Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав. Я ведь НЕ БУДУ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ЦЕНЕ, а про повышение в процессе просмотров в рекламе не пишут
Это как раз не по АО.
Елена Чижова писал(а):
Наверное, многое зависит от обычаев региона. У нас заявленная цена - закон. Заявил торг - вот хоть 50, но снимется. Не заявил торг - имеешь право удивляться тому, что у пришедших на просмотр не хватает денег.
Вот именно и получается: Я объявил цену. Покупатель смотрит и либо соглашается либо пытается снизить. - Это региональный обычай. Плох он или хорош, с точки зрения высоких технологий продажи недвижимости, но так работали и работают большинство на нашем региональном рынке. Поэтому вот и в раздумии: работать по сией new технологии, прослыву обманщиком, который заманивает ценой. Не работать по ней, прослыть ортодоксом замшелым????
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав.
не прав и вправе получить в морду за обман. По АО, звонящим интересантам заявляется, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям. Это если заранее планируешь аукцион и готовишь день открытых дверей, сосредоточив на показе весь спрос с интервалом в 30-40 минут. Либо аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать.
Юрий в вашем регионе торговаться на понижение принято, за это морду не бьют?
Не работать по ней, прослыть ортодоксом замшелым????
Прослывайте))) Я с Вами тоже прослываю)))
Я искренне хочу по максимуму принести выгоду Клиенту. Поэтому выставляемся чуть выше средней цены рынка. И - слово "торг". В принципе, в этом тоже получается аукцион - в косвенном понимании - это тогда, когда все торгуются. Кто торгуется на меньшую сумму, тому и продаем.
этим словом вы расписываетесь в профнепригодности, заранее уведомляя рынок о некорректной оценке объекта с вашей стороны. Вы уже кричите ему - топчите меня, топчите, я на многое согласна!!!
Я могу четко сказать - у Объекта есть плюсы и минусы. Я оценила плюсы. Если наши минусы Вам мешают - проговаривайте, чем именно, мы скомпенсируем понижением цены.
Могу привести пример с неузаконенной перепланировкой. Мы готовы скинуть энную сумму, если возьмете квартиру со старым паспортом.
Если слово Торг для Вас унижение, то хотела бы напомнить - это рынок.
этим словом вы расписываетесь в профнепригодности, заранее уведомляя рынок о некорректной оценке объекта с вашей стороны. Вы уже кричите ему - топчите меня, топчите, я на многое согласна!!!
Или совсем наоборот: соберутся на один показ на одно время с 5-6 таких топтателей, и будут друг друга топтать, поднимая цену на новую высоту. В аренде меня именно так и учили.
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав.
не прав и вправе получить в морду за обман. По АО, звонящим интересантам заявляется, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям. Это если заранее планируешь аукцион и готовишь день открытых дверей, сосредоточив на показе весь спрос с интервалом в 30-40 минут. Либо аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать.
Юрий в вашем регионе торговаться на понижение принято, за это морду не бьют?
Игорь, проблема нашего региона в том, что о том, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям никто и не уведомляет. И получается второй вариант, который Вы озвучили - аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать, но выдерживают неделю
В нашем регионе ПРИНЯТО торговаться на понижение и никто в морду не получает. И поверьте, многие обижаются, когда заявляешь, что ценник окончателен и пересмотру не подлежит. Ценник выставляется по принципу - подобный объект в этом районе, +/- за этаж и состояние. Если человек торопится сильно, то цена чуть ниже, если супер состояние или редкий дом, то чуть выше. Разнообразием планировок и серий домов, Ижевск похвастать не может.
Вот такой наш рынок
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Леночка, недопустимо! Если вы выставили объект за 100 у.е., и пишете "ТОРГ!" ,то это уже не 100 у.е.!
Вспоминаю свою давнюю, одну из первых сделок. Выставили квартиру на несколько тысяч долларов дороже, чем надо, с расчётом на торг. Хотя и не писали слова "торг". Приходит покупатель вносить задаток, и спрашивает: - А торг возможен? Отвечаю так, чтобы не сжигать все мосты, но сбрасывать не спешу, чтоб сбросить минимально: - Ну... нам же может не хватить на альтернативу... Снижать опасно, мы вас можем подвести. Ответ: - Ну ладно, нет так нет.
А если бы мы написали торг? Нам пришлось бы снижать цену квартиры ОДНОЗНАЧНО! Одно дело - торговаться, другое - заранее заявлять о вашей готовности сдаться.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 29.10.11, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Елена Борисовна. » 29.10.11, 23:50 Это Вам только показалось , что "Выставили квартиру на несколько тысяч долларов дороже, чем надо". Покупатель всегда платит ту цену , что стоит объект.
Москва08 Мне ничего давно не кажется, рекомендую получше прочитать моё сообщение. К тому же это я, а не вы, знаете всю подоплёку покупки данной квартиры...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]