Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 окт. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Юрий АН Акрополь писал(а):
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав. Я ведь НЕ БУДУ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ЦЕНЕ, а про повышение в процессе просмотров в рекламе не пишут :x :x :x

Это как раз не по АО.

Елена Чижова писал(а):
Наверное, многое зависит от обычаев региона.
У нас заявленная цена - закон.
Заявил торг - вот хоть 50, но снимется.
Не заявил торг - имеешь право удивляться тому, что у пришедших на просмотр не хватает денег.

Вот именно и получается:
Я объявил цену. Покупатель смотрит и либо соглашается либо пытается снизить. - Это региональный обычай. Плох он или хорош, с точки зрения высоких технологий продажи недвижимости, но так работали и работают большинство на нашем региональном рынке.
Поэтому вот и в раздумии: работать по сией new технологии, прослыву обманщиком, который заманивает ценой. Не работать по ней, прослыть ортодоксом замшелым???? #-o #-o #-o #-o #-o #-o
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
29 окт. 2011
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав.

не прав и вправе получить в морду за обман.
По АО, звонящим интересантам заявляется, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям. Это если заранее планируешь аукцион и готовишь день открытых дверей, сосредоточив на показе весь спрос с интервалом в 30-40 минут.
Либо аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать.

Юрий в вашем регионе торговаться на понижение принято, за это морду не бьют?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 окт. 2011
Не работать по ней, прослыть ортодоксом замшелым????

Прослывайте)))
Я с Вами тоже прослываю)))

Я искренне хочу по максимуму принести выгоду Клиенту.
Поэтому выставляемся чуть выше средней цены рынка.
И - слово "торг".
В принципе, в этом тоже получается аукцион - в косвенном понимании - это тогда, когда все торгуются.
Кто торгуется на меньшую сумму, тому и продаем.
:)
29 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
И - слово "торг"

этим словом вы расписываетесь в профнепригодности, заранее уведомляя рынок о некорректной оценке объекта с вашей стороны. Вы уже кричите ему - топчите меня, топчите, я на многое согласна!!! :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 окт. 2011
Пока что закричали Вы, Игорь)))
:)
Я могу четко сказать - у Объекта есть плюсы и минусы.
Я оценила плюсы.
Если наши минусы Вам мешают - проговаривайте, чем именно, мы скомпенсируем понижением цены.

Могу привести пример с неузаконенной перепланировкой.
Мы готовы скинуть энную сумму, если возьмете квартиру со старым паспортом.

Если слово Торг для Вас унижение, то хотела бы напомнить - это рынок.
29 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Елена Чижова писал(а):
И - слово "торг"

этим словом вы расписываетесь в профнепригодности, заранее уведомляя рынок о некорректной оценке объекта с вашей стороны. Вы уже кричите ему - топчите меня, топчите, я на многое согласна!!! :D

Или совсем наоборот: соберутся на один показ на одно время с 5-6 таких топтателей, и будут друг друга топтать, поднимая цену на новую высоту.
В аренде меня именно так и учили.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
И еще... Получается, что я выставляя объект по привлекательной цене и работая по вышеизложенной технологии, я изначально иду на ОБМАН... Поправте меня если не прав.

не прав и вправе получить в морду за обман.
По АО, звонящим интересантам заявляется, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям. Это если заранее планируешь аукцион и готовишь день открытых дверей, сосредоточив на показе весь спрос с интервалом в 30-40 минут.
Либо аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать.

Юрий в вашем регионе торговаться на понижение принято, за это морду не бьют?

Игорь, проблема нашего региона в том, что о том, что объект будет продан по наиболее привлекательным цене и условиям никто и не уведомляет. И получается второй вариант, который Вы озвучили - аукцион получается стихийным и тогда ты просто тянешь с авансом, пока не всем интересантам показал объект, но вряд ли более суток, получится выдержать, но выдерживают неделю :cry:

В нашем регионе ПРИНЯТО торговаться на понижение :cry: и никто в морду не получает. И поверьте, многие обижаются, когда заявляешь, что ценник окончателен и пересмотру не подлежит. Ценник выставляется по принципу - подобный объект в этом районе, +/- за этаж и состояние. Если человек торопится сильно, то цена чуть ниже, если супер состояние или редкий дом, то чуть выше. Разнообразием планировок и серий домов, Ижевск похвастать не может.

Вот такой наш рынок :-k
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
29 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
И - слово "торг".

Леночка, недопустимо!
Если вы выставили объект за 100 у.е., и пишете "ТОРГ!" ,то это уже не 100 у.е.!

Вспоминаю свою давнюю, одну из первых сделок. Выставили квартиру на несколько тысяч долларов дороже, чем надо, с расчётом на торг. Хотя и не писали слова "торг". Приходит покупатель вносить задаток, и спрашивает:
- А торг возможен?
Отвечаю так, чтобы не сжигать все мосты, но сбрасывать не спешу, чтоб сбросить минимально:
- Ну... нам же может не хватить на альтернативу... Снижать опасно, мы вас можем подвести.
Ответ:
- Ну ладно, нет так нет.

А если бы мы написали торг? Нам пришлось бы снижать цену квартиры ОДНОЗНАЧНО!
Одно дело - торговаться, другое - заранее заявлять о вашей готовности сдаться.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 29.10.11, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 окт. 2011
Елена Борисовна. » 29.10.11, 23:50
Это Вам только показалось , что "Выставили квартиру на несколько тысяч долларов дороже, чем надо".
Покупатель всегда платит ту цену , что стоит объект.
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
29 окт. 2011
Москва08
Мне ничего давно не кажется, рекомендую получше прочитать моё сообщение.
К тому же это я, а не вы, знаете всю подоплёку покупки данной квартиры...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]