Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 сен. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Если представить, что пройдет закон с порогом входа на рынок, типа 1 млн рублей уставного капитала, так это вымоет малый бизнес. Уменьшение количества игроков на рынке приведет к снижению конкуренции, что не есть хорошо. Конкуренция - это естественный способ сдерживания роста цен. Продавливать закон, направленный против потребителей? Кем мы после этого станем для клиентов?

klimat писал(а):
Закон, СРО и МЛС!

Ага. Ответом им будут маркетинг, консалтинг, информационинг.

За что зацеплюсь в твоем посте, Костя, так это за МЛС. Пользу от этого инструмента вижу для всех. А заодно, как и способ удаления "нехороших" риэлторов. Но все равно, даже при наличии МЛС, у участников должна быть свобода выбора: с МЛСом, али без.

Наше дело малое, сидеть, да говорить: "Эй, гражданина, ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь…" :D

Практика критерий истины.
Чтобы исключить воровство, надо защититься от воров - осветить все темные углы и им негде будет прятаться.
Чтобы защититься от грабителя надо иметь оружие и крепкие запоры.
Если встретишь мощенника, просто беги.
Я тут кратко изложил известные истины.
Вот красным. Если ты хочешь работать на рынке со средним чеком несколько миллионов рублей в условиях неграмотного населения, его, это население, надо защищать, как и ОЗПП это делает. Что, никого не обманывают в магазине? Только люди общаются между собой, читают газеты, смотрят ТВ и их там просвещают, как применять ОЗПП.
Так и с риелторским законом будет. 10, 20 лет пройдет и в страшном сне 90-2000е вспоминать будем с этим беспределом.
Сильные выживут и составят такую конкуренцию, что сейчас и не снилась! Вот у нас в сантехнике клиент звонит в 10 фирм, а покупает у 2-3, я уже как-то писал об этом, потому что в Москве сильный побеждает, слабые менеджеры вообще не нужны... так 20-30 тыр и на неработающую базу их бросай, сильный выплывет...
В 2000-е на рынке кто только не вышел - учителя там, врачи еще кто... и что? Если чел был в душе продавец, то он выжил и щас владелей малого бизнеса или риелтор со стажем...
Слабые выпадают. всех не защитишь, да и не надо...
А СРО даст возможность защитить клиента от мошенничества - принял в СРО условного горошко, кинул он клиента, СРО заплатил... а условному Горошко там яйца отрвали, а в следующий раз как увидят похожего на Горошко ни под каким соусом в СРО не примут... так и будет тренинги по НЛП только устраивать...
МЛС это не просто МЛС, а твоя финансовая ответственность перед клиентом под гарантии СРО, что если взялся продать квартиру на определенных условиях и не продал - плати... вот тебе и конкуренция....
10 окт. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Почему мы должны терпеть ежедневно журналистские бредни, в которых воров и убийц называют "черные риэлторы",
хотя эти люди не имеют никакого отношения к профессии...

... вместо того, чтобы услышав что какой-то шоумен назвал "черным риэлтором" простого убийцу и мошенника
- ГИЛЬДИЯ, защищающая интересы профессии, подала бы в суд на этого господина с требованием принести публичные извинения профессии и дать публичное опровержение?

Из последнего:

Главарь банды черных риелторов сбежал при оглашении приговора

Ленинградский областной суд огласил сегодня приговор организованному преступному сообществу так называемых черных риелторов, которые обвинялись в убийстве восьми человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Читать полностью: внешняя ссылка

Гм..., надо предложить СМИ называть тех, кто ворует драгоценности - черными ювелирами; тех, кто ворует деньги - черными банкирами; тех, кто ворует орг. технику - черными ITишниками; и так далее по списку.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
10 окт. 2011
Director писал(а):
Сергей Ш. писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Почему мы должны терпеть ежедневно журналистские бредни, в которых воров и убийц называют "черные риэлторы",
хотя эти люди не имеют никакого отношения к профессии...

... вместо того, чтобы услышав что какой-то шоумен назвал "черным риэлтором" простого убийцу и мошенника
- ГИЛЬДИЯ, защищающая интересы профессии, подала бы в суд на этого господина с требованием принести публичные извинения профессии и дать публичное опровержение?

