Риэлторов внесут в реестр))) 209 / 3348

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
За чем мне плечо, подушка и т.д. от РГР? Есть четкие правила и мне они понятны и я их приняла.

Вы их приняли, 95% участников рынка - нет. И как их заманить в РГР - толком не знает никто.

Зачем мне ехать за советом в Москву? Если нужен дельный совет, могу позвонить другому компетентному, по конкретному вопросу, местному директору и посоветоваться.
Зачем мне адвокат, тем более на льготных условиях?
Какой профессиональный адвокат будет нас консультировать? Или опять гильдия должна адвокату приплачивать, а приплачивать -это опять за нас счет? А кто говов на увеличение членских взносов?
Все суды выигрываю сама с клиентами, истцом выступает мое агентство, и так же делюсь с другими директорами своим опытом.

Вы можете позвонить компетентному, другие не могут. Иначе (хотя бы) не было столько насущных вопросов на НЕРСе.... Что касается юристов: распространенная практика в Северной Америке - членам гильдии доступ к телефону юриста 24 часа в сутки. И увеличивать членские взносы не надо - достаточно сократить количество бессмысленных поездок, заседаний и круглых столов.

Андрей, а вы готовы на общественных началах, бесплатно, поработать на Нижегородскую гильдию, внести свой вклад?
Думаю, что нет.

Если НГСР пошлет меня на конгресс в Сочи, исключительно бесплатно накатаю энное количество статей :hi_hi_hi:

Кстати, интервью с президентом нашей гильдии брал и о упомянутой Вами выше, действительно действенной Комиссии по этике писал. Денег с НГСР не требовал. Нужны веские информационные поводы - журналисты сами придут и денег с гильдии не попросят, им редакции заплатят.
26 июн. 2014
Андрей Гусев писал(а):

Вы их приняли, 95% участников рынка - нет. И как их заманить в РГР - толком не знает никто.

Да им пофик)
У них как в сектах - их купили на дешевый понт, мол членство - спасение от всех бед)
Кто не вступит - те скоро вымрут. Вот кто-то и принял на веру, не вдаваясь в детали.
Про мозги мне кажется им там ничего не обещали, это кто-то сам придумал, мне кажется))
26 июн. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Директора не нашли. :)

Ну, как -то плохо искали.. мне, например, не предлагали.. :ny_tik:
а я страсть как люблю быть директором

Ваш статус не подошел, вот и не предложили. Был бы нужный статус, еще бы и уговаривали. :)

Так я и знала.. :cry_ing: Боже, как вы меня расстроили.. а чей подошел, сорри?или, скажем так , подошел бы?Ну, вот у кого нужный статус , с кого пример брать?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):
[quote="alexis18"

В строительстве тоже отменили лицензирование .
Отрасль рухнула?!

В строительстве обязательное членство в СРО и допуск для тех или иных видов работ. Считай, та же лицензия.[/quote]

Удивили право .
Не знал :ti_pa:
А как тогда строю я!
И десятки -сотни тысячи подрядчиков .
Без членства ,слово то какое срамное , в СРО .
И допусков .
Нигде не спросили за данный фантик.
Возможно их представляют в Росстройнадзор серьёзные люди .
Но это уже видимая большая игра .За деньги .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июн. 2014
Только завёл на жилой дом 14 штукатуров с машиной .
Никто даже не поинтересовался , ХТО мы и Хде фантики!!!
Главное -срок 14 дней .Отдай и не греши. )))
26 июн. 2014
Ох, попробовала найти этот реестр на сайте РГР, еле нашла. Если для них он в приоритете, как можно было его так тщательно спрятать?
Из всех высказавшихся за, нашла только Светлый Град и лично Елену Борисовну, остальных нет, совсем нет. Смотрела только Москву, списки весьма короткие, поисковик не работает.
26 июн. 2014
На скоронтас прочитал полемику форумчан .
И не понял одного , защитники РГР , по факту всех телодвижений , семинаров , разработкой этик и морали меньше стало серых специалистов?!
Стало просто больше порядка и упорядоченности на РН?!

Всё эти движухи из серии ХОДИЛ ТУДА-ХОДИЛ СЮДА . :lol:
Любимая присказка моего бывшего Барина .
-А в сухом остатке что ?!
-Но ведь ходил и честно делал!!!
-А толку -если результата нет . :lol:
26 июн. 2014
Андрей Гусев писал(а):

Андрей, а вы готовы на общественных началах, бесплатно, поработать на Нижегородскую гильдию, внести свой вклад?
Думаю, что нет.

Если НГСР пошлет меня на конгресс в Сочи, исключительно бесплатно накатаю энное количество статей :hi_hi_hi:
Кстати, интервью с президентом нашей гильдии брал и о упомянутой Вами выше, действительно действенной Комиссии по этике писал. Денег с НГСР не требовал. Нужны веские информационные поводы - журналисты сами придут и денег с гильдии не попросят, им редакции заплатят.

Конгресс в Сочах уже прошел.
Так Андрей, вы не готовы бесплатно работать.
И кстати, Андрей, что для Вас веские информационные поводы?
Чернуха - макруха журналистов интересует, т.к. народ требует зрелищ, правильно?
Или у меня ошибочное мнение по поводу журналистов, которые освещают рынок недвижимости? :)
Потому что все профессиональные статьи и положительный опыт печатаются за наш счет, директоров.
Куда хочу, Туда лечу...
26 июн. 2014
Я что-то не пойму. Надеюсь на налогах это не отобразится
26 июн. 2014
Лен, а почему бесплатно?
Это не октябрятская и не пионерская организация, это организация, которая собирает взносы по всей стране.
Мало взносов, не хватает?
Никто не будет возражать, чтоб взносы увеличить, но при этом все мы коммерсанты и отлично умеем считать деньги.
Для меня, к примеру, встанет вопрос: что оплачиваем?
Ладно, скажу, тут надо мной Дидусенко смеётся, подсчитал, сколько мы денег занесли на нашу Гильдию плюс РГР за 15 лет.
Так вот, это - полноценная двухкомнатная квартира в центре Воронежа.
Ну и что, я не смею узнать ЧТО именно я купила за эти деньги?
Кодексы этики были придуманы, как бы не в 96 году, а может раньше, Сертификацию придумали чуть спустя после отмены лицензирования.
За последние годы - ничего.
Вот, в соседней теме агентство борется в арбитраже против Финмониторинга - это чья задача?
А заламывание рук - о том, что трудимся бесплатно....
Я именно об этом и говорю: для того, чтоб не заламывать руки и не требовать от окружающих поклонения за благотворительность в общественной организации - наймите персонал.
Да и скрывать нечего: каждый трудящийся имеет звание: президент, вице-президент, президент- элект, Руководитель комиссии по этике... а за плечами стоит собственная фирма.
Говорю об этом совершенно с пониманием вопроса, потому что была вице-президентом своей Гильдии в 2003 году, бывали времена, что 4 фирмы всего тащили Гильдию на своих плечах, вот сегодня у нас всё отлично, развлекаем сами себя, как можем и не жалуемся.
Но вот вопросы к РГР всё равно остаются.
Только НЕРС они не читают, да и им по фигу кто и что думает по этому поводу.
Чем занимаются все эти люди?
внешняя ссылка

Ты, Лен, говоришь, что все тренеры вышли из под эгиды РГР?
Ну вот, например, Самойлов. Знаю такого.
И знаю, что выступает как Вице-президент РГР.
А вот РГР то за это что?
Закончу, пожалуй на этом.
У меня собственно это давно отболело уже.
Вон как-то давно смотрела выступление на конгрессе Ильдара Хусаинова с критикой РГР.
Полностью согласна с ним во всём была.
И что? Плюнул парень и стал развиваться, а не ждать, когда РГР встряхнётся. Вот так и все остальные тоже.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41