Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
Сейчас же все частное. К чему я все это : чтоб потом не переименовывать союз/объединение, когда выйдет из лексикона в этой словосвязке "частный".
"Независимый" - лучше чем "частный", но однополчане не поддерживают..
Вов да хоть как назови...глвное, сто бы толк был...
Например...если я звоню в АН......И......я знаю, что может быть, все что угодно...
Звоню в АН....Е....знаю, все будет хорошо.
Звоню ЧМ знаю что может быть все что угодно.
Звоню ЧМ с припиской СОЮЗ ЧМ (условно) знаю, все будет хорошо.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
zver писал(а):Владимир Грохотов писал(а):zver писал(а):
А как создание такого объединения ограничит корпорацию в поднимании цены?
Просто предположу: возможно сотрудничество ЧМ внутри такого объяединения между его членами станет столь насыщенным, что можно будет забыть о существовании корпораций или хотя бы очень редко с ними соприкасаться.. Я уже говорил про общую электронную базу исключительно ЧМ. Ну, если нет ничего у "своих" - придется терпеть корпорацию. Ради интересов клиента.
Я ждал этого довода. Смотрите, вот корпорация имеет несколько офисов по всей Москве, множество агентов и, как следствие, множество объектов в продаже, в том числе эксклюзивных. Но тем не менее вынуждена работать с квартирами частников. Потому, что крайне интересующий вариант может находится у частника. И это видно по ругани в адрес частников со стороны директоров агентств. Вот та же ситуация будет и с объединением частников. Искоренить сотрудничество с крупными агентствами и копорациями не получится.
Так в том и смысл, что бы....не вынужлены работать, а рабртать в удовольствие...не с Васей которого порекомендовал Миша...с со спецом Васей Ивановым у которого все прозрачно...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):Так в том и смысл, что бы....не вынужлены работать, а рабртать в удовольствие...не с Васей которого порекомендовал Миша...с со спецом Васей Ивановым у которого все прозрачно...
Александр, я так понимаю проблема сейчас не в Васях Ивановных, у которых все прозрачно, в неких "мишах" и "арсенах", у которых известен только телефон. Они в любом случае не ходоки в официальное объединение частных риэлторов.
Второй проблемой, как я понимаю, являются левые сделки агентов крупных агентств и корпораций. У них, видимо, тоже страдает прозрачность и официальная часть.
28 окт. 2012
zver писал(а):Александр Долгов писал(а):Так в том и смысл, что бы....не вынужлены работать, а рабртать в удовольствие...не с Васей которого порекомендовал Миша...с со спецом Васей Ивановым у которого все прозрачно...
Александр, я так понимаю проблема сейчас не в Васях Ивановных, у которых все прозрачно, в неких "мишах" и "арсенах", у которых известен только телефон. Они в любом случае не ходоки в официальное объединение частных риэлторов.
Второй проблемой, как я понимаю, являются левые сделки агентов крупных агентств и корпораций. У них, видимо, тоже страдает прозрачность и официальная часть.
Если Васи Пупкину предложат, помощь за не большую оплату, помощь в открытии ИП, предоставят офис а не коленку в подъезде и.т.д., думаю большая часть видя плюсы для своей работы перестроят свою работу....а вот с леваками от агентств это уже вопрос не к нам...думаю часть агентов у кого есть свой трафик но они вынуждены кормить директора из за офиса и юристов переметнется в союз...если союз это им все даст...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):Если Васи Пупкину предложат, помощь за не большую оплату, помощь в открытии ИП, предоставят офис а не коленку в подъезде и.т.д., думаю большая часть видя плюсы для своей работы перестроят свою работу....а вот с леваками от агентств это уже вопрос не к нам...думаю часть агентов у кого есть свой трафик но они вынуждены кормить директора из за офиса и юристов переметнется в союз...если союз это им все даст...
Не знаю трудности в открытии ИП в Москве, но в Архангельске провести сделку с ипотекой, опекой, альтернативную сделку гораздо труднее, чем открыть ИП. Кстати у нас почти нет "мишей" и "арсенов". Любой агент, которому надоело работать под крылом крупной риэлтерской компании снимает любую площадь от 10 к.в. в торговом или офисном центре, открывает ИП или ООО, весит вывеску АН "....." и работает.
28 окт. 2012
zver писал(а):Александр Долгов писал(а):Если Васи Пупкину предложат, помощь за не большую оплату, помощь в открытии ИП, предоставят офис а не коленку в подъезде и.т.д., думаю большая часть видя плюсы для своей работы перестроят свою работу....а вот с леваками от агентств это уже вопрос не к нам...думаю часть агентов у кого есть свой трафик но они вынуждены кормить директора из за офиса и юристов переметнется в союз...если союз это им все даст...
Не знаю трудности в открытии ИП в Москве, но в Архангельске провести сделку с ипотекой, опекой, альтернативную сделку гораздо труднее, чем открыть ИП. Кстати у нас почти нет "мишей" и "арсенов". Любой агент, которому надоело работать под крылом крупной риэлтерской компании снимает любую площадь от 10 к.в. в торговом или офисном центре, открывает ИП или ООО, весит вывеску АН "....." и работает.
У нас то же это не проблема...проблема, что в риэлторы приходят не пойми кто...у них элементарно нет документов для открытия ИП а вот это страшно....
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):zver писал(а):Искоренить сотрудничество с крупными агентствами и копорациями не получится.
"Сколько сможем съедим, остальные покусаем"
Вот это наверно один из основополагающих принципов работы на РН. Кто не с нами, тот против нас. Ату его, ату.
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):На тему целей. а то опять забуду:
Одна из основных целей нашего объединения - борьба с нелегальными элементами и паразитами РН ...!!!
...
А можно точнее?
Словом "частный маклер" лучше бы не надо - у меня уже аллергия на него...
28 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):У нас то же это не проблема...проблема, что в риэлторы приходят не пойми кто...у них элементарно нет документов для открытия ИП а вот это страшно....
Вы предполагаете, что объединение частных риэлторов будет заниматься выправлением документов нелегалам?
28 окт. 2012
zver писал(а):Александр Долгов писал(а):У нас то же это не проблема...проблема, что в риэлторы приходят не пойми кто...у них элементарно нет документов для открытия ИП а вот это страшно....
Вы предполагаете, что объединение частных риэлторов будет заниматься выправлением документов нелегалам?
Если есть у последнего желание, то хотя бы рассказать как это делается и очевидные плюсы союз может сделать.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%