Круглый стол «Черные» риэлторы прошел в Москве 389 / 7180
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 мар. 2019
27.03.19, 13:50Николай Тюленев писал(а):Осмелюсь Вам напомнить, что это место здесь, на форуме, давно уже занято. )
Да и на мой вопрос Вы так и не ответили ...
Занято Вами, я так и понял.)
На Ваш вопрос я ответил более чем доходчиво.)
27 мар. 2019
Какие здесь могут быть сетования? Вас клиент берет для осуществления безопасности сделки - и только для этого! И за это Вам платит деньги. Это ваша работа - защишать клиента от мошенников и следить за чистотой сделки. Иначе зачем тогда клиенту риэлтор нужен. Даже если бы Вам корку хлеба грызть пришлось, это не повод идти на поводу у мошенников. Очень хорошо, что Вы не ввязались в эту авантюру.)27.03.19, 12:39Юлия Лурье писал(а):да, респектом детей не накормишь!27.03.19, 11:56Домовой) писал(а):, А Вам, Юлия, респект - за то, что достойно представляете и защищаете интересы своего клиента.))
но видать мне не так деньги нужны, чем тому, кто "сопроводил" задаток в 200 000 Магомеду
27 мар. 2019
Похоже, что Вы не все еще поняли, хотя больше года на форуме. )
Надеюсь лишь, что это был Ваш тонкий троллинг.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2019
А почему Вы так уверены, что это была авантюра?
Магомед, возможно, чиновник, и оформил квартиру на родственников. Они согласились с условием, что их не будут дергать в случае продажи и выдали соответствующую доверенность.
В чем здесь авантюра?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2019
Николай, я к Вам, как к Профи и Человеку очень хорошо отношусь, правда. Никакого, Боже упаси, троллинга с моей стороны нет и в помине, особенно по отношению к Вам. Не люблю высокопарностей, но с Вами бы я в разведку пошел!)))
27 мар. 2019
Спасибо!27.03.19, 14:21Домовой) писал(а):Николай, я к Вам, как к Профи и Человеку очень хорошо отношусь, правда. Никакого, Боже упаси, троллинга с моей стороны нет и в помине, особенно по отношению к Вам. Не люблю высокопарностей, но с Вами бы я в разведку пошел!)))
Троллинг я имел ввиду не меня.
...
Так что по поводу авантюры скажете? )
27 мар. 2019
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Вы все сами прекрасно понимаете.)
27 мар. 2019
Искренне не понимаю.27.03.19, 14:24Домовой) писал(а):
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Вы все сами прекрасно понимаете.)
Почему только на основании незнания гражданином обычаев делового оборота и имени Магомед, ппоследовал вывод, что.он мошенник.
Точнее, почему так представила дело г-жа Лурье, понимаю прекрасно. Но у людей не заинтересованных для подобных умозаключений нет оснований.
27 мар. 2019
Никогда не стоит связываться с продажей квартиры по генеральной доверенности. Как правило, это мошеннический прием. Доверенность может быть поддельной, она может быть отозвана давным давно, нотариус может быть подкуплен и т.д. Необходимо присутствие на сделке самих собственников (это Магомедом отвергалась), справки ПНД, НД представитель собственников Магомед отказался предоставить, разговаривал безапеляционным наглым тоном. Почему собственный риэлтер Магомеда не проинструктировал его какие документы необходимо представить на сделке? Возможно именно потому, что они с ним в сговоре.27.03.19, 14:29Николай Тюленев писал(а):Искренне не понимаю.
Точнее, почему так представила дело г-жа Лурье, понимаю прекрасно. Но у людей не заинтересованных для подобных умозаключений нет оснований.
Такой наглый тон не приемлим при проведении сделки по купле продажи квартиры. Кроме того, еще и задаток требовали в 200т. руб, а не аванс (может этот "офис" был арендован на 1 день и они таким образом задатки собирают и кидают граждан? Ищи потом ветра в поле!)
А то, что Юлии риэлтор Магомеда сказал в последствии, что якобы задаток потом был внесен другим покупателем, то почему она должна ему верить?... это может быть просто пустая бравада. Сомневаюсь, что нашелся желающий купить квартиру на таких неадекватных условиях и у таких сомнительных персонажей. А Юлия правильноо сделала, что отказалась от такой сделки. Может что-то упустил, Вы подскажете?))
Последний раз редактировалось Домовой) 27.03.19, 14:57, всего редактировалось 3 раза.
27 мар. 2019
На счет "мошенника" я не была бы так уверена, а вот то, что Магомед уже начал манипулировать - ясно.27.03.19, 14:29Николай Тюленев писал(а):Искренне не понимаю.
Почему только на основании незнания гражданином обычаев делового оборота и имени Магомед, ппоследовал вывод, что.он мошенник. ...
Сразу поставить умников на место ("какое Вам дело"), тут же сослаться на закон ("генеральная" (!) доверенность) и начать диктовать свои правила.
Скорее всего, повел бы задушевные беседы напрямую с Покупателем на Сделке и обратил бы его против своего же Риэлтора, в результате чего неплохо бы съэкономил бы денег и времени, нарушив общепринятую (на РН) схему сделки и оставив Покупателя с долгами ("Вы же понимаете, Вы же разумный человек"), с невывозом и с прописанными Продавцами ("обстоятельства изменились, так и у Вас бывает").