Из последнего:

Главарь банды черных риелторов сбежал при оглашении приговора

Ленинградский областной суд огласил сегодня приговор организованному преступному сообществу так называемых черных риелторов, которые обвинялись в убийстве восьми человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Читать полностью: внешняя ссылка

Гм..., надо предложить СМИ называть тех, кто ворует драгоценности - черными ювелирами; тех, кто ворует деньги - черными банкирами; тех, кто ворует орг. технику - черными ITишниками; и так далее по списку.

А кто жене изменяет - черными мужьями?

Это пускай каждая жена сама решает в какой цвет ей своего мужа разукрашивать. Это её личное дело.

Мы же здесь больше об общественном.
10 окт. 2011
Director писал(а):
А кто жене изменяет - черными мужьями?

Может быть... есть же чёрная вдова...
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 окт. 2011
Я думаю, тема развита более того, чего она заслуживает. :D
Я в жизни не видел БЕЛОГО риелтора.
И даже тот, кто щадит частника, потом с лихвой оттянеЦЦа по части пополама с ФНС. :)
Так фигли тут что говорить?
Воруют все.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
10 окт. 2011
СЕРГЕЙ Ш,Если об общественности печетесь - взяли бы и выступили инициатором общественной петиции в адрес властей в защиту риэлторов от унизительных и клеветнических журналистских клише, вот мусульмане(от их имени, конечно, муфтий) просят на законодательном уровне не разрешать журналистам упоминать национальность преступников или принадлежность к этническим группировкам, как дискриминационные и антидемократические выпадки. А мы что, можем избрать Вас для написания письма турецкому султану... Как в пародии ГОРОДКА на эту знаменитую картину , не смотрели. запорожцы пишут письмо турецкому султану, а вокруг стоят и диктуют - мешают сосредоточиться друзья - вояки...Целую тебя вже, ЦЕЛУЮ тебя в ЖЕ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2011
Director писал(а):
...запорожцы пишут письмо турецкому султану, а вокруг стоят и диктуют - мешают сосредоточиться друзья - вояки...Целую тебя вже, ЦЕЛУЮ тебя в ЖЕ..
Про що розмова? Я готовий прямо зараз.
10 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):
Director писал(а):
...запорожцы пишут письмо турецкому султану, а вокруг стоят и диктуют - мешают сосредоточиться друзья - вояки...Целую тебя вже, ЦЕЛУЮ тебя в ЖЕ..

Чую, не бачил пан цього прыколу.Да это слова из петиции, не надо на свой счет. Вот, буквально-таки на наших глазах приготовились стать "черным "мужем. Я про общественное, про то, что Вас надо избрать общественным трибуном в защиту риэлторского сообщества, честно, сочините, я лично - подпишусь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2011
Director писал(а):
Сергей Ш. писал(а):
Director писал(а):

Чую, не бачил пан цього прыколу.Да это слова из петиции, не надо на свой счет. Вот, буквально-таки на наших глазах приготовились стать "черным "мужем. Я про общественное, про то, что Вас надо избрать общественным трибуном в защиту риэлторского сообщества, честно, сочините, я лично - подпишусь.

И я про тоже.

"Городок" не смотрел. А Вы как видели? У Вас же телевизора немає.
26 окт. 2011
ЗА закон, ПРОТИВ закона... #-o
В Москве-граде конечно виднее, вы, уважаемые, ближе к власти и оОООгромным (по сравнению с нами, провинциалами) комисам. Но вот какие настроения в глубинке :mrgreen:
Есть у нас обчественая организация входящая в РГР (ну ладно что привирают на местном сайте по вопросу количества членов :^o ; самое большое кол-во СК именно в этих АН (таки и народу у них на квадратный сантиметр офиса чуть поболе чем у меня) и левачат в этих АН только бабло шуршит в Регпалате - Бог им судья), но эти люди пытаются и всех остальных "построить". Диктат условий :evil: отработка теорий уважаемого Артура Павловича (аукционы честно говоря раздражают :twisted: :twisted: :twisted: ). Так сейчас они под предлогом, что закон таки примут, пытаются всех затащить под свои знамена. И звучит именно: "Кто не с нами, тот против нас". Конкуренцией, добросовестной, в данной ситуации и не пахнет.

Вот и живем: одни пытаются монополию развить; другие тихо сопротивляются; третьи сидят на пригорке, семки жрут, и ждут кто победит (ну или прав окажется) чтоб к тому присоединиться
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка