Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 окт. 2011
Юрий АН Акрополь писал(а):
Контрагент: "А нас так учат! По Оганесяну (извините Артур Павлович, это реальный разговор) работаем"

Это у вас, Юрий, ревизионисты засели. ;)

Года полтора назад предлагали поехать в регионы почитать лекции.
Если бы не отказался, то, возможно, учили бы нынче брать скрытку "по Тюленеву" :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2011
все эти "аукционы по методу..... (Иванова, Петрова, Оганесяна не важно кого)" бесят не реально ](*,) ](*,)
Лукавство это, а не высокие технологии
27 окт. 2011
АН КВАРТАЛ писал(а):
все эти "аукционы по методу..... (Иванова, Петрова, Оганесяна не важно кого)" бесят не реально ](*,) ](*,)

А если бы это был живой, очный аукцион? Не по методу..., а по ГК РФ?

Real Estate Auction писал(а):
Аукцион позволяет сначала привлечь максимальное число желающих купить данную квартиру, указав Стартовую цену для начала торгов существенно более низкую, чем все подобного рода предложения на рынке, и, затем, выявить в ходе торгов "на повышение" максимально возможную цену на эту квартиру, которую покупатель сегодня готов заплатить. В свою очередь покупателю легче торговаться, когда он понимает, что торгуется не с желаемой ценой установленной продавцом, а с реальным платежеспособным спросом других покупателей.

Real Estate Auction писал(а):
В зал на аукционные торги допускаются только те участники, которые предварительно заключили договоры задатка и внесли таковые, причем каждый по своему выбранному объекту.

Выставляя свою недвижимость на Аукцион, собственник действительно вместе со своим риэлтором определяет Резервную, самую низкую цену, за которую он согласен продать объект. Однако цену продажи (Аукционную цену) на торгах определяют участники Аукциона - потенциальные покупатели. В этом, как уже говорилось, и состоит одна из основных задач Аукциона - Price Discovery - определение фактического платежеспособного спроса на конкретный объект недвижимости в конкретный момент времени на рынке.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
27 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):

А если бы это был живой, очный аукцион? Не по методу..., а по ГК РФ?

С 2006 по 2008 года надо было проводить.
Сейчас - пустые хлопоты.
Но имеет место быть.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
27 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):
А если бы это был живой, очный аукцион? Не по методу...

нет там никого метода, извращенцы самоделкины хреновы. :D
NeoRealty писал(а):
С 2006 по 2008 года надо было проводить. Сейчас - пустые хлопоты.

фантазер! #-o Если есть более одного покупателя, сам ОН :D велел проводить и проводят все, кто умеет, а стоимость нефти и голубых фишек здесь не имеет никакого значения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 окт. 2011
АН КВАРТАЛ писал(а):

вот и моя бабушка так говорила про космонавтику. :lol: :lol: :lol:
внешняя ссылка
27 окт. 2011
пусть так и пишут: Двушка, 52 кв.м., ремонт,....., аукцион. Вопросов нет.
Но в большинстве случае, что я видел, находят покупателя быстро и начинают страдать "а не очень ли дёшево отдаём нашу самую лучшую квартиру?" и тд. Появляются нереальные "мне вот больше предложили", "цены растут каждый день" и пр.
Бесит! :evil: ](*,) ](*,)
27 окт. 2011
Только идиот напишет про аукцион. Аукцион проводят когда чутье подсказывает, что можно провести и не взят аванс с фиксацией цены.
Рынок допускает не только торги на понижение, но и аукцион на повышение, если мозгов хватит на его корректное проведение, без ущерба для нервной системы проигравших.
А есои вас бесит, то против вас работал лох ушастый, либо у вас расшатанная нервная система и вы слабо в теме купли-продажи на рынке недвижимости.
внешняя ссылка
27 окт. 2011
С пониженной ценой выходишь на рынок лиьо умышленно, для последующего аукциона, либо ошибившись с ценой и рынок тут же указывает на это, предложив более одного покупателя.
внешняя ссылка
27 окт. 2011
АН КВАРТАЛ писал(а):
Появляются нереальные ... и пр.
Бесит! :evil: ](*,) ](*,)

Когда появляются нереальные… и пр.., то они меня точно так же
бесят не реально ](*,) ](*,)

Потому что «лукавство это, а не высокие технологии» (©) .
Только Оганесян-то тут при чем к лукавству? Я рассказываю о высоких технологиях честной концентрации и корректного управления спросом на объект, с собственником которого риэлтор заключил эксклюзивный договор на продажу. Именно этими профессиональными технологиями и обосновываются/оправдываются 6% агентских комиссионных, а не "рекламой, поиском покупателя, безопасностью и защитой от мошенников".

Писал об этом здесь еще в апреле: внешняя ссылка

Arthur.Ohanesyan писал(а):
...прошу, по крайней мере, исправить одну неточность в том, что расшифровано с записи, «переработано и дополнено исполнительной дирекцией САН «______». Имею в виду ваши «методические рекомендации для успешных риэлторов». Там на стр. 59-60 приводится Пример №2 с таким текстом: «Опять сыграла ключевая фраза про спрос, превышающий предложение (хотя это был и блеф, но умелый), и покупатель за 80 купил за 84, с учетом того, что риэлтор взял на себя как будто бы «разруливание» ситуации с другими покупателями, «зная вас, по знакомству».

Илья, весь смысл этого моего примера именно в том и состоит, что никакого блефа, умелого или неумелого, не было. Если бы я в этот момент врал черкасскому покупателю, он, как сильный опытный бизнесмен нашего города, знающий меня лично, вычислил бы это моментально. По телефону. По вибрациям моего голоса. И отказался бы от покупки. И, возможно, настучал бы мне по голове. Но он понял, что я его не обманываю, что действительно есть другие покупатели, что назначено еще два показа, Киевлянам и Донецким, завтра и послезавтра. И сам принял решение не рисковать, и не участвовать в торгах, а согласиться на 84 за эту привлекательную квартиру на первом этаже. Ему хватило на это 20 минут размышлений.
Именно поэтому ваши сотрудники и привели дальше в этой методичке мои фразы дословно: «Клиент-покупатель пришел потом еще с продажей другого объекта, так как увидел, что мы умеем продавать, почувствовал на своем опыте как покупатель. Казалось бы, он мог сказать «ой, развели». Но клиент ведь пришел второй раз. Тогда что же сделано некорректно?»

Через несколько лет я уже в Киеве продавал таким методом здание в центре по цене, превышающей этот пример ровно в сто раз (у вас это Пример №1). В итоге – заявки от пяти наиболее серьезно заинтересовавшихся покупателей, известного олигарха, трех банков и … структуры. Смог бы я потом поднять цену объекта на $ 2 млн., если бы блефовал? Я вообще жив бы остался, как Вы думаете? Во Владивостоке мне рассказывали, как покупатели застрелили риэлторшу за подобные «штучки-дрючки» при продаже загородного дома, когда уже после покупки выяснили, сколько там оказалось "накрученным сверху".
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.