Сертификация риэлторов по профстандартам 159 / 5058
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
12 авг. 2019
Помилуйте, МИЭЛЬ давно уже в ГРМ и принимает активное участие в работе. Может и не такое активное, как хотелось бы, но вполне себе в теме12.08.19, 17:27Юлия Лурье писал(а):Пока во главе риэлторского движения не встанут монстры ИНКОМа или МИЭЛЯ
Про Инком не скажу. Не имел чести вести диалог.
12 авг. 2019
Ну, круг замкнулся только у некоторых12.08.19, 16:33Александр Василич думает писал(а):Взносы "микробизнес" платить не хочет, поскольку денег нет и не верит в перспективность дел. Круг замкнулся ...
Микробизнес, как Вы выразились, все равно будет кому-то платить в итоге. Вопрос кому и сколько. В скором времени просто так работать скорее всего уже не дадут. Как правильно тут кто-то написал - очень уж деньги нужны государству.
Так что микробизнесу, возможно, придется просто выбрать, где выбрать "порт приписки". Вот тут Андрей как раз предлагает именно услуги микробизнесу. И они тоже будут не бесплатны
Про СРО Вы интересно написали. Скорее всего это реальная перспектива.
12 авг. 2019
Зачем?08.08.19, 10:44Сергей Румянцев писал(а):Мысли есть. Хотелось бы чтобы риэлторы, обладатели статуса подтверждённого государством, имели расширенные возможности. Как, например, нотариусы
Есть нотариусы.
Есть юpиcты.
Есть риелторы. Риелтор это посредник, специалист разговорного жанра.
Что вы хотите конкретно, чтобы государство подтверждало как риелтору?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2019
Не важно Инком это или Миэль. Меняется сама модель рынка и на это уйдет какое-то время. То, что работало 20 лет назад сейчас уже не работает.12.08.19, 20:25Мальцев Александр писал(а):Помилуйте, МИЭЛЬ давно уже в ГРМ и принимает активное участие в работе. Может и не такое активное, как хотелось бы, но вполне себе в теме12.08.19, 17:27Юлия Лурье писал(а):Пока во главе риэлторского движения не встанут монстры ИНКОМа или МИЭЛЯ
Про Инком не скажу. Не имел чести вести диалог.
А ГРМ "мальчики" все за 50, ну что нового они могу предложить? Там ФБ-то освоено через одного, а уж ИГ это вообще поле для одиночек.
Всех сделает условный "Дуров", и он натянет всех и Инком и Миэль с МГР и прочими. Как вот попастт к нему в команду?
12 авг. 2019
Сходите в уголок Дурова12.08.19, 20:37ir-ka писал(а):Всех сделает условный "Дуров", и он натянет всех и Инком и Миэль с МГР и прочими. Как вот попастт к нему в команду?
12 авг. 2019
Кто-то тоже смеялся, а когда шифр от Телеграмма ему не дали, то смешками подавился.12.08.19, 21:50Мальцев Александр писал(а):Сходите в уголок Дурова12.08.19, 20:37ir-ka писал(а):Всех сделает условный "Дуров", и он натянет всех и Инком и Миэль с МГР и прочими. Как вот попастт к нему в команду?
12 авг. 2019
Это непрекращающиеся влажные мечты некоторой части риэлторов. Они периодически всплывают и здесь, и в Мордокниге. Мелькают и мечты о допуске к мед.данным, обязательные и скоростные ответы на запросы "риэлторов", удостоверение сделок, самостоятельное внесение данных в ЕГРН и много еще всякого бреда. Работать или не хотят или не умеют и думают что "корочка" враз все поправит.12.08.19, 20:32ir-ka писал(а):Зачем?08.08.19, 10:44Сергей Румянцев писал(а):Мысли есть. Хотелось бы чтобы риэлторы, обладатели статуса подтверждённого государством, имели расширенные возможности. Как, например, нотариусы
Есть нотариусы.
Есть юpиcты.
Есть риелторы. Риелтор это посредник, специалист разговорного жанра.
Что вы хотите конкретно, чтобы государство подтверждало как риелтору?
12 авг. 2019
Это смотря какая "корочка"12.08.19, 22:06zver писал(а):Работать или не хотят или не умеют и думают что "корочка" враз все поправит.
Бывал у меня знакомый, который свою "корочку" называл ласково "Кормилица"
Не риэлтор, правда....
12 авг. 2019
Так мы за "корочки" МВД, ФСБ, прокуратуры или риэлторов. Это в каком бреду надо быть чтобы их уравнять?12.08.19, 22:37Мальцев Александр писал(а):Это смотря какая "корочка"12.08.19, 22:06zver писал(а):Работать или не хотят или не умеют и думают что "корочка" враз все поправит.
Не риэлтор, правда....
12 авг. 2019
У риэлторов появились корочки?12.08.19, 22:45zver писал(а):Так мы за "корочки" МВД, ФСБ, прокуратуры или риэлторов. Это в каком бреду надо быть чтобы их уравнять?12.08.19, 22:37Мальцев Александр писал(а):Это смотря какая "корочка"12.08.19, 22:06zver писал(а):Работать или не хотят или не умеют и думают что "корочка" враз все поправит.
Не риэлтор, правда....
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.