Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Добрый день уважаемые коллеги! С большим интересом слежу за этой темой, т.к. в НО которое я сейчас возглавляю (Тольятти), и в Поволжской гильдии (Самара), в которую мы входим, сейчас обсуждается вопрос о целях и задачах... Кроме того, у меня за последние несколько лет хватает поводов для общения с различными гос.структурами и везде я пытаюсь понять что есть закон в нашем государстве, и что есть власть... Результатом моих осмыслений пока является то, что ни одна структура не обладает серьезными властными рычагами, хотя все пытаются рулить в свою пользу (в смысле в свой карман). А тут еще и НО профессиональные туда же... Уже даже юристы появились теоритезирующие по вопросу общественной власти...
Так что с моей точки зрения смысл создания НО на местах следует искать в области практической пользы для его участников, а не в поисках очередной удавки (самоудавки)
Так что с моей точки зрения смысл создания НО на местах следует искать в области практической пользы для его участников, а не в поисках очередной удавки (самоудавки)
Об чем и речь. Благодаря кризису постепенно приходит понимание этой самой полезности. ГРМ в этом плане полегче - есть активные лидеры объединения, с четкими целями и задачами, учитывающими как положительный, так и отрицательный опыт различных региональных ассоциаций.
А как смотрят на свое развитие региональные ассоциации с определенным опытом? Ведь менять и модернизировать иногда труднее, чем создавать что-то новое. К тому же возникает дополнительный груз взаимоотношений с РГР - которая требует регулярных взносов взамен на малопонятные послекризисному риэлтору преимущества....
Мой опыт работы в региональной ассоциации дает мне следующее понимание: ассоциация созданная ее членами и живущая на их взносы должна служить интересам ее членов, однако эти интересы не могут противоречить интересам общества в котором существует эта ассоциация и работают ее члены. Поэтому я могу выделить следующие возможные цели ее существования:
1. Влияние на формирование положительного восприятия образа профессии (брэнда) риэлтор (Брэнд – устойчивый комплекс ожиданий относительно цены, качества и назначения продукта, услуги) 2. Создание и поддержание единого информационного пространства для обмена информации как между ее участниками, так и обществом (мультилистинг, форумы, тусовки, прессконференции, выставки, СМИ и т.д.) 3. Создание условий для повышения профессионального уровня риэлторов (обучающие программы, семинары и т.д.).
ну и я бы еще добавил: 4. создание условий для безопасного проведения операций на рынке недвижимости (стандарты практики) 5. влияние на рост экономической эффективности этого рынка (участие ассоциации в процессах градостроительства)
...Руководитель должен (в первую очередь!!!) забить стрелку с замом УВД и провести беседу, предлагая ему жирную вечную "палку" в виде содействия в борьбе с мошенниками.
не нужна им эта палка, им нужен процесс борьбы, иначе они будут не нужны... так что сторонников "безопасного рынка" там нет
Об чем и речь. Благодаря кризису постепенно приходит понимание этой самой полезности. ГРМ в этом плане полегче - есть активные лидеры объединения, с четкими целями и задачами, учитывающими как положительный, так и отрицательный опыт различных региональных ассоциаций.
А как смотрят на свое развитие региональные ассоциации с определенным опытом? Ведь менять и модернизировать иногда труднее, чем создавать что-то новое. К тому же возникает дополнительный груз взаимоотношений с РГР - которая требует регулярных взносов взамен на малопонятные послекризисному риэлтору преимущества....
Спасибо, за некоторые авансы в наш адрес. Жизнь покажет, будет ли результат от нашей активности.
Старым союзам и впрямь трудно оценить себя со стороны, чтобы как Мюнхгаузен вытащить себя за волосы. Поэтому от себя предлагаю: мы готовы делиться с другими региональными ассоциациями своими находками и неудачами тоже . Ведь за одного битого двух не битых дают.
Мой опыт работы в региональной ассоциации дает мне следующее понимание:ассоциация созданная ее членами и живущая на их взносы должна служить интересам ее членов, однако эти интересы не могут противоречить интересам общества в котором существует эта ассоциация и работают ее члены.
Можно бесконечно долго расписывать цели существования ассоциации. Но на данный момент первоочередными целями любой региональной ассоциации на данный момент всего две:
1. Оперативный обмен достоверной информацией. 2. Раздел комиссии.
Кроме УПН никто с этими задачами пока не справляется.
Как только решаются эти два вопроса, можно говорить о том, что заложен экономический фундамент риэлторского объединения и более менее серьезно рассуждать размере членских взносов.
Еще более важной задачей является задача управления и оперативного принятия решений. Это то, что больше всего раздражает и отталкивает в ныне существующих объединениях.
Какие шаги и в какой последовательности должна выполнить вновь создаваемая региноальная ассоциация (или модернизируемый "старый союз") для решения этих первоочередных задач?
Но на данный момент первоочередными целями любой региональной ассоциации на данный момент всего две:
1. Оперативный обмен достоверной информацией. (в смысле обеспечить возможность? - решение софт "Идеальный вариант" или что-то другое) 2. Раздел комиссии. (в смысле договориться? )
Кроме УПН никто с этими задачами пока не справляется.
Как только решаются эти два вопроса, можно говорить о том, что заложен экономический фундамент риэлторского объединения и более менее серьезно рассуждать размере членских взносов.
Еще более важной задачей является задача управления (какая задача?)и оперативного принятия решений (в смысле обеспечения возможности?. Это то, что больше всего раздражает и отталкивает в ныне существующих объединениях. (это да - отсутствие и того и другого повсеместно)
Какие шаги и в какой последовательности должна выполнить вновь создаваемая региноальная ассоциация (или модернизируемый "старый союз") для решения этих первоочередных задач?
мне представляется что инструментом быстрого обсуждения и принятия всех решений могут быть форумы, конференции в скайпе и т.п.
Однако это начинает работать при наличии желания - не на словах а на деле...
мне представляется что инструментом быстрого обсуждения и принятия всех решений могут быть форумы, конференции в скайпе и т.п.Однако это начинает работать при наличии желания - не на словах а на деле...
В принципе, это уже работало и работает. И в прошлом году и, как я вижу, и в этом году. Оказалось весьма эффективным средством мгновенного сообщения, совещания и даже флеш мобов.
мне представляется что инструментом быстрого обсуждения и принятия всех решений могут быть форумы, конференции в скайпе и т.п.Однако это начинает работать при наличии желания - не на словах а на деле...
В принципе, это уже работало и работает. И в прошлом году и, как я вижу, и в этом году. Оказалось весьма эффективным средством мгновенного сообщения, совещания и даже флеш мобов.
Саныч, у нас в ТЛТ, это не работает. Такое ощущение, что подавляющее большинство руководителей или реально лузеры или ленивы. Либо как вариант, нет какой бы то ни было заинтересованности.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Саныч, у нас в ТЛТ, это не работает. Такое ощущение, что подавляющее большинство руководителей или реально лузеры или ленивы.Либо как вариант, нет какой бы то ни было заинтересованности.
А как же в прошлом году народ в Воронеж собрался за два дня? В июле? Быстро организовали в скайпе конференцию, быстро он-лайн за день темы и повестку дня перетерли - и побежали за билетами. Через пять дней все были в Воронеже и собрались уже за настоящим, деревянным столом в физическом своем обличии.. Да и сейчас, Герман, сам знаешь, сколько десятков риелторов со всей страны могут в течение пары часов собраться за одним виртуальным столом и обсуждать темы в режиме прямой общей связи. Ведь неоднократно практиковалось. И с зашкаливающей просто пользой. Хотя, тема о регионах... Вопрос о масштабе региона, того, что мы называем регионом.
Мысли пачкают мозги