Кто владеет РГР: бизнес-сообщество или некая группа? 146 / 9567

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
19 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Но придет время, придет.
Большинство населения приобщится таки к прекрасному (высококачественной услуге), и даже задаром не захочет слушать козлиное блеяние большого пинкомовского оркестра и иже с ним.
На сцене останутся виртуозы, которые будут собирать стадионы и получать за своё искусство достойное вознаграждение.
Половина города будет оклеена афишами:
"Наталия Алексеевна (от продавца) и Николай Тюленев (от покупателя) дуэтом проводят сделку в Большом зале УФРС (Зеленый проспект, д.20)".
Вам оставить пару билетиков? ;)

Где учат на виртуозов Николай?
Вот вы и попались,наконец.
Отвечу :виртуоз может научиться только у виртуоза, а не у шароголового обладателя степени. Где этот храм науки, где преподают виртуозы риэлторской профессии?
19 июн. 2009
Он у нас пока неприхотлив. Оплатил билет и слушает, что ему играют т.к. только-только начавший развиваться за последние годы музыкальный слух не позволяет ему уловить фальшивые ноты исполнителей. Тем более, когда опус исполняет квартет-квинтет-октет ...
Но придет время, придет.
Большинство населения приобщится таки к прекрасному (высококачественной услуге), и даже задаром не захочет слушать козлиное блеяние большого пинкомовского оркестра и иже с ним.

...вот про это будущее, Николай... мастеров на рынке и сейчас уже хватает, способных схватывать и расписывать сделку во всех деталях... но и этого маловато будет при сложных, длящихся, многозвенных сделках, коих в Питере предостаточно, и в условиях нестабильного, плохо-предсказуемого рынка... НО ЭТО - в сторону ушел...
меня больше в этом контексте волнует вопрос о будущности мануфактур - рассаднике "полу-агентов", но всегда при наличии грамот, сертификатов, и прочих "ценных" имиджевых бумаг... неужто ментальность немалого числа клиентов перестанет содержать в себе "ген папуаса", покупающегося на блестящие бусы... :(
Последний раз редактировалось alex33 19.06.09, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
19 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
Вот вы и попались,наконец.

Это Вы попались, Сергей! :D

... виртуоз может научиться только у виртуоза, а не у шароголового обладателя степени.

Именно об этом я и толкую тут почти неделю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2009
alex33 писал(а):
...меня больше в этом контексте волнует вопрос о будущности мануфактур - рассаднике "полу-агентов", но всегда при наличии грамот, сертификатов, и прочих "ценных" имиджевых бумаг... неужто метальность немалого числа клиентов перестанет содержать в себе "ген папуаса", покупающегося на блестящие бусы...

Не давите на больной мозоль, Александр.
Будущность мануфактур может определить (как Вы уже писали выше) только налоговый пресс. Чем быстрее и сильнее надавит и сделает невыгодной штамповку, тем скорее наступит светлое завтра для профессионалов в полном смысле этого слова.
А ген папуаса, боюсь, неистребим.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2009
Ну куда деваться от виртуозов!
По принципу - сам себя не похвалишь... Так что ли?
Где-то, наверное, и у вас, виртуозов, слабинка есть?
Или непогрешимы?
А от слов: "придет время, придет..." веет чем-то таким знакомым... :?
Если бы всё было так, как вы (виртуозы) тут вдохновенно расписываете, то везде были бы одни звезды и таланты. Остальным оставалось бы только тихо пойти и утопиться. Или "в нянечки и санитарки". А что, им там самое место. Они ведь о наследственном праве ничего не знают... :(
Но, слава Богу, этот мир создавали не вы. А Творец неизъяснимо мудр. И каждому творению своему, даже сирому и убогому дает место под солнцем.
Да, не все равны. Поэтому есть балерины-солистки, а есть кордебалет. Есть красавицы и дурнушки. Есть умные и глупые.
Есть предприниматели - Биллы Гейтсы и ваша покорная слуга.
Или, если у меня так, как у Гейтса не получается, мне и заниматься предпринимательством незачем?

Какая-то смесь утопизма с расовым отбором, извините.
Постепенно, последовательно, постоянно.
19 июн. 2009
... виртуоз может научиться только у виртуоза, а не у шароголового обладателя степени.

Именно об этом я и толкую тут почти неделю.

#-o я мне тут всю неделю про дипломы,
причем непрофильные мерещилось.
19 июн. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
В конце августа, в Москве. Организацией занимаюсь я.

Спасибо, Елена Борисовна. Собираюсь быть.
19 июн. 2009
Сирина писал(а):
А что, им там самое место. Они ведь о наследственном праве ничего не знают...

Не знают, и не хотят знать: "авось, в оркестре кто-нибудь эту ноту выучил" - вот что прискорбно.

Но, слава Богу, этот мир создавали не вы. А Творец неизъяснимо мудр. И каждому творению своему, даже сирому и убогому дает место под солнцем.

Под солнцем места много. Зачем же "сирым и убогим" в риэлторский бизнес обязательно идти?
Не убедили.

Какая-то смесь утопизма с расовым отбором, извините.

Ну, это Вы, Ирина, перегнули. Про расы я тут не словом не обмолвился.
Воспитан, знаете ли, в духе интернационализма.
19 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
... мне тут всю неделю про дипломы, причем непрофильные мерещилось.

Дипломы - показатель второстепенный. Как говорится: "при прочих равных условиях предпочтение отдается дипломированному агенту"
Но когда нет основного?
Мерило виртуозности не изобрели. Так, на глазок, да на ушко, да на ощупь определяем.
Александр тут, правда, обмолвился об экзамене у коуча, типа аттестационной схватки с инструктором по рукопашному бою.
Да боюсь проблема с составом коучей будет большая. :-k
19 июн. 2009
Замечательная дискуссия развернулась. У меня есть пожелание к Александру
Сухову. Витиеватость и вычурность изложения мешают пониманию вашей
мысли. Трудно для восприятия. Будьте снисходительны ко многим читающим.
Пожалуйста. С непременным уважением к вам. :)