Гильдия риэлторов Москвы - Что, почему, зачем? 329 / 7268

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 дек. 2009
ГРМ не пойдет в массы.
Так как единственная цель руководства ГРМ - создать свое МЛС (назовем ее антиЦиан).
Это является идеей фикс для руководства АН, входящих в ГРМ.
Но это не является насущной потребностью малых и средних АНов.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
05 дек. 2009
Илья
Оно не поэтому не пойдет. Просто все в МСК всё такое большое, что даже я зная лично 50 руководителей АН знаю точно что даже если у наших агентов будет четвертая скорость зарабатывания бабла включена, примерно 1000 агентов за месяц не разу не пересекутся между собой :) Вот и все, тут друг друга то не видишь декадами. А тут гильдия в которую еще и ходить поди надо.
05 дек. 2009
Tundr писал(а):
Илья
Оно не поэтому не пойдет. Просто все в МСК всё такое большое, что даже я зная лично 50 руководителей АН знаю точно что даже если у наших агентов будет четвертая скорость зарабатывания бабла включена, примерно 1000 агентов за месяц не разу не пересекутся между собой :) Вот и все, тут друг друга то не видишь декадами. А тут гильдия в которую еще и ходить поди надо.

Как к этому относиться. Недавно была сделка в которой наш покупатель покупал квартиру, а продавцы, в свою очередь, покупали другую квартиру. Интересы продавцов каждой из квартир представляли по агенту, с каждым из которых я в разные годы вместе трудился.
Примерно по каждой четвёртой сделке встречаюсь со знакомыми. Если не могу найти квартиру (в базе ничего нет), то просто достаю записную книжку, и начинаю обзванивать тех с кем когда-то работал, с кем когда-то проводил беспроблемные сделки (имею в виду сделки, в которых агенты не создавали проблем, а наоборот): 15 - 20 звонков, и что-то обязательно находится.
Если создаётся объединение, где у участников общие понятия, что врать клиентам - нехорошо, скрытую комиссию брать нельзя, подставлять партнёров, уводя у них клиентов - недопустимо, то не важно, как много участников: пусть даже будет одна сделка из 10 с теми, кто разделяет эти принципы: но зато это будет беспроблемная сделка.
Простой пример: много народу приходило на встречи алконалитиков? 5 - 7 человек на каждую (половина участников каждой встречи - те же)!
С тремя из участников этих встреч сейчас совместные проекты.
Если же будет 50 участниов, то представляю, как много хорошего и интересного для всех можно будет сделать!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 дек. 2009
Дмитрий Овсянников
Да бывают сделки, согласен. Встречаемся с разными людьми, совместные дела ведем, общаемся в конце концов. А врать или не врать клиентам это уже не от сообщества зависит а от конкретных людей, развивать сообщество это всегда будет палка о двух концах. Надо избавляться от крыс и в то же время развивать сообщество. А как это делать, если люди не обладают даром предвидения будующего, к тому же очень честный и открытый руководитель не может нести ответственность за действия подчиненных. В утопию верить как то привычки не имею, и прекрасно знаю зачем создаются подобные организации, и какие то высокие интересы стоят на последнем месте.
Благо имею опыт работы со всеразличными объеденениями, некомерческими и общественными организациями. И те с которыми я работал(достаточно крупные) решали только 2 проблемы, льготы и налогообложение. Сутью была всегда коммерческая деятельность. Тут же сразу видно кто под кого копает и где собака зарыта.
05 дек. 2009
Илья писал(а):
Николай, поставьте в своей подписи "ненавижу Инком"

Илья, я с тихой грустью вспоминаю любимый Инком середины 90-х, в котором у меня было много знакомых квалифицированных и честных агентов.
При совместных сделках мы даже гарантиек друг другу на комиссы не писали - верили на слово. А уж чтобы цену накануне сделки задрать - вообще считалось западло.

P.S. Вы ко мне в последнее время явно не равнодушны стали. За каждым моим постом всенепременно Ваш. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Мы были бы рады видеть и МИЭЛЬ, и БЭСТ, и многих других в своем комьюнити, вопрос лишь в том, увидят ли они целесообразность для себя или нет.

Сергей Александрович, Вы забыли помянУть ещё одну вышеперечисленную компанию.
Считаете, что для них заведомо нецелесообразно вступление в ГРМ, или не будете рады их видеть в своих рядах? :roll:

Николай!

Конечно я не "забыл упомянуть еще одну вышеперичисленную компанию", а сделал это намерено. Но, просто, чтобы в данном посте мое личное мнение о ней :D не ассоциировалось с официальным мнением всей Гильдии, мне бы не хотелось дискутировать о ней именно в данном посте.

У каждого из нас свой путь, и не мне осуждать чью-то корпоративную "культуру", тем более, что на данном этапе их бизнес-модель значительно более эффективна, нежели бизнес-модель многих уважаемых компаний...
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
06 дек. 2009
Илья писал(а):
ГРМ не пойдет в массы.
Так как единственная цель руководства ГРМ - создать свое МЛС (назовем ее антиЦиан).
Это является идеей фикс для руководства АН, входящих в ГРМ.
Но это не является насущной потребностью малых и средних АНов.

МЛС, как можно было догадаться из прочитанного, это не цель, а средство. И, разумеется, далеко не единственное, хотя при положительном результате - весьма эффективное.

Забавно слышать из УФЫ "авторитетное" суждение о скрытых целях и "фиксах" руководства московских АН, входящих в ГРМ (ни с кем из которых, я так понимаю, Вы лично не знакомы), а также о насущных потербностях москвоских малых и средних АНов... Думаю, мои суждения о целях компаний в Уфе тоже были бы неуместны.

Как говорится, глупо спорить с человеком о вкусе ананаса, в особенности если он ни разу не пробовал ананаса:)))))
РЕКОМЕНДУЮ:
06 дек. 2009
Сергей А. Саяпин писал(а):
Как говорится, глупо спорить с человеком о вкусе ананаса, в особенности если он ни разу не пробовал ананаса:)))))

Сергей А. Саяпин, вы бы, мой добрый совет, немного бы поосмотрелись на форуме, прежде чем ананасы упоминать всуе. :D
У Ильи из Уфы (помимо абсолютного доминирования бренда на рынке Башкортостана) единственная программа риелторского франчайзинга в стране, которая состоялась, и сеть агентств "Эксперт" разрастается, несмотря на экономический кризис. :D
Миэль, Бест и прочие - обоср..лись, запустили минусовой продукт, который ужу на стартапе прожирал хозяйские деньги.
А Эксперт тему развивает и, я вижу, вижу, как, по завершении этих финансово смутных лет, когда мировые бренды резко пойдут в Россию, как они раньше двигались в Китай, с Ильшатом конкурировать никто не будет, а просто и сразу предложат ему круглую сумму за всю сеть.
И, имхо, Ильшату будет оч. трудно отказаЦЦа, глядючи на кол-во нулей, прописанных в чеке. :D
Думаю, Илья ананасы есть мало, потому что они ему обрыдли.
И не стоит думать, что за пределами глобуса Москвы, нам неведомы потребности "малых и средних АНов" столицы. :D
Мы все оч. много общаемся и не только в виртуале.
Наши межрегиональные встречи и семинары проходят не в пример эффективнее и информационно насыщеннее, чем это когда-либо делала любая общественная риелторская организация. :D

Off: Я недавно с дочкой обедал в Мясном ударе, коллеги.
Так персонал теперь, после нашего июльского ужина, пребывает в полном почтении к работникам рынка, будучи уверенным, что на их глазах происходила всероссийская риелторская сходка типа с целью передела рынков.
Мне сказаль: - Да... А оказывается у вас все так, не просто так... :D :D :D
Мысли пачкают мозги
06 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
У Ильи из Уфы (помимо абсолютного доминирования бренда на рынке Башкортостана) единственная программа риелторского франчайзинга в стране, которая состоялась, и сеть агентств "Эксперт" разрастается, несмотря на экономический кризис. :D

Александр!

Я с уважением отношусь и к сети "Эксперт" в целом, и к ее лидерам в частности. Действительно, это один из наиболее успешных проектов по франчайзингу на рынке недвижимости РФ.

Однако, согласитесь, было бы странно, если бы например руководство Инкома уверенно комментировало внутренние потребности риэлторов Уфы, ссылаясь на то, что у них собственных офисов в 2.5 раза больше, чем у всей сети Эксперт... И это не вопрос, кому сколько денег дали бы, если бы покупали его компанию - просто работа в каждом ргеионе имеет свою специфику, и свои индивидуальные риэлторские проблемы и потребности. Москва в данном случае не исключение, со своими "заморочками", часто отличающимися от работы в других регионах.
РЕКОМЕНДУЮ:
06 дек. 2009
Я вот что думаю.
Какой продукт можно сделать, используя огромный энергетический положительный потенциал активных участников нерс.ру?

НП? - вряд ли, люди не хотят формализацию отношений

МЛС? - здесь первичен Договор о разделе комиссов, оболочка вторична
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка