Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Господа, все в точку.В больших городах действительно сложно договориться.Например,Симферополь,Это не Крым, это только часть.Но я точно знаю,что и в Евпатории, и в Ялте , не пойдет то, что есть у нас в городе.Однако они тоже хотят правила и стандарты,но откатывать это надо в одном регионе.Согласен на счет "монстров" и небольших фирм в том, что крупные мозги хотят такого самоутверждения, которому сопротивляются молодые умнички,которые двигаются быстрее. Задача в том,чтобы опыт и креатив молодых совместить в один единый ДВИЖОК, Почему в нашей Ассоциации сейчас проблемы? Потому, что "старики"решили на общественной теме сделать себе бизнес.Но обмануть риэлтора невозможно.Он все чувствует тонко. И если он(рядовой член Ассоциации) поверил в идею, то ПОБЕДА.А если почувствовал подвох,то нужны годЫ чтобы восстановить доверие. Действительно надо уже сейчас думать директорам агентств с десятилетней и более историей какие дополнительные сервисы создать агенту,чтобы у него даже мысли не было "валить".Существуют темы работать на 100% ПРОЦЕНТОВ КОМИССИОНЫХ Слышали и знаете..и это скоро тоже может иметь место.Тем более, что впереди новый этап развития(ведь кризис закончится). Пользуясь случаем хочу пригласить всех на ежегодную Ялтинскую конференцию 14-15 мая.Мы будем обсуждать самые реальные вопросы, не для функционеров, а для простых риэлторов,директоров. ]2-13 мая приезжает Светлана Столярова проводить МК.Также с докладом будет выступать Яна Лурье.Презентация уже действующей мега МЛС для инвестпроектов ,Перспективы развития региональных МЛС на существующем опыте.Для тех, кто в теме сообщу,что разрабатывает темы и секции Артур Оганесян[/b] Добро пожаловать.!
Здорово всё! Жизнь не стоит на месте. