Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Алексей, все как раз наоборот...И картинкой я хотел сказать, что сегодня вообще нет зачастую никакой разницы...А раз разницы не видит КЛИЕНТ, то он и выбирает любого, что АН, что ЧМ - ему все едино...
Одежда пример неудачный, мошенник может быть одет дороже и что? Я понимаю, что не стоит ходить в кроссовках и спортивном костюме, но джинсы на костюм не поменяю, а если рассуждать дальше, то может быть костюм "бумажный" за 3т.р., а могут и джинсы за 30 и что по вашему будет более соответствовать вашему сегменту?
Не всегда дело в ценнике, точнее НИКОГДА дело не в ценнике. Для клиента важно чтобы у риэлтора, при выборе одежды, было: 1. Чувство меры. То есть прийти на сделку или на показ в розовой рубашке и фиолетовой бабочке (как советует Юлия ) это перебор. Но если это туфли-джинсы-рубашка(классический пуловер)-пиджак(хорошая куртка), то почему нет?! 2. Уважение. Когда агенты приходят на сделку в вытянутых джинсах, кроссовках и линялой майке(джемпере) это прежде всего не уважение к клиенту. Риэлтор на работе и должен соблюдать хотя бы элементарную этику в одежде. Ну, а ценник этой одежды будет расти вместе с риэлтором.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Для клиента слово гильдия звучит серьезно, агентства пытаются использовать это как конкурентное преимущество, согласитесь-ИП и ЧЛЕН ГИЛЬДИИ, звучит однако, вот только звук пустой.
Я например ИП, но член Республиканской Гильдии (не путать с Российской) и, как говориться, ЧЁ звук пустой. Вообще у нас на местном форуме даже тема была про заманухи и другие пакостные штутки. А вот привозят их как раз... угадайте кто члены РАР (республиканская ассоциация риэлторов) которые входят в РГР
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Разговор от частных риэлторов плавно перетёк в разговор о дресс-коде. Нужность дресс-кода становится понятна только тогда, когда сам риэлтор поймёт, как выгодно позиционировать именно себя, любимого, на фоне остальных. В целом у нас граждане неприхотливые, особенно в эконом сегменте, проглотят тебя в любом виде. А отличить чёрных от частных или от честных риэлторов по одёжке не удастся в нашем деле.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Разговор от частных риэлторов плавно перетёк в разговор о дресс-коде. Нужность дресс-кода становится понятна только тогда, когда сам риэлтор поймёт, как выгодно позиционировать именно себя, любимого, на фоне остальных. В целом у нас граждане неприхотливые, особенно в эконом сегменте, проглотят тебя в любом виде. А отличить чёрных от частных или от честных риэлторов по одёжке не удастся в нашем деле.
Сегодня говорил с Григорием Полтораком на ДОМЭКСПО....ЦИТИРУЮ:
"Пойми, они переврали слова...Дело было в ПЕРМИ, там выступал представитель организации КАБАН, и приглашал риелторов под свою "крышу". На вопрос, а каких риелторов Вы видите с своей организации, он ответил, что готовы помогать всем, даже тем, кто иногда оформляет сделку вне своего агентства. Тогда я спросил, следует ли понимать, что Вы покрываете воришек?"
Я полностью поддерживаю его мнение. Любая организация на рынке недвижимости должна действовать в рамках "общественного договора", если агент использует возможности некоторых организация для проворачивания сделок вне агентства, это покрытие воровства.
Так же могу сказать, что пока агент работает в компании нет такого: это мои клиенты, это клиенты компании... Да, за привлечение своих клиентов (знакомых, по рекомендациям) агент в праве обсудить с агентством дополнительное вознаграждение, в виде большего процента. НО! Сделка должна быть в рамках агентства...
Хочешь заниматься частной практикой, отлично работай на себя....
Приведу еще слова Григория Полторака:"Я напротив, с большим уважением отношусь к тем частным маклерам, которые открыли ИП и ведут законную деятельность. Они в конечном итоге по закону всем своим имуществом отвечают".
Поэтому ветка скорее имеет спекулятивной характер на основе "жаренного материала" из Перми...
Приведу еще слова Григория Полторака:"Я напротив, с большим уважением отношусь к тем частным маклерам, которые открыли ИП и ведут законную деятельность. Они в конечном итоге по закону всем своим имуществом отвечают".
Поэтому ветка скорее имеет спекулятивной характер на основе "жаренного материала" из Перми...
Cпасибо, Сергей, за внесённую ясность. Теперь всё становится на свои места. Если речь вести о левых сделках, то всё гораздо проще. Не стОит муссировать так долго эту тему: вот твои клиенты, вот мои клиенты, вот правая сделка, вот левая сделка.... Всё должно быть гораздо проще: партнёрские отношения между агентом и фирмой подразумевают определённые договорённости и перспективы. Соблюдаем обоюдные договорённости и работаем. Надоело соблюдать договорённости? Опять работаем, но уже с другими партнёрами или с другими фирмами. Или вообще самостоятельно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41