Обязательное лицензирование риэлторской деятельности: оно нам надо? 26 / 7799

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 июл. 2007
Yaroslav писал(а):
Я вижу будущее в добровольной сертификации в профессиональной организации, пользующейся уважением у потребителей наших услуг. Но ни в коем случае я не хочу, что бы мою деятельность контролировали чиновники.

Такой профессиональной организации сегодня нет.
В противном случае, извините, все нормальные люди в профессии туда бы стремились и радостно предлагали бы деньги на членские взносы.
А регулирование тупорылым чиновником от правительства покажется ягодкой, по сравнению с возможным регулированием чиновником от имеющегося сегодня "профессионального объединения", который гораздо лучше знает, где "отжать", чтобы поболее "выжать".
И который будет гораздо более не при делах и более изощренен в поступках.
"Мы, коллеги Имярек, на этом общем собрании членов Гильдии риелторов города №-ска, осуждаем нашего бывшего коллегу Имярек и исключаем..."
Бля..ь, как все забывают свое недавнее прошлое... я чаруюсь...

:cry:
Мысли пачкают мозги
23 июл. 2007
Как считаете, какими способами бороться с теми, кто вообще никак не зарегистрирован?
23 июл. 2007
Так и я о том же.
Сейчас профессиональных организаций, пользующихся таким авторитетом нет. А жаль.
24 июл. 2007
Yaroslav писал(а):
Так и я о том же.
Сейчас профессиональных организаций, пользующихся таким авторитетом нет. А жаль.

Посмотрите на сайт РГР = 3268 посетителей за месяц (!)
Это говорит о многом.
Неужели за мнадцать лет нельзя было бы вывесить хоть на коленках сделанную базу по объектам, не говоря уж о мультилистинге.

Что же в регионах.
Про нас. Медленно, но верно загнивает АПУРН РБ. Не дает он ничего риэлторам, требуя взамен членские взносы. Даже сайт внешняя ссылка не работает. Любое заседание превращается в 2-3 ч. полемику, сводящуюся к дискуссиям, никаких решений принять невозможно.
Говорильня, отнимающая только время.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 июл. 2007
Однажды, работая с №-фирмой по сделке, я спросила: можно ли вступить в х-ГР, на что получила ответ: а зачем вам это нужно?Вступить можно куда угодно, только толку нет - взносы платим и все на этом - ни помощи ни поддержки, сами все регулируем. Вот так мне ответили в известной фирме, выводы на тот момент я тоже сделала соответствующие. :(
24 июл. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Обязательно.
Слишком много отребъя считает себя риелторами. :D

Не лицензирование, а регистрация - обязательна, в любом законном виде.

Или Вы способны определить всех и каждого кто "отребье", а кто нет?

Не каждому под силу такое, ошибка неизбежна, потому, как это Ваше личное мнение.

Попытайтесь выложить здесь критерии оценки этого самого "отребья", которые считают себя риэлторами...

А если о вас такое, ну не скажут, а подумают, как вы себя будете чувствовать в такой одежке?
24 июл. 2007
Aliska писал(а):
Не лицензирование, а регистрация - обязательна, в любом законном виде.
Или Вы способны определить всех и каждого кто "отребье", а кто нет?
Не каждому под силу такое, ошибка неизбежна, потому, как это Ваше личное мнение.
Попытайтесь выложить здесь критерии оценки этого самого "отребья", которые считают себя риэлторами...
А если о вас такое, ну не скажут, а подумают, как вы себя будете чувствовать в такой одежке?

Пожалуйста, Aliska, считаю, что стоило бы вести: :D

1. Госрегистрация риелтора как ЮЛ, или ПБОЮЛ, либо обязательное трудовое соглашение риелтора с головной компанией, которая несет ответственность за его действия.
2. Обязательное страховое покрытие деятельности риелтора.
3. Обязательная сдача квалификационных экзаменов с получением свидетельства на право заниматся риелторской деятельностью вообще. Обязательная переаттестация раз в 2 года. Введение категорий квалификации и, соответственно, ограничений на деятельность, в зависимости от категории квалийикации.
4. Введение Госреестра риелторов с открытым доступом. Любой гражданин должен иметь право убедится (и по интернету), что то, или иное лицо действительно числится риелтором и имеет квалификацию, позволяющую ему предоставлять этому гражданину ту, или иную услугу.
5. Запрет на любые юридические, налоговые и прочие подобные консультации граждан для всех категорий квалификации, за исключение высшей.

Вот, и пожалуй основные пункты.
И зря вы,Aliska, уязвились словом "отребъе". Я его употребил именно в том смысле, в каком и хотел употребить.:D
Вы что, никогда не сталкивались с "риелторами", после общения с которыми в ужасе думали, что: как хорошо, что вы не их клиент?
С "риелторами", которые любой брехней и пустыми обещаниями выманивают деньги из клиентов, а потом, когда грубо и грязно проведенная сделка пускает побеги недобрых для клиента последствий, - скрываются за сменой мобильных телефонов, за "крутой" конторской вывеской, либо просто в наглую отказываются за что-либо отвечать.
Или с "риелторами", которые позавчера торговали Гербалайфом, вчера шашлыком, а завтра, нариелтившись, откроют сарай по продаже цемента и кирпича, где-нибудь на выезде из города?
В США, где собственников недвижимости существенно меньше, чем в России, существует весьма строгая квалификационная процедура.
А у нас - гуляй банда, Бога нет.:D
Как всегда, наш маятник качается по-русски, с размахом: то один полный беспредел (см. рассказ Yaroslava,), то другое полное дерьмо...
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 24.07.07, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги
24 июл. 2007
Александр Слепков писал(а):
Обязательное лицензирование риэлторской деятельности: оно нам надо?

Александр Слепков писал(а):
Как считаете, какими способами бороться с теми, кто вообще никак не зарегистрирован?

Полковник Исаев. За развод риэлторов и продвиджение ссылки ставлю Вам 5+.
За маскировку - неуд.
а) Скудные вопросы задаете. - Срочно расширить знание вопроса.
б) Подпись с рекламой и телефонами занимает боьше площадь чем сам вопрос. - Срочно удалить лишние пробелы.
в) Прошу обратить особое внимание! У риэлтора почти никогда не бывает емайла нчинающегося на "support@" .
- Срочно заменить на что-то типа "arenda@", "prodaja@", "agentstvo@" , ну максимум "realestate@" или "realty@".
24 июл. 2007
прохожий писал(а):
За развод риэлторов и продвиджение ссылки ставлю Вам 5+.
За маскировку - неуд.

Я думаю, что все эти ссылки на НЕРСе все равно под Noindex стоят.
Так что попытку продвижения можно и незасчитывать. :D
Мысли пачкают мозги
24 июл. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
прохожий писал(а):
За развод риэлторов и продвиджение ссылки ставлю Вам 5+.
За маскировку - неуд.

Я думаю, что все эти ссылки на НЕРСе все равно под Noindex стоят.
Так что попытку продвижения можно и незасчитывать. :D

Хорошо, тогда 5-(минус).
Кроме Яндекса есть еще и другие поисковики.
Например гуглю пох.."Noindex".
:) :) :)