Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2011
Вся беда технологии в том, что её используют в основном жулики, которые устраивают аукцион покупателя с собственной тенью.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
28 окт. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
А что тут Понимать и принимать? Вас нанимают для того, чтобы продать по максимально возможной цене. Как вы своему клиенту в глаза будете смотреть, если будет возможность (которую вы заранее организуете и ознакомите потенциальных покупателей и их огентов), а вы этого не сделаете?

Алексей, в описанном Юрием эпизоде он как раз работает от покупателя
и имеет желание приобрести по наилучшей цене для покупателя.
Это раз.
А второе, я сильно сомневаюсь, и Юрий мои сомнения подтвердит, что указанная фирма аукционирует в пользу продавца.
Такие это делают в собственный карман.
ЭТО бесит и ничего иное
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 окт. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
А что тут Понимать и принимать? Вас нанимают для того, чтобы продать по максимально возможной цене. Как вы своему клиенту в глаза будете смотреть, если будет возможность (которую вы заранее организуете и ознакомите потенциальных покупателей и их огентов), а вы этого не сделаете?

Алексей, в описанном Юрием эпизоде он как раз работает от покупателя
и имеет желание приобрести по наилучшей цене для покупателя.
Это раз.
А второе, я сильно сомневаюсь, и Юрий мои сомнения подтвердит, что указанная фирма аукционирует в пользу продавца.
ЭТО бесит и ничего иное

Что ж, Ольга, могу возразить. Как человек, покупавший квартиры не только клиентам, но и себе.

Хочу отметить, что выбор квартиры у меня (да и у большинства моих покупателей) происходил на эмоциональном уровне. Я не смотрел 3-5 квартир. Значительно больше. Квартира - это все же не технические параметры, а эмоции, которые агент по фоткам и телефону все равно не передаст. Это то, на что западаешь, пусть они все 125 просмотренных однотипные, но нравится только одна. (хотя работая от покупателя, стараешься выяснить все-все-все нюансы, дабы уложиться в 5-7 а не 125 квартир :D ). И вот когда решение принято, должно так же прийти понимание, сколько покупателей аналогичных квартир сегодня на рынке, какие конкурентные квартиры у этой, и что другие покупатели смотрели все те же объекты, что и вы.. и далее следует понимание, что лучше этой (среди просмотренных) квартиры нет, так же подумают другие покупатели. Сколько вы готовы выложить за эту квартиру? Никто же не смотрит квартиры на пределе своих финансовых возможностей, смотрят с запасом. Кто и как распорядится этим запасом? Если этот запас уйдет на приобретение квартиры своей мечты, то его не жалко будет, хоть поверьте, хоть проверьте.

Да... относительно себя... если бы я не был риэлтором с опытом, отдал бы +6% за квартиру... Но мне попалась не очень опытная агент и бастион был взят без потерь. Блицкриг. Она даже сориентироваться не успела. :D
28 окт. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Вся беда технологии в том, что её используют в основном жулики, которые устраивают аукцион покупателя с собственной тенью.

Согласен.

Ольга Меркулова писал(а):

ЭТО бесит и ничего иное

Тоже согласен
28 окт. 2011
Arthur.Ohanesyan писал(а):
АН КВАРТАЛ писал(а):
Появляются нереальные ... и пр.
Бесит! :evil: ](*,) ](*,)

Когда появляются нереальные… и пр.., то они меня точно так же
бесят не реально ](*,) ](*,)

Потому что «лукавство это, а не высокие технологии» (©) .
Только Оганесян-то тут при чем к лукавству? Я рассказываю о высоких технологиях честной концентрации и корректного управления спросом на объект, с собственником которого риэлтор заключил эксклюзивный договор на продажу. Именно этими профессиональными технологиями и обосновываются/оправдываются 6% агентских комиссионных, а не "рекламой, поиском покупателя, безопасностью и защитой от мошенников".

А вот с ситуация когда видишь объект в рекламе за 1 500 000 (рублей конечно), звонишь, договариваешься о просмотре, приводишь людей, а в конце разговора контрагент (из "продвинутых") предлагает заполнить актик в котором предложено указать цену за которую готовы приобрести.
Говоришь: У вас же цена в рекламе 1,5???
Контрагент: "А цена уже не актуальна, за 1,5 есть покупец.
Ты: "Ну ладно, 1 550 000. Завтра аванс в офис привезу. Готовьте документы"
На завтра -
Контрагент: "Цена 1,6"
Ты: "Вы ох...и?? "
Контрагент: "А нас так учат! По Оганесяну (извините Артур Павлович, это реальный разговор) работаем"
И ведь гордится, что состоит в А.....и, ходит (за свои деньги, а не за деньги АН) на семинары, тренинги, мастер-классы приезжих гуру и тут же жалуется, что работает за 20-30% от комисов агентства и с удовольствием готова организовать СК и слевачить

Только идиот напишет про аукцион. Аукцион проводят когда чутье подсказывает, что можно провести и не взят аванс с фиксацией цены.
Рынок допускает не только торги на понижение, но и аукцион на повышение, если мозгов хватит на его корректное проведение, без ущерба для нервной системы проигравших.
А есои вас бесит, то против вас работал лох ушастый, либо у вас расшатанная нервная система и вы слабо в теме купли-продажи на рынке недвижимости.

Про написание "аукцион" в объявлениях это я, конечно, загнул. Возможно, до "наших провинций" все новые высокие технологии доходят не полностью или в искажённом виде, но то, что вижу я это - "ой, а не дёшево ли мы отдаём", "может мне в карман ещё положить левачка" и тд.
С нервной системой порядок (на работе точно).
В купле-продаже: 28 моих сделок за январь-октябрь, хотя на рынке недвижимости ещё новичок конечно, всего полтора года
28 окт. 2011
Всем удачного рабочего дня!
28 окт. 2011
Алексей, а вот не противоречите ли вы сами себе?
Хорошая технология и т.д....
а после этого

Да... относительно себя... если бы я не был риэлтором с опытом, отдал бы +6% за квартиру... Но мне попалась не очень опытная агент и бастион был взят без потерь. Блицкриг. Она даже сориентироваться не успела. :D

Т.е., +6% отдали бы, не если были альтернативные покупатели, а если б опыта у вас было меньше?
28 окт. 2011
а после этого

Т.е., +6% отдали бы, не если были альтернативные покупатели, а если б опыта у вас было меньше?

Не противоречу. Если бы знания рынка у агента продавца было больше, она бы продала дороже. Но все дело в том, что она ни одной конкурентной квартиры не видела и не знала о том, что эту квартиру можно продать дороже.

Скажите, кто из вас перед продажей делает осмотр квартир-конкурентов? А покупатели по-любому их видят, им есть с чем сравнить.
28 окт. 2011
а после этого

Не противоречу. Если бы знания рынка у агента продавца было больше, она бы продала дороже. Но все дело в том, что она ни одной конкурентной квартиры не видела и не знала о том, что эту квартиру можно продать дороже.

Скажите, кто из вас перед продажей делает осмотр квартир-конкурентов? А покупатели по-любому их видят, им есть с чем сравнить.

Я заставляю перед определением цены продажи подробно прозванивать несколько, а более похожие на аналоги - осматривать. Обязательно. Согласна, это очень важно. Встречала людей - агентов на просмотре, рассказывающих явную чушь - как им кажется, ПРЕФЕРЕНЦИИ, а на самом деле не въезжающих, в чем основное преимущество продаваемой квартиры ... Учу своих маклеров и клиентов смотреть СПЕЦИАЛЬНО с тупым, лишенным эмоций лицом, можно и слюнку в углу рта подпустить- пусть контрагент витийствует - чем больше говорит, тем больше информации для манипулирования и последующего ТОРГА в интересах клиента остается у нас.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.10.11, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 окт. 2011

Осмотров конечно никто не делает, а вот анализ предложений - естественно.
p.s. м.б. технология и хороша, только изгадили её, и у большинства предвзятое отношение к ней.