Кто владеет РГР: бизнес-сообщество или некая группа? 146 / 9567
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
19 июн. 2009
Сирина писал(а):Ну куда деваться от виртуозов!
По принципу - сам себя не похвалишь... Так что ли?
Г-жа Семенова, но ведь и Вы тут проводили самопрезентацию, "без ложной скромности"... то ж по своему "виртуоз"... кто-то "мастер", кто-то "профессионал", кто-то "компетентнее" или "природно талантлив"... а как проверишь, кто проэкзаменует?... да и Светлана Столярова тут писала в одном посте, что "отрешитесь" типа от советской скромности, вооружайтесь инструментами "презентации" и "самопрезентации"...
я так, например, о человеку сужу по его словам, способе мылить, изъясняться, ведь говорит он не о чем-то там, о себе, прежде всего, говорит (видны "ценности", которых придерживается, уровень понимания и пр.)... по делам, увы, в виртуальном пространстве судить трудно... да и грамоте "ударнику капиталистического труда" не поверю...
19 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Замечательная дискуссия развернулась. У меня есть пожелание к Александру
Сухову. Витиеватость и вычурность изложения мешают пониманию вашей
мысли. Трудно для восприятия. Будьте снисходительны ко многим читающим.
Пожалуйста. С непременным уважением к вам.
...если "мысль" не понятна, так там ее, может, и не существует, по крайней мере, для "читателя"...
...изъясняюсь как могу, стилистика письма однажды "выработавшись", трудно поддается "перековке"... "каждый пишет как он дышит" (если чего-то не напутал - по Окуджаве) в данный момент "дышу" спокойно...
...и еще... использую, как правило, нейтральную лексику, и какой-либо образ употребляю только ради большей выразительности основного смысла послания... так что с дружеской "критикой" согласия в данном случае выказать не могу...
..."снисхождения" не ждите, но могу дать совет: используйте прием, неоднократно мной уже здесь применявшийся для прояснения смысла того или иного поста: отжимайте "воду", оставшее - проверьте на логичность суждения... обязательно увидите, "сбоит" мысль автора или нет, стоящая "мысля" или пройти мимо...
19 июн. 2009
ОК
19 июн. 2009
alex33 писал(а):меня больше в этом контексте волнует вопрос о будущности мануфактур - рассаднике "полу-агентов", но всегда при наличии грамот, сертификатов, и прочих "ценных" имиджевых бумаг... неужто ментальность немалого числа клиентов перестанет содержать в себе "ген папуаса", покупающегося на блестящие бусы...
Вот это действительно страшно, вот это и толкает периодически на мысль о создании какой-либо некоммерческой организации, дабы хоть как-то защитить себя. Как в еще совсем недавнее время принадлежность к РГР было своеобразной охранной грамотой, позволяющей некоторым, далеко не профессионалам и далеко не с благородными порывами, творить свои грязные технологии. А ведь ох, как не хочется отрываться от насущных проблем и думать обо всем этом.
Сирина писал(а):Если бы всё было так, как вы (виртуозы) тут вдохновенно расписываете, то везде были бы одни звезды и таланты. Остальным оставалось бы только тихо пойти и утопиться. Или "в нянечки и санитарки". А что, им там самое место. Они ведь о наследственном праве ничего не знают...
Но, слава Богу, этот мир создавали не вы. А Творец неизъяснимо мудр. И каждому творению своему, даже сирому и убогому дает место под солнцем.
Да, не все равны. Поэтому есть балерины-солистки, а есть кордебалет. Есть красавицы и дурнушки. Есть умные и глупые.
Есть предприниматели - Биллы Гейтсы и ваша покорная слуга.
Или, если у меня так, как у Гейтса не получается, мне и заниматься предпринимательством незачем?
Какая-то смесь утопизма с расовым отбором, извините.
Ирин, при всей человеческой симпатии, мы, наверное, вечные оппоненты
Рожденный ползать, летать не может...
Нет ничего хуже, чем человек не на своем месте.
Не может быть человек агентом полного цикла, ума не хватает, чужая спина нужна?
Ищи другую работу, эта -не для него!
Быть может у человека совсем другой талант, пусть ищет себя и свое место, а он тут топчется и дискредитирует профессию.
А чего топчется-то?!
А в поиске легкой наживы топчется, авось, под шумок, в общем хоре, фальшивую ноту никто не заметит, и как тут правильно заметили, при отсутствии музыкального слуха у клиентов.
Угу, большой хор и хороший солист позволяют продержаться.
Ну сколько уже можно терпеть всех этих полуагентов, мальчиков и девочек на побегушках, мычащих нечленораздельное, да еще в таких серьезных вопросах, когда речь о больших и очень больших деньгах идет?! А как им не мычать, если кроме как до квартиры добежать, они ничего не умеют?
А уж о расплодившихся пинкомовцах вообще молчу, мало того, что они наносят непоправимый вред клиентам, так ведь еще и свою судьбу ломают, пока не понимая этого.
Следуя твоей логике, на сцену вместо Пугачевой, Ротару, Долиной пора выпускать безголосых куриц и всех жаждущих петь, ибо "...каждому творению своему, даже сирому и убогому дает место под солнцем."
Ну да, дает, но у каждого должно быть СВОЁ место.
20 июн. 2009
alex33 писал(а):коллективный агент с внутренним менеджером - это и есть небольшое АН (или группа в АН по крупнее)
а что этот образ по другом можно было прочесть? намекните, как?
Ваша правда, меня уж в философские дебри, было, потянуло, мелькнула мысль, мол "внутренний", это тот, что внутри нас, ну, как второе "Я"
20 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Ирин, при всей человеческой симпатии, мы, наверное, вечные оппоненты
Рожденный ползать, летать не может...
Нет ничего хуже, чем человек не на своем месте.
Не может быть человек агентом полного цикла, ума не хватает, чужая спина нужна?
Ищи другую работу, эта -не для него!
Быть может у человека совсем другой талант, пусть ищет себя и свое место, а он тут топчется и дискредитирует профессию.
Наталия Алексеевна, подписываюсь.
Просто у Ирины "ломка" сейчас вот она и волнуется.
Бузинес-модель последних лет потихоньку рушится.
Вот Ирина и подводит теоритическую базу под свою так сказать "мануфактуру"
Дирехторсво оно того...Затягивает...
20 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):Просто у Ирины "ломка" сейчас вот она и волнуется.Бузинес-модель последних лет потихоньку рушится. Вот Ирина и подводит теоритическую базу под свою так сказать "мануфактуру"
Добрые вы все...
Нормально у Ирины с "мануфактурой".
И всегда с такой схемой работы будет нормально.
Во всяком случае - денег будет приносить.
Но, Ира, Николай Тюленев более чем прав.
Перспектив какого-то приличного рывка, или больших денег с подобным "инвалидным" штатом - нет.
Руководить коллективом, в котором у каждого есть изъяны, восполнимые только директором... это очень удобно, нетрудно, безопасно но до безумия неинтересно.
В той раскладке, которую ты описала, они действительно в тебе нуждаются. Они действительно без тебя не смогут зарабатывать, или смогут, но гораздо проблемнее и труднее, пока другую Ирину не найдут.
А ты прикинь ситуацию, когда внезапно тебе надо управлять конторой, в которой работают одни Николаи Тюленевы и Сергеи Дегтяревы...
Жуть, правда?...
Но именно при таком кадровом раскладе и начинаются по настоящему большие деньги, хитроумные комбинации и истинный драйв на работе.
Именно с такими кадрами конторя является практически непотопляемой при любых экономических штромах.
Ты совершенно не права, что называешь агентов полного цикла "людьми оркестрами". Это просто и есть НАСТОЯЩИЕ агенты по недвижимости. И их далеко не единицы.
А то, что у тебя сотрудницы не разбираюЦЦа в юридических формулировках договоров, которые они клиентам предлагают.... Это финиш. О чем тут говорить?
И то, что ты не хочешь себе загружать голову местами расположения коттеджных поселков, коммуникациями и свойствами кирпичей - это тоже финиш.
Чем ты торгуешь в маленькой конторе - ты должна знать на зубок ЛУЧШЕ всех своих агентов вместе взятых.
А пока получаеЦЦа - "мануфактура".
И ей богу, это абсолютно твое дело, как ты будешь эту фабрику строить.
Комфортнее с кордебалетом - флаг в руки.
Но за себя скажу, что мне было бы невыносимо скучно и грустно.
Мысли пачкают мозги
20 июн. 2009
alex33 писал(а):ударник капиталистического труда
Сергей Дегтярёв, однако в диалоге ветки у участников любопытные эпитеты да проскальзывают, обращают внимание.
Как же мимо пройти, так и хочется продолжить :
- "Даёшь пятилетку досрочно!"
Творческий подъём с деловой сосредоточенностью ведь тоже в компетенции педагогов.
Недвижимость Саратова
20 июн. 2009
Лена, на то он и форум
А то что педагоги......
Надо просто им это прощать....
Как там у Бернеса?
"Почему ,дружок?
Да потому.....,
что я жизнь учил
не по учебникам
...................."
Суббота сегодня ......