Про силу, обиды и объединения 230 / 5455
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):... большинство - это бесконтрольное, жадное, глумное, необразованное сборище, у кго на уме.. урвать бабла, а там хоть трава не расти.
Вчерашние сотрудники ТАНов, к слову. Кого набирали и чему обучали - то и получили на выходе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):Белова Анна писал(а):... большинство - это бесконтрольное, жадное, глумное, необразованное сборище, у кго на уме.. урвать бабла, а там хоть трава не расти.
Вчерашние сотрудники ТАНов, к слову. Кого набирали и чему обучали - то и получили на выходе.
Плохо набирали?
Ах, плохо обучили?
Извиняемся....
А кто доказывает, что частники - белая кость риэлторства?
Кто всячески популяризирует этот экзотический вид деятельности, как самый востребованный сервис у нашего клиента?
Не мы получили. Вы получили.
За что, как говорится, боролись....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):Белова Анна писал(а):... большинство - это бесконтрольное, жадное, глумное, необразованное сборище, у кго на уме.. урвать бабла, а там хоть трава не расти.
Так то было вчера (и за ними наставники бегали, да юристы с контролем)).. А ТО СЕГОДНЯ.. ГДЕ ОНИ СЕГОДНЯ?
Чувствуете разницу?
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):...
Так то было вчера (и за ними наставники бегали, да юристы с контролем)).. А ТО СЕГОДНЯ.. ГДЕ ОНИ СЕГОДНЯ?
Чувствуете разницу?
Анна, сегодня я здесь)))
Есть разница между мной прошлогодней и мной сегодняшней?
29 нояб. 2014
Елена Чижова
я ведь не про Вас..и Вы это понимаете))
Если про Вас..
Вам юристы в Ан сильно мешали, или коллективный опыт? Вашим клиентам как ..тоже мешали?
я ведь не про Вас..и Вы это понимаете))
Если про Вас..
Вам юристы в Ан сильно мешали, или коллективный опыт? Вашим клиентам как ..тоже мешали?
29 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Плохо набирали?
Ах, плохо обучили?
Извиняемся....
А кто доказывает, что частники - белая кость риэлторства?
Кто всячески популяризирует этот экзотический вид деятельности, как самый востребованный сервис у нашего клиента?
А что именно экзотичного в оказании риэлторских услуг частным образом?
29 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):...
Все, Николай, Вы виноватый)))
Теперь я знаю, из-за какого Популяризатора я сегодня где-то нахожусь)))
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):...
Анна, я уже все это забыла.
Ща вспомнить - это опять переживать все те ситуации, в которых оказалась я и не оказалось Крыши АН.
На фик)))
29 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):Поэтому, частник не боится остаться один на один с рынком, а сотруднику АН это страшный сон и заглядывают в рот своему начальнику, потому что он типа "кормилец". Не он, на самом деле и не та пропаганда, которая от него идет. И не корпоративы и регалии типа "супер-пупер агент".
Мое ИМХО, что либо такой сотрудник еще не дорос до того, чтобы своим именем отвечать за качество им же оказываемой услуги (тогда все эти звания типа "Эксперт МРН" не стоит и бумаги, которой присваивается это звание) либо изначально модель работы строится так, чтобы в случае возникших проблем спрятаться за вывеску агентства (как например скрытые комиссии). Т.е. такой сотрудник явно не стремиться к качеству оказываемой услуги. Зачем либо агентство пострадает, либо вообще ООО-ку закроют/перепродадут бомжу в другой регион/обанкротят и достанут из сейфа новое ООО "рога и копыта". Разумеется это верно в отношении сотрудников, которые работают давно, а не заканчивают третью сделку в своей жизни.
Последний раз редактировалось zver 29.11.14, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2014
Продавала я квартиру в ЦАО (аккурат год назад). И была там одна "заковырка":
Собственник купил ее в 2008 г. у своей родной тетушки, у которой изродственников - он один-единственный, племяш. Купил почти задаром, но дал ей пожизненное право проживания и пользования этой квартирой Сам. Своим волевым решением. Без обременения.
Тетушка же, в свою очередь, приватизировала эту квартиру в 2004 году (получила в 2003 по переселению из сносимой пятиэтажки в новом доме). Всю жизнь тетушка прожила со своей родной мамой, которая померла вскоре после переезда в новую квартиру, за год до приватизации.
Племяш благополучно живет со своей семьей в области, работает в порту Шереметьево, столица им не нужна. Тетушку регулярно раз в неделю навещает, деньгами-продуктами помогает, заботится, в общем.
Надоело тетушке жить в ЦАО Москвы, в тоске-одиночестве. Хочет почаще с родными общаться. "Купи мне, говорит, однуху в Зеленограде, там воздуху много, лесопарк, простор... И оформи так же на себя, а я жить буду, век свой доживать, чтоб потом с наследством не морочиться. А разницу - трать как хочешь"
Обратился племяш ко мне... Проблемы не увидела. Тетушка по своей доброй воле выписалась заблаговременно, написала нотариальное заявление о том, что согласна с продажей квартиры, претензий не имеет и притязаний на право проживания тоже. Племяш, в свою очередь, написал нотариальное заявление о том, что обязуется наделить свою тетушку правом пожизненного проживания в приобретаемой им квартире в Зеленограде. И 1 миллион под "прописку" тетушки по новому адресу.... Тетушка в здравом уме, жива-здорова. Все желающие имели возможность с ней пообщаться. ПНД/НД - все приготовили.
Первый пришел ипотечник ВТБ с авансом (в канун НГ). Страховая не одобрила, аванс вернули...
Далее приходили ТРИ крупных АН - их юристы не одобрили... Затем приняли аванс от ипотечника Сбера и на следующий день от частного риэлтора с альтернативой. Предупредили, что аванс один уже есть. Но в связи с ситуацией по документам нет уверенности, что банк одобрит.
Одобрил Сбер! Но продали частнику, т.к. предложил больше денег...
А одни из тех клиентов, которые смотрели нас с АН, купили двумя этажами выше на миллион дороже при прочих равных. Вот так.
Собственник купил ее в 2008 г. у своей родной тетушки, у которой изродственников - он один-единственный, племяш. Купил почти задаром, но дал ей пожизненное право проживания и пользования этой квартирой Сам. Своим волевым решением. Без обременения.
Тетушка же, в свою очередь, приватизировала эту квартиру в 2004 году (получила в 2003 по переселению из сносимой пятиэтажки в новом доме). Всю жизнь тетушка прожила со своей родной мамой, которая померла вскоре после переезда в новую квартиру, за год до приватизации.
Племяш благополучно живет со своей семьей в области, работает в порту Шереметьево, столица им не нужна. Тетушку регулярно раз в неделю навещает, деньгами-продуктами помогает, заботится, в общем.
Надоело тетушке жить в ЦАО Москвы, в тоске-одиночестве. Хочет почаще с родными общаться. "Купи мне, говорит, однуху в Зеленограде, там воздуху много, лесопарк, простор... И оформи так же на себя, а я жить буду, век свой доживать, чтоб потом с наследством не морочиться. А разницу - трать как хочешь"
Обратился племяш ко мне... Проблемы не увидела. Тетушка по своей доброй воле выписалась заблаговременно, написала нотариальное заявление о том, что согласна с продажей квартиры, претензий не имеет и притязаний на право проживания тоже. Племяш, в свою очередь, написал нотариальное заявление о том, что обязуется наделить свою тетушку правом пожизненного проживания в приобретаемой им квартире в Зеленограде. И 1 миллион под "прописку" тетушки по новому адресу.... Тетушка в здравом уме, жива-здорова. Все желающие имели возможность с ней пообщаться. ПНД/НД - все приготовили.
Первый пришел ипотечник ВТБ с авансом (в канун НГ). Страховая не одобрила, аванс вернули...
Далее приходили ТРИ крупных АН - их юристы не одобрили... Затем приняли аванс от ипотечника Сбера и на следующий день от частного риэлтора с альтернативой. Предупредили, что аванс один уже есть. Но в связи с ситуацией по документам нет уверенности, что банк одобрит.
Одобрил Сбер! Но продали частнику, т.к. предложил больше денег...
А одни из тех клиентов, которые смотрели нас с АН, купили двумя этажами выше на миллион дороже при прочих равных. Вот так.
+7 (915) 023-1240