Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 нояб. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):Летом ездил в 46-ю межрайонную налоговую г. Москвы. Там женщина (нашего возраста) стояла на входе в зал и вместо информационного табло, выкрикивала номера посетителей по электронной очереди. В процессе короткого с ней общения, она сказала, что у неё два высших и что она владеет в совершенстве тремя иностранными языками. На моё предложение использовать имеющиеся знания и выкрикивать номера на одном из иностранных, она ответила фразой: "Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
Я так и не понял, довольно ли она гос.службой или нет.
а ты продолжаешь клеиться во всех возможных местах.. .. то есть, тьфу, заниматься активным поиском..
вот , видимо, на таком примерно месте меня Николай и видит..только в МФЦ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):Летом ездил в 46-ю межрайонную налоговую г. Москвы. Там женщина (нашего возраста) стояла на входе в зал и вместо информационного табло, выкрикивала номера посетителей по электронной очереди. В процессе короткого с ней общения, она сказала, что у неё два высших и что она владеет в совершенстве тремя иностранными языками. На моё предложение использовать имеющиеся знания и выкрикивать номера на одном из иностранных, она ответила фразой: "Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
Любопытно, а что движет чиновниками служить за копейки?
Что это - тщеславие, честолюбие, желание приобщиться?..
11 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Летом ездил в 46-ю межрайонную налоговую г. Москвы. Там женщина (нашего возраста) стояла на входе в зал и вместо информационного табло, выкрикивала номера посетителей по электронной очереди. В процессе короткого с ней общения, она сказала, что у неё два высших и что она владеет в совершенстве тремя иностранными языками. На моё предложение использовать имеющиеся знания и выкрикивать номера на одном из иностранных, она ответила фразой: "Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
пенсия и уверенность в завтрашнем дне професии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
11 нояб. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):"Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
The как произнесла?
11 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):Илья Шкоп писал(а):...Единственное, что точно изменится, у государства появится обязанность администрировать еще один вид экономической деятельности. А зачем это ему? А вроде не зачем.
А Финмониторинг ему зачем?
Выскажи свои предположения про существующий ныне тренд к тотальному контролю, ну, выскажи..интересно, существуют ли для этого хоть два вида объяснений..
Финмониторинг нефига не новый тренд. Меня он штрафовал еще в 2006-м году))
И создан он с двумя целями (на мой взгляд очевидными):
- выполнить международное законодательство в области борьбы с нелегальными денежными потоками к которому Россия присоединилась как раз перед созданием РФМ;
- получить законные основания собирать сведения на крупный бизнес (РФМ ведь не столько риэлторами озабочен, сколько банками в реальности). Сначала надо получить сведения, чтобы потом можно было ими воспользоваться.
Вот они две цели конкретно существования РФМ.
А про прямо тотальный контроль, я не уверен. Тренд, да, есть.
Ну, а где активное предпринимательское сообщество, которое бы доводило свою позицию до руководства страны? Что-то я не вижу. Отдельные олигархи не считаются. Они-то как раз в личном порядке вопросы свои порешают.
Самое активное известное мне объединение предпринимателей - ОПОРА России, создано при непосредственном участии власти.
О чем это мне говорит? О том, что бизнес сам не способен в своей массе отстаивать свои права, кроме как взятками.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
11 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):Людмила Петровна писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Летом ездил в 46-ю межрайонную налоговую г. Москвы. Там женщина (нашего возраста) стояла на входе в зал и вместо информационного табло, выкрикивала номера посетителей по электронной очереди. В процессе короткого с ней общения, она сказала, что у неё два высших и что она владеет в совершенстве тремя иностранными языками. На моё предложение использовать имеющиеся знания и выкрикивать номера на одном из иностранных, она ответила фразой: "Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
Возможна ли в наше время какая то уверенность хоть в чем то? В пенсии, например, вообще не уверен и даже не рассчитываю на нее.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):"Лондон из зэ кэпитл оф грейт британ".
The как произнесла?
Со слабовыраженной межзубностью.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Не уверена.
Это уборщицы всегда уверены в завтрашнем дне своей профессии.
А чиновники - люди подневольные -
снимут их прожектера и ффсе...
11 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):Самое активное известное мне объединение предпринимателей - ОПОРА России, создано при непосредственном участии власти.
О чем это мне говорит? О том, что бизнес сам не способен в своей массе отстаивать свои права, кроме как взятками.
А РГРам за что ежемесячные взносы риэлтор несет?
11 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Илья Шкоп писал(а):Самое активное известное мне объединение предпринимателей - ОПОРА России, создано при непосредственном участии власти.
А РГРам за что ежемесячные взносы риэлтор несет?
А я знаю?
Я не несу.
Есть, кстати, надежда, что эта тема с законопроектом, вынесена на возбуждение риэлторской публики, чтобы народ (который в РГР состоит) взносы не забывал платить. РГР уже третий раз эту тему поднимает, насколько я помню. Типо, вот примем закон, а вы не снами и будет вам плохо))
Т.е. не ради самого закона, а ради пошуметь, о себе напомнить.
И на ролике, который в этой теме *** предоставил госпожа Лупашко сидела рядом с этой депутатшей, которая законопроект хочет в думу занести.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп