Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 нояб. 2015
Заметьте, о частных риэлторах - ни слова.
Только риэлторская организация.
Не Закон, а таки мечта директоров АН. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2015
чет нет времени вникать... у них там что млс своя что-ли?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
чет нет времени вникать... у них там что млс своя что-ли?

У них там свой Батька.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 нояб. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):
Условия регистрации сделки купли-продажи является единственным инструментом контроля и регулирования риэлторской деятельности. Больше ничего эффективно работать не будет.

А как таксистов зарегулировали? Так и здесь можно. Или частники не изведены до конца?
13 нояб. 2015
"Государственная коммерческая организация" - это выше моего понимания))
Все - по трудовой!
Что особенно ласкает слух - оплата - проценты. Закреплено законодательно.
Все - в равных условиях))
Самим гражданам продавать/покупать НЕ запрещено.
Как там на самом деле - не знаю. У меня клиент есть. Покупала весной квартиру ему , ипотека Дельты на 5 лет, под 14,75 % годовых. Он квартиру хорошую в центре Минска 1,5 года продать не может )) Всячески поносит агентов Минска )) Приставать к нему с вопросами: Что да как не считаю разумным))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 нояб. 2015
людмила воронина писал(а):
риставать к нему с вопросами: Что да как не считаю разумным

спросить можно и тактично в строку)
зачем приставать -то)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 нояб. 2015
показательно, что нет белорусских риэлторов и на форуме на нашем и на ином каком.. я не встречала, вот только сейчас об этом задумалась. у меня, кстати, посещение Минска и Витебска в след году запланировано..до этого(до выборов) друзья просили не приезжать, помятуя, что случилось с Киевом и Крымом после моего туда приезда.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2015
19. Представляя интересы продавца в сделке, риэлтерская организация не имеет права назначать цену объекта недвижимости, отличную от цены, назначенной продавцом. Любое изменение цены должно быть согласовано с продавцом такого объекта в письменной форме.

20. Риэлтерская организация вправе рекламировать только свою деятельность. Реклама риэлтерской организации не должна содержать недостоверные сведения или вводить в заблуждение потребителей.

Риэлтерская организация вправе рекламировать или иным образом размещать информацию об объекте недвижимости только с согласия потребителя после заключения договора на оказание риэлтерских услуг.

21. Риэлтерская организация после заключения договора на оказание риэлтерских услуг с потребителем, который является приобретателем прав на объект недвижимости, обязана на срок, указанный в этом договоре, прекратить рекламу объекта и не предпринимать действий, направленных на его приобретение другими потребителями.

22. В случае расторжения либо истечения срока действия договора на оказание риэлтерских услуг потребителю не позднее одного дня с момента предъявления соответствующего требования и оплаты оказанных услуг согласно договору возвращаются документы, представленные потребителем риэлтерской организации.

Документы, собранные или подготовленные риэлтерской организацией в соответствии с договором на оказание риэлтерских услуг, передаются потребителю незамедлительно после произведения оплаты оказанных услуг по их сбору и подготовке.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
13 нояб. 2015
1.3-1. Совет Министров Республики Беларусь устанавливает цены (тарифы) на риэлтерские услуги, в том числе на риэлтерские услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости, оплата которых осуществляется в процентном отношении от стоимости объекта недвижимости, указываемой юридическими или физическими лицами в договоре купли-продажи;
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
13 нояб. 2015
В Беларуси все просто: приходит клиент, ему говорят, что без договора работать не могут. И никакой самодеятельности с ценами на объекты и с процентами: все заранее прописано.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка