Про РГР с Апрелевым. 136 / 3845

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 нояб. 2015
как всех усиленно не интересует тема имущественной ответственности непонятно за что. прям умиляет)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
29 нояб. 2015
Почему не интересует, очень даже интересует.
Меня, например, вообще интересует Проект Закона в целом, не только имущественная ответственность.
Почему вообще никого ничего не интересует- вот это интересно.
Мне, например, не понятно, зачем создавать СРО и компенсационный фонд и одновременно страховать ответственность, может уже что-то одно?
Мне было бы интересно узнать поимённо, кто принимал участие со стороны риэлторов в разработке Проекта.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):

Потому как - баян.
Года три назад уже были попытки занести в Госдуму проект Закона.
И проект был, (Григорий Витальевич, помнится, его собирал по кирпичикам), и обсуждали его до хрипоты.
Только весь пар ушел в обсуждение, а проект ушел мимо Думы ...

И если Президент вскользь упомянул риэлторов, это совсем не означает, что завтра введут лицензирование.
Хватает других забот в стране.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2015
Да вот и говорю: как бы не было сюрприза.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):

думаю есть понимание, что Любое изменение ударит в первую очередь по добросовестным и легальным участникам рынка. Зачем людям каркать на свою голову.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
29 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
Дико извиняюсь, Александр, а что вас так накрыло то на старости лет?

вера в чудо?

Дико извиняюсь, но мне до старости лет еще далеко :lol:
Вера в чудо есть, это верно. Но с риэлторской деятельностью это не связано :men: Тут все проще :)-(:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):
http://www.bsn.ru/news/market/spb/40840 ... v_dekabre/

По этой ссылке текст в котором упомянут СЗФО и Дмитрий Щегельский.
Могу предположить, что это не проект от РГР, а проект от Созинова Павла Борисовича.

По крайней мере, у него тоже были идеи на счет такого закона.
По их (назовем, питерской) версии лицензии хотели выдавать агентам, а не агентствам.

Ну, раньше я слышал это от него.
С уважением,
Илья Шкоп
29 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
... лицензии хотели выдавать агентам, а не агентствам.

И лишать лицензии будут, соответственно. Та самая персональная ответственность о которой так много говорится.

Но рубит крупных игроков под корень - "Долой крепостное право!".
Не пропустят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):

Страхование профессиональной ответственности. Как у агентств.
Только многие путают это с так назывемым титульным страхованием. На самом же деле это страхование ответственности на сумму услуги, которой агентство (а в проекте - агент) отвечает перед потребителем.
Но раз уж Вы просили на пальцах, поясняю: примерно как ОСАГО: каждый агент застрахован, в случае ДТП страховая компания выплачивает сумму на ремонт

Александр, Вы, опять о чем? Читайте НЕРС внимательней, есть уже решения суда на возмещение всей суммы покупки.
viewtopic.php?t=43296&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Куда хочу, Туда лечу...
29 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
... есть уже решения суда на возмещение всей суммы покупки.

Выплатили?