Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Идите спать. Именно с этой мыслью и спите.

Слив засчитан! :lol:

Вот в Британии как ни странно - реституция. В Европе в основном кондикционные обязательства: "Если договор купли-продажи недействителен, значит, покупатель без правового основания получил вещь в собственность, а продавец так же безосновательно получил деньги".

Вы начитанный ботан.
Вы сначала в Англии побывайте, на людей посмотрите, в аренду что-то снимите. Хотя бы в аренду, а потом со мной тут спорьте.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
А у нас криминал на криминале - старики остаются без жилья подчас и чаще всего благодаря нотариусам и юристам

вы сильно преувеличиваете количество мошенничества в сфере недвижимости, и тем более участие нотариусов. Каждый случай вы рассматриваете под лупой и выдаете это за систему. Не надо смотреть на Россию через коричневые очки, а на Европу через розовые :lol:
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 авг. 2016
Вы сначала в Англии побывайте, на людей посмотрите, в аренду что-то снимите. Хотя бы в аренду, а потом со мной тут спорьте.

Аргумент сперва добейся))) Ну-ну. Вам бы демагогом подрабатывать :lol: Чтобы знать что Лондон столица Великобритании - не надо бывать в Англии)
11 авг. 2016
Ant писал(а):
Это чье мнение? ваше?
С чего вдруг цены обязаны упасть
по экспоненте или гиперболе?
цены реально упали в долларах. В рублях примерно на 5% по объектам и районам меньшего спроса.
Вы ищите самый ТОП - трешка в хорошем из дешевых районов - 16 мин до центра на метро, рядом парк, полная соц структура, прекрасные школы. С чего в 2016м цены должны упасть ровно на столько, насколько вы планируете?)
Вы со спросом предложения сопоставляйте - спрос-то не упал. И падать спрос не будет - люди плодятся, размножаются, хотят жить отдельно.
Когда люди перестанут рожать детей или согласятся жить в однушках как в юртах, то спрос упадет и цены тоже. Именно по вашему графику.

Еще раз:
Если Ваша квартиры не продаётся уже второй год, да хоть месяцы, это не покупатели гады(и прочие матерные слова на них), это цена завышена = выше рынка. Один из азов даже не РН, а видимо вообще любых продаж. Мои хотелки и мнения не причем, кроме меня есть еще толпы снующих покупателей туристов. Если цена опустилась к рынку, то ненавистные и Вам риелторам и собам туристы, ВДРУГ превращаются в покупателей и идут вносит аванс!

Это ничего не значит. А точнее значит, что у имеющих спрос денег не хватает. Будут деньги - купят квартиру. Вывод - не цена высокая, а денег мало. Копите деньги.
Рынок и рыночная цена - это когда есть консенсус по цене при покупке -продаже. Нет продажи - просто нет консенсуса. Не все можно купить среди товаров. Недвижимость это не нефть. Может и постоять - никуда не убежит потому что недвижимость. Тем более МОСКОВСКАЯ!

Когда эти глупости говорить Адекамер, ему простительно, он любит свою "малую родину" - квартирку и АйТшник, а не риелтор, Вам же спуску нет, позиционируете себя профессионалом, так что даже комментировать этот бред неохота :ne_ne_ne:
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):

Аргумент сперва добейся))) Ну-ну. Вам бы демагогом подрабатывать :lol: Чтобы знать что Лондон столица Великобритании - не надо бывать в Англии)

Был я там ни раз, одна родня снимает, вторая живет в своем, обычные люди англичане, ни хоботов, ни крыльев нет...
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):

Именно так - побывайте в Англии или Грейт Бритн - как хотите и тогда рассказывайте что у них там как в Челябинске)
Пока у нас есть реституция - мы все в Челябинске, к сожалению. Даже если в Москве.
11 авг. 2016
Ant писал(а):
Constantinus писал(а):

Был я там ни раз, одна родня снимает, вторая живет в своем, обычные люди англичане, ни хоботов, ни крыльев нет...

Выражения лиц не российское. А так да - обычные - две ноги и две руки и два глаза. Не циклопы.
11 авг. 2016
как хотите и тогда рассказывайте что у них там как в Челябинске)

я где-то писал, что в Британии также как и в Челябинске? Такм крайне мало споров из-за продолжительности и дороговизны судебного разбирательств, поэтому все споры как правило решаются миром. В России наверное нет ни одного человека который не был бы в суде хотя бы раз в жизни. А все потому , что пошлины смешные, а расходы на представителя взыскиваются с другой стороны в крайне неадекватной реальной цене услуг сумме.
Поэтому, если у нас какое-нибудь разбирательство по признанию сделки недействительной будет обходится стороне тысяч в 300 - 500, споры сойдут на нет.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):
как хотите и тогда рассказывайте что у них там как в Челябинске)

я где-то писал, что в Британии также как и в Челябинске? Такм крайне мало споров из-за продолжительности и дороговизны судебного разбирательств, поэтому все споры как правило решаются миром. В России наверное нет ни одного человека который не был бы в суде хотя бы раз в жизни. А все потому , что пошлины смешные, а расходы на представителя взыскиваются с другой стороны в крайне неадекватной реальной цене услуг сумме.
Поэтому, если у нас какое-нибудь разбирательство по признанию сделки недействительной будет обходится стороне тысяч в 300 - 500, споры сойдут на нет.

Что у вас в голове? откуда такая логика?
В России вообще иное измерение. Невозможно сравнивать право в РФ и право в GB или в США. Как нельзя сравнивать жизнь на Земле и на Луне.

Хотя бы тот факт, что в этих странах большое число женщин-полицейских. Можно ли представить у нас сотрудника ГИБДД или участкового женщину?
Там жизнь другая от слова совсем другая.
11 авг. 2016

Выражения лиц не российское. А так да - обычные - две ноги и две руки и два глаза. Не циклопы.

А все потому что на форумах не собачатся на пустом месте.
И своей столичностью других не гвоздят...
Ну это ж они там... :lol: