Гильдия риэлторов Москвы - Что, почему, зачем? 329 / 7268

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 нояб. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Идя следом, первым не будешь. (С)
Что питает уверенность в завтрашнем дне, есть что-то в рукаве?
Хотя вряд ли получится, что-то кардинально изменить, вы уже приобрели тормозную консервативную биомассу, которая заблокирует любую смену курса. Что-то создают новаторы, затем в управлении их сменяют консерваторы и тушат почин за почином.

Да мы вроде не идем следом ни за кем в Москве. Мы своим курсом идем. Мы просто медленно идем, с остановками))
А уверенность питает то, что кто-то где-то этот путь успешно прошел (что УПН в России, что американские \ канадские риэлторы у себя).

Просто по сравнению с докризисными временами упираться агентствам приходиться больше. А потому каждый спрашивает, а что я получу от членства сейчас, сегодня. Люди неохотно тратят время на то, что может быть даст пользу через 3-5 лет. И трудно их за это винить. Да и негатив есть, накопленный за годы существования того же РГР \ МАР, когда от их присутствия на рынке Москвы ни горячо, ни холодно. Поэтому, на мой взгляд, мы все еще не завершили первый этап формирования гильдии - набор критической массы. Наличие 40-50 агентств позволит иметь такой бюджет на который можно будет что-то регулярное и общее делать (совместный пиар, МЛС, совместное обучение стажеров и пр.) + стабильное количество энтузиастов.
С уважением,
Илья Шкоп
15 нояб. 2012
Кстати народ из Нижнего Новгорода, колитесь! Кто направил к нам в ГРМ риэлторов из Пензы с вопросом: "Помогите создать контр-гильдию в Пензе?"
С уважением,
Илья Шкоп
15 нояб. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Люди неохотно тратят время на то, что может быть даст пользу через 3-5 лет.

3 года уже прошли, не верю, что за ближайшие 2 года хоть что-то изменится. Ладно, задам эти же вопросы еще через пару лет и почему-то уже знаю ответ, мол люди не хотят ждать пользы 5-10 лет. :)
Каков он ваш путь, чем вы лучше МАР и РГР сегодня? Я не вижу, а вам безусловно изнутри виднее, потому и спрашиваю. Прошу простить мою назойливость.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 нояб. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Nikolay Panin писал(а):
Сергей, сегодня было общее собрание ГРМО - по факту рост. Президента выбрали на второй срок.
о чём это я? Ах, да: нет в мире чёрного и белого.

А кто это ГРМО? А кто ее президент?

Поскольку Николай не ответил: ГРМО - Гильдия риэлторов московской области, президент - Хромов Андрей Александрович.
Эта гильдия объединяет гильдии подмосковных городов. Т.е. это гильдия состоящая из гильдий.

Не совсем так, Илья. Есть еще и прямые члены
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
15 нояб. 2012
Илья писал(а):
Tundr писал(а):
Илья
Может просто будем совместно трудиться на благо каждого? Зачем огород городить?

Думаю о будущем.
Все равно будет сделано СРО.
У арбитражных управляющих (АУ) - сделали
У оценщиков - сделали.
У строителей - сделали.
Сейчас у аудиторов будет.

Дойдет очередь и до нас.
Вижу, на примере АУ, какие были подвижки, какие деньги, сколько энергии было приложено. Там была жесть - необходимо было для того, чтобы зарегить СРО - в 50%+1 субъекте федерации открыть офис, представительство этого СРО. Битва была!

У строителей сейчас СУПЕР БИТВА идет!

Хотелось бы подготовиться к Судному Дню :lol:

Ильшат!
Нет НИКАКОЙ битвы у строителей . Одна битва привлечение НОВЫХ ЧЛЕНОВ в наплодившиеся СРО .
Ранее писал , висят наглядные билборды с призывами о вступлении в СРО строителей с скромной подписью
"Вступительных взносов нет" .
Крайне показательный пример.
Все поняли , что работать возможно и без этих обязательств .
При введениии СРО в недвиге , если данная идея будет реализована .это также ничего не решит, меньше жулья не станет,и желающих покормиться также не отсечёт. :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 нояб. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Люди неохотно тратят время на то, что может быть даст пользу через 3-5 лет.

3 года уже прошли, не верю, что за ближайшие 2 года хоть что-то изменится. Ладно, задам эти же вопросы еще через пару лет и почему-то уже знаю ответ, мол люди не хотят ждать пользы 5-10 лет. :)
Каков он ваш путь, чем вы лучше МАР и РГР сегодня? Я не вижу, а вам безусловно изнутри виднее, потому и спрашиваю. Прошу простить мою назойливость.

Все понятно и про "3 года прошли" и про "неверю, что изменится". Но общественная работа не может строиться только на принципе я даю взнос, а вы мне там ламбаду исполняйте! Ламбаду исполняют за совсем другие деньги! А со взносом 3000р в месяц, да в небольшой организации люди сами должны что-то менять. САМИ! Задача организаторов создавать рабочий процесс, встречи, повестки и т.д.

С одной стороны Ваш скепсис уместен, но с другой без первоначальных вложений и сил, и средств ожидать результата наивно.
Нам потребовалось 3 года, чтобы сформировать актив + понять необходимость нанять штатную единицу.

С другой стороны за 3 года работы:
- в части пиара ГРМ было опубликованы десятки статей с сотнями публикаций (до 50-ти публикаций в месяц бывало);
- сформулированы основные запросы членов гильдии;
- отбита попытка РГР протолкнуть свой проект ФЗ " О риэлторской деятельности" при содействии НЕРСа и ОПОРЫ России (куда входит ГРМ);
- КРАН как площадка по обмену опытом функционирует те же 3 года и через нее прошло не менее 80 директоров московских агентств (помоему немало) в том числе агентств из МАРа;
- была неудачная попытка издания печатного сми (но попытка была и она изначально была заточена под гильдию);
- впервые в москве утвержден типовой агентсткий договор, вывешенный на сайт гильдии, который потихоньку начали внедрять в жизнь участники ГРМ.

Дорогу осилит идущий.
С уважением,
Илья Шкоп
21 мая 2015
Что-то не слышно последнее время, неужели не победили МАР и в итоге стали таким же бесполезным звеном, чем уже существующие профобъединения?
внешняя ссылка
21 мая 2015
Игорь, как я и предполагал года 4 назад. Или пять - мертворожденная организация, некий междусобойчик. Попытка пиарить свои конторы и попробовать на этом заработать. Было сразу понятно, что прогнуть под себя МАР или РГР - утопия.
Могу даже посты найти тут, но лень.
21 мая 2015
Червяков Игорь писал(а):
и в итоге стали таким же бесполезным звеном

Если стали таким же - это не самый худший вариант.

ГРМО - слышал , а ГРМ это кто? :lol:
21 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Игорь, как я и предполагал года 4 назад. Или пять - мертворожденная организация, некий междусобойчик. Попытка пиарить свои конторы и попробовать на этом заработать. Было сразу понятно, что прогнуть под себя МАР или РГР - утопия.
Могу даже посты найти тут, но лень.

Цели там были все таки благородные, как мне виделось.
внешняя ссылка