делились с тем, чтобы - выбери меня, коллега из соседнего штата, у меня все есть для твоего клиента, все самые лучшие листинги.
Сейчас рынок открытый и всем доступный - поставь свой объект на главную доску объявлений и мимо не пройдут, не изучив твое предложение.
А хочешь увеличить давление на покупателя - поставь на несколько досок, а не только у лидера. Часто, чтобы тебя рассмотрели, расширив границы своих требований, нужно несколько раз попасться на глаза.
Никто сейчас делиться не хочет и никто не заставит.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 янв. 2019
15.01.19, 10:07
Червяков Игорь писал(а):
Да и делиться-то особо нечем.
Времена гарантированных на вторичке 5-6% , благодаря стараниям дискаунтеров, в далеком прошлом.
О каком распиле комиссии может идти речь, если берутся работать за полтишок?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 янв. 2019
15.01.19, 10:27
Червяков Игорь писал(а):
Да и делиться-то особо нечем.
Времена гарантированных на вторичке 5-6% , благодаря стараниям дискаунтеров, в далеком прошлом.
О каком распиле комиссии может идти речь, если берутся работать за полтишок?
И этот факт становится краеугольным.
Он еще интересен тем, что те же канадские коллеги легко подписываются под 2%, вместо хвастливых 5%.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 янв. 2019
Червяков Игорь писал(а):
Затем, чтобы система работала, МЛС на этом и держится - на взаимодействии риелторов между собой, у нас МЛС поэтому и не работает, в итоге много ССР. По мне логичнее, что продавец, например, приходит в одно любое АН, которое рядом с местом, где он живёт/работает, заключил договор, а продают все АН в городе и округе, при этом без потери качества, как у нас в России, когда такая гонка наоборот, душит продавца. И у риелторов есть гарантия, с обоих сторон, что они свою комиссию получат, и каждому из них комиссии хватит, так как на двоих она 5-6% составляет. То есть люди тратят время рационально, риелторов, например, не грызутся между собой, а тратят время на реализацию/поиск, а у нас время уходит на обосновании комиссий, гарантий и т.д, и продавцу удобнее, и гарантии есть на уровне государства.
У нас раньше по области, и сейчас может ещё по регионам осталось были тоже элементы МЛС, мы делились комиссией за покупателя часто, с одной стороны, было не 100 тысяч, а по 50, но сделок было больше, проходили они быстрее, постоянно были друг с другом на связи, не редко квартиры в рекламу не выходили вообще, а сейчас такого нет. В этом вся суть, не будет у нас того, что у них, во многих сферах..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 янв. 2019
14.01.19, 23:32
Ланалика писал(а):
Насколько я понимаю в Канаде, США модно сначало купить, потом продать, а у нас такой возможности нет. Поэтому многие их технологии у нас и не срабатывают.

Это мой взгляд дилетанта, а не риэлтора.
вы, дилетант, это понимаете, а взрослая тетя, как бы риэлтор, это не понимает или делает вид
иначе чему она за деньги будет учить местную братию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв. 2019
14.01.19, 22:17
14.01.19, 18:20
Dmitry T. писал(а):
Даже в недвижимости у нас "особый путь"?
Не даже, а в первую очередь.
Ни одному канадцу \ американцу квартира не досталась от ейного государства на халяву.
Отсюда и разница в менталитете масс.
И, соответственно, разница в реалиях рынка.
Досталось. Есть соц.жилье для бедных, талоны на еду, пособия, Велфер. Халявщикам есть чем поживиться)
Разница в менталитете - это к Лютеру и Кальвину вопрос)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 янв. 2019
Червяков Игорь писал(а):
Понимаю американских риэлторов прошлого века, когда была сильная миграция между штатами, вот и делились с тем, чтобы - выбери меня, коллега из соседнего штата, у меня все есть для твоего клиента, все самые лучшие листинги.
Сейчас рынок открытый и всем доступный - поставь свой объект на главную доску объявлений и мимо не пройдут, не изучив твое предложение.
А хочешь увеличить давление на покупателя - поставь на несколько досок, а не только у лидера. Часто, чтобы тебя рассмотрели, расширив границы своих требований, нужно несколько раз попасться на глаза.
Игорь, зачем тебе делиться тогда в агентстве в котором работаешь? И из поста Габриэль видно, что есть выбор, рынок так же никто не закрывает. Есть альтернативы как продавать. Я думаю, это только на продажу работает как инструмент. Чтоб эффективно и быстро, понимая сразу аудиторию в частности ее охват. В регионе тоже продавцы агентства обзванивают, выставляя свои объекты, считая чем больше агентств оповестят тем лучше. Принцип тот же, исполнение хромает просто.
15 янв. 2019
"иногда они возвращаются"
сезон № 100500
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 янв. 2019
15.01.19, 15:57
Seo_msk писал(а):
"иногда они возвращаются"
сезон № 100500
"они хотели нас спасти" триквелл
правда, за деньги
а мы не желаем спасаться ни за деньги, ни бесплатно!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно