Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Я не понял, что именно Вы просите объяснить? Каков доход агентов, которых я считаю успешными, и которых я объединяю в Ассоциацию? Я уже сказал, 400 000 долл. в год, и выше.
Жвиняюсь за нездоровое любопытство, просто плохо умею читать и писать, посему всю тему не осилила...Но тем не менее осмелюсь задать вопрос. Уверена что ответ на него будет интересен не только мне, поэтому решилась
Зачем успешным агентам (в любом понимании, в том числе и вашем) эта ассоциация? А? Бью челом, холопка, снизойдите до простого доступного развернутого ответа. Ну пожалуйста!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Зачем успешным агентам (в любом понимании, в том числе и вашем) эта ассоциация?
1. Приятное общение с себе подобными 2. Обмен опытом, знаниями, историями успеха 3. Коллективное представление интересов успешных агентов, как класса, на рынке труда 4. Политическое лоббирование 5. Возможность представить успешным коллегам свои эксклюзивные объекты недвижимости
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов" Тренер чемпионов Президент Ассоциации Успешных Агентов
1. Приятное общение с себе подобными 2. Обмен опытом, знаниями, историями успеха 3. Коллективное представление интересов успешных агентов, как класса, на рынке труда 4. Политическое лоббирование 5. Возможность представить успешным коллегам свои эксклюзивные объекты недвижимости
4 из пяти вышеперечисленных пунктов "успешные" уже имеют на 100%, иначе бы не стали бы элитой. Не находите?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Объединясь они смогут принести всему сообществу неизмеримо больше пользы нежели по отдельности, не забывая о себе, естественно. В итоге, при правильном подходе, участники получат снижение временных затрат и увеличение дохода. Короче работать будут ещё меньше, а получать намного больше. Как то так. Повторюсь при правильном подходе.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
3. Всем пометом в одно ан? 4. Так и представляю, как в гд обсуждают "закон об элитной риэлторской деятельности"... 5. А то они и так эти объекты не знают...детский сад...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Чтобы называть свою книгу бестселлером, надо чтобы она вышла большим тиражом. Который конечно же будет раскуплен. Это я так. К слову.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Александр, помилуйте ну вы же не глупый человек.
Вы вот говорите: "1. Приятное общение с себе подобными". И для этого необходима ассоциация? А без нее они не могут приятно общаться? Ну и опять же из этой вашей фразы получается, что общение им приятно лишь с себе подобными. А общение с агентами менее успешными для них соответственно довольно омерзительно?
"2. Обмен опытом, знаниями, историями успеха". А вы верите, что топ агенты мечтатют поделиться своими наработками, опытом, и знанием? Совсем не уверен. Они же конкуренты друг другу. Хотя допускаю, что есть те которые не против и пообщаться. И что им для этого без ассоциации никак?
"3. Коллективное представление интересов успешных агентов, как класса, на рынке труда". Агентов реально зарабатывающих $400,000 долларов и больше (если такие есть) на рынке найдется буквально считанное по пальцам количество, и то в Москве. Про какой класс вы говорите? Про 5 человек?
"4. Политическое лоббирование". Вот это я совсем не понял. Тут ведь вроде речь идет про риэлторов, то есть специалистов в продаже недвижимости. А при чем тут тогда политика? Им видимо нужно будет вступить в Единую Россию? Кстати, каким образом вы собираетесь лобировать их интересы?
"5. Возможность представить успешным коллегам свои эксклюзивные объекты недвижимости". И что? То есть как только супер агент представит свой эксклюзивный объект не менее суперуспешному супер агенту, то тот все бросит и будет стараться продать именно эту недвижимость? Серьезно? А не проще тому показать своему клиенту наилучшую для него недвижимость в независимости от того кто ее продает?
Я, кстати, встречался с парой-тройкой топ продюссеров. Люди эти как правило безумно заняты и им совсем не до посиделок в кем то придуманных союзах. Опять же эти люди чаще тщеславны, эгоэстичны, и совсем не рвутся брататься с конкурентами.
В общем если говорить объективно, то пока эта идея здорово смахивает на мыльный пузырь. Но если вы верите в нее, то флаг вам в руки конечно. Осталось посмотреть чуть погодя, что из всего этого получилось.
Я тоже думал, что 80-20 и тоже был удивлён, что 95-5. Я не пользуюсь словом лузер, это неправильно.
А кто же они, которые зарабатывают в десятки раз меньше своих успешных коллег? Если исходить из 5-95, то на 95 агентов приходится 105 000 $ годового дохода. Вас цифры не смущают. Получается это нищеброды какие то.
Александр Санкин писал(а):
Да, встречался с питерскими. Пока не знаю точно, сколько их в Питере. Скоро всё узнаем.
Вы с кем встречались, с успешными или с этими, которые зарабатывают копейки, исходя из Вашей теории?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
Не столь важно будет создан этот союз или нет.Дело , наверное, не в нем . Главное чего добился ТС - его темы одни из самых просматриваемых , если не самые. На профессиональном форуме, который читают и агенты и руководители. Согласны с ним или нет-это уже вторично. Грамотная пиар акция с элементами скандала, интриги, игры на тщеславии определенных людей. В нашей стране это пройдет. До сих пор покупают свидетельства о дворянском происхождении, а уж вступить в союз супер успешных риэлторов ... Главное определиться со стоимостью ежегодного взноса, что бы не сильно большая, но и не маленькая, а то набегут лишние люди. Человек всегда готов платить за элитарность, может и в искаженном понятии этого слова. А ТС достаточно умный человек,что бы это понимать.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка