Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 фев. 2021
17.02.21, 11:15
zver писал(а):
И когда этот самый проводник в сдает нулевую декларацию за отчетный период это тоже граждане виноваты?
Нет, граждане не виноваты.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 фев. 2021
zver,
И любые ухищрения потенциальных функционеров от риэлторства эту проблему на уровне РД не решат.
Так и я о том же!
Сплошная показуха и имитация бурной деятельности)
17 фев. 2021
zver писал(а):
17.02.21, 11:09
Сергей Румянцев писал(а):
16.02.21, 21:35
Алексей+100500 писал(а):

При всём уважении к риэлторской деятельности, хорошо бы начать соблюдать имеющиеся законы.
Налоги, занижение стоимости и так далее.
Алексей! Шельмование с налогами, занижением стоимости и так далее исходит не от риэлторов а от граждан. Поскольку, сам по себе риэлтор ничего не продаёт и не покупает. Риэлтор - это, условно, проводник. Организатор процессов. Исполнитель воли своих клиентов.
И когда этот самый проводник в сдает нулевую декларацию за отчетный период это тоже граждане виноваты?
если в мой огород камень, то тогда поделимся, сколько раз и на сколько меня наипало государство?
1.пример из предпоследних, мне выставили года 4 назад в мосналогах квитанцию на оплату налогов на недвидимость в общей слодности под 100 000.Я ее оплатила. Каково ж мое удивление, когда на землю пришел опять налог и уже с пенями..я пошла разбираться в налоговую, оказалось, это два разных кармана - две налоговые, Москва и Область..какого хрена в одной квитанции - не разъясняют.Писала жалобы и заявы - не вернули до сих пор

2.например из последних, как ПФ выбрал из моего 37летнего трудового стажа самые малооплачиваемые периоды для рассчета пенсии..примерно 300 тыс ежегодно я недополучаю..и прочая фигня
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.02.21, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2021
17.02.21, 11:19
Maxim D. писал(а):
zver писал(а):
А что, риэлторский бизнес как-то выделяется здесь на фоне других отраслей? :)
Абсолютно не выделяется. Как почитаешь новости о том что происходит у нас в стране в сфере финансов то за голову хватаешься. Если раньше воровали лимонами то сейчас лярдами. На этом фоне риэлтор выглядит как мелочь пузатая))).
17 фев. 2021
Есть еще вопрос ответственности риелтора. Нет смысла огороды городить, если за качество услуги риелтор не отвечает. Нотариус - отвечает за свои дела, росреестр отвечает за свои, а риелтор? И получается, что если государственно прописать обязанность человека привлекать риелтора без ответственности риелтора, то для граждан это будет просто риелторский налог, а само риелторство превратится в никому не нужный рудимент. Кроме отдельных вопросов, за которые и сейчас граждане готовы риелторам платить.
Я не риелтор. Просто высказал точку зрения.
17 фев. 2021
17.02.21, 11:22
Розовый Пони писал(а):
zver,
Согласен с этим горячо и полностью!
Бороться надо с этим в первую очередь, а не нагружать лишними бумажками в виде сертификатов и лицензий нормальных работающих в белую специалистов
Ну, если больше не с чем бороться то можно побороться и с нулевыми декларациями риэлторов. Это же самое главное, верно? А ещё можно бороться с собственниками арендных квартир для которых доходы от сдачи собственной недвижимости есть шанс пополнить свой тощий кошелёк. Давайте ещё подумаем с чем, с кем можно бороться?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 17.02.21, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2021
17.02.21, 10:31
Олег Назаров писал(а):
И размер комиссии прописать в законе
1% как в Белоруссиях!)))
Нафик мне эта хрень, если мне и за 5% работы не мало.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 фев. 2021
17.02.21, 11:34
Алексей Алексеевич 945 писал(а):
Есть еще вопрос ответственности риелтора. Нет смысла огороды городить, если за качество услуги риелтор не отвечает. Нотариус - отвечает за свои дела, росреестр отвечает за свои, а риелтор? И получается, что если государственно прописать обязанность человека привлекать риелтора без ответственности риелтора, то для граждан это будет просто риелторский налог, а само риелторство превратится в никому не нужный рудимент. Кроме отдельных вопросов, за которые и сейчас граждане готовы риелторам платить.
Я не риелтор. Просто высказал точку зрения.
Закон о Риэлторской деятельности (РД) это вечная тема. Уже столько копий по этому поводу сломано не сосчитать.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 17.02.21, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2021
17.02.21, 11:34
Алексей Алексеевич 945 писал(а):
Нотариус - отвечает за свои дела, росреестр отвечает за свои, а риелтор?
И как там дела с ответами? :) Есть же ещё ответственность, например, оценщиков, арбитражных управляющих, застройщиков, и где оно всё? :)
Риэлторский бизнес на этом фоне выделяется, имхо, как раз отсутствием регулирования. Толку от него никакого, просто нет красивых бумажек и реестров.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 фев. 2021
17.02.21, 11:19
Maxim D. писал(а):
zver писал(а):
А что, риэлторский бизнес как-то выделяется здесь на фоне других отраслей? :)
Тогда зачем кликушествовать "обелим рынок". НО... после принятия закона О РД? после принятия закона как не платили налоги, так и не будут платить. Как помогали клиентам уклоняться от налогов, так и будут помогать.