Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Я не объезжала европу, я там жила.
А вы могли вобще полицейских не увидеть - там не полицейские государства. В Париже гвардейцы только на БоннАнне выходят на улицы, тк арабы гуляют по городу) У нас так каждый день поскольку повод постоянный.
Все очень интересно.
Но хотелось бы ближе к теме.
А она у нас не о самопрезентации.
11 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Я не объезжала европу, я там жила.
А вы могли вобще полицейских не увидеть - там не полицейские государства. В Париже гвардейцы только на БоннАнне выходят на улицы, тк арабы гуляют по городу) У нас так каждый день поскольку повод постоянный.
Все очень интересно.
Но хотелось бы ближе к теме.
А она у нас не о самопрезентации.
По теме можно.
Сегодня с коллегой из региона обсуждали вопрос ответственности и уровень проверок для определения правовых рисков при покупке квартиры. Я нашла неоплаченные продавцом штрафы за неправильную парковку, например, На что коллега сказала - Я буду нести ответственность исключительно по самому необходимому для регистрации пакету документов. Собрали что нужно, передали на регистрацию и получили свои 100 тр. Не 1 млн, а 100 т. После регистрации тема ответственности закрыта совсем.
Вот по теме.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 авг. 2016
ИринаВладимировна
За 100 думаете можно не попасть под 159 статью УК?
Вообще Людмила Петровна, не понятно что за тему Вы завели и к чему, но как говорил Остап Бендер: чтите уголовный кодекс!
За 100 думаете можно не попасть под 159 статью УК?
Вообще Людмила Петровна, не понятно что за тему Вы завели и к чему, но как говорил Остап Бендер: чтите уголовный кодекс!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 авг. 2016
Этому уже естьМарина Илмар писал(а):Это то, что скоро заменит всем всех живых юристов.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
12 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):глядя на мускулинность американских женщин два раза подумаешь -
или профессия не такая, как у нас,
или - женщины.
Маскулинность женщин объясняется тем, что они не считают себя телочками для отелов и живут собственную жизнь, ту, которая нравится.
12 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Маскулинность женщин объясняется тем, что они не считают себя телочками для отелов и живут собственную жизнь, ту, которая нравится.
Точно, когда мозги набекрень, проще взвалить на себя мущинскую долю и тянуть-тянуть из себя последние жилы. Умные и женственные девачки иногда ( ключевое слово ) живут своей необременительной собственной жизнью и в ус не дуют...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 авг. 2016
Святослав писал(а):
А Вам, Святослав не надоело,
что всех собак вешают на риэлтора?
И никто не берется отстоять Доброе Имя риэлтора.
А произошло это, по той причине, что в сознании общества сложилось
представление, что риэлтор отвечает за грехи всего мира.
Взъело меня то, что уже и за БКИ назначают отвечать.
А там и реституция поспевает...
Щас промолчим - штрафы за парковку презентуют.
Вместо того, чтобы раз и навсегда объяснить народу:
за свою безопасность во всем отвечает сам человек.
За свою квартиру и за состояние документов - собственник.
Для перехода прав риэлтор консультирует наличие присутствия нескольких документов.
Но сам он их не рисует. И за их достоверность отвечает лицо, их подписавшее и
адресат.
Все прочие юридические сложности решает юрист.
Все.
А риэлтор -
привлекает клиентов, выставляет рекламу, осуществляет подбор
и к о н с у л ь т и р у е т по документам.
Как во всем цивилизованном мире.
А то, мля, как права человека и прочая райская правовая жизнь -
так тычут нам забугорные прелести,
а отстоять права трудяги,
который не просто продает, а вяжет уникальные альтернативные цепи,
работая с уникальным менталитетом халявщиков,
в обществе, где понижен градус логики,
нет никого.
Я не собираюсь этого делать.
Но элементарно, обрисовать круг ответственности,
который имеют право предъявлять.
И поднять вопросы о смене политики позиционирования -
от страшилок -" без риэлтора останетесь без квартиры и без денег" до
"только с риэлтором вам выгодно и разумно",
думается, мы сможем.
Не уверена, Святослав, что ветераны это поддержут.
Но пришло время ломать стереотипы.
Бо общество настраивают на сделки по интернету.
Пытаясь избавиться от назойливого посредника.
А это ведет к бардаку. И многие этот хаос предчувствуют...
И если мы вовремя не перепозиционируемся, мы много потеряем.
Как то так, мой Друг, Святослав.
12 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Людмила Петровна писал(а):глядя на мускулинность американских женщин два раза подумаешь -
или профессия не такая, как у нас,
или - женщины.
Вообще-то это противоречит биологии и инстинктам - под названием материнский инстинкт, все эти чайлд-фрии, психо-патология.
У мужчин вообще не доказано существование отцовского инстинкта, возможно это просто социализация в современном обществе(несколько последних тысяч лет), когда обезьяны и полулюди полигамные превращались в людей, никаких отцовских инстинктов еще не было, но возникновение семей(псевдомоногамий), после недавнего матриархата, хомо сапиенс пытался вырастить в мужчинах отцовский инстинкт. Как показывает практика, не закрепленный в генах(как у женщин), он не особо стоек
А материнскому инстинкту миллиарды лет от всяких лягушек и ящерок пришел к нам неизменным, а только усиливался.
12 авг. 2016
Ant писал(а):Вообще-то это противоречит биологии и инстинктам - под названием материнский инстинкт, все эти чайлд-фрии, психо-патология.
Как много причудливых ассоциация возбуждает тема
о профессиональной ответственности риэлторов.
Мне нравится в Вашем посте нетривиальное наблюдение о противоречиях.
О разрыве шаблонов даже природных программ.
Верю, что ценность риэлтора возрастет, ежели мы перевернем стереотипы в отношении
незаменимого участника рынка.
Профессионала рынка - риэлтора.
Главное назначение которого - устранение противоречий.
Хотелось бы услышать, как самостоятельные клиенты и
как профессионалы видят
а что делает риэлтор для клиента?