Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
zver писал(а):
А как создание такого объединения ограничит корпорацию в поднимании цены?
Просто предположу: возможно сотрудничество ЧМ внутри такого объяединения между его членами станет столь насыщенным, что можно будет забыть о существовании корпораций или хотя бы очень редко с ними соприкасаться.. Я уже говорил про общую электронную базу исключительно ЧМ. Ну, если нет ничего у "своих" - придется терпеть корпорацию. Ради интересов клиента.
28 окт. 2012
заметки понауехавших
если говорим о чем-то частном, то это-же самое должно быть государственное, например:
частная школа - государственная школа;
частная клиника - государственная клиника, и т.д.
только в России слышу слово ЧМаки, думаю, а есть ГМаки или ГосМаки?
Сейчас же все частное. К чему я все это : чтоб потом не переименовывать союз/объединение, когда выйдет из лексикона в этой словосвязке "частный".
если говорим о чем-то частном, то это-же самое должно быть государственное, например:
Сейчас же все частное. К чему я все это : чтоб потом не переименовывать союз/объединение, когда выйдет из лексикона в этой словосвязке "частный".
28 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):Ни как, просто ЧМ редко себе такое позволяют а они ЧМАКИ а кто тогда агентства?
С Вашей стороны они выглядят мерзавцами, наживающимися на Ваших клиентах и Вас. С их стороны выглядят, как агенты, работающие в интересах своего клиента и себя. Вы хотите обсудить законодательную или моральную сторону? Не вижу смысла. Тема вечная и уже не раз обсуждаемая. Тем более в рамках данной ветки.
28 окт. 2012
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):заметки понауехавших
Тогда, союз проф.риэлторов...СПР
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
На тему целей. а то опять забуду:
Одна из основных целей нашего объединения - борьба с нелегальными элементами и паразитами РН - то есть с ЧМАКами!!!
Мы должны помогать нашим коллегам, котрые избрали путь развития коммунами.
Одна из основных целей нашего объединения - борьба с нелегальными элементами и паразитами РН - то есть с ЧМАКами!!!
28 окт. 2012
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
"Независимый" - лучше чем "частный", но однополчане не поддерживают..
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):На тему целей. а то опять забуду:
Суть...ЧМАКИ так же неприятны и нам...но почему то, нас сравнивают с ними, а точнее приравнивают, а еще точнее считают нас такими.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):Тогда, союз проф.риэлторов...СПР
Можно заменить П на Р - "независимость" и закрыть вопрос.
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):zver писал(а):
А как создание такого объединения ограничит корпорацию в поднимании цены?
Просто предположу: возможно сотрудничество ЧМ внутри такого объяединения между его членами станет столь насыщенным, что можно будет забыть о существовании корпораций или хотя бы очень редко с ними соприкасаться.. Я уже говорил про общую электронную базу исключительно ЧМ. Ну, если нет ничего у "своих" - придется терпеть корпорацию. Ради интересов клиента.
Я ждал этого довода. Смотрите, вот корпорация имеет несколько офисов по всей Москве, множество агентов и, как следствие, множество объектов в продаже, в том числе эксклюзивных. Но тем не менее вынуждена работать с квартирами частников. Потому, что крайне интересующий вариант может находится у частника. И это видно по ругани в адрес частников со стороны директоров агентств. Вот та же ситуация будет и с объединением частников. Искоренить сотрудничество с крупными агентствами и копорациями не получится.
28 окт. 2012
zver писал(а):Искоренить сотрудничество с крупными агентствами и копорациями не получится.
"Сколько сможем съедим, остальные покусаем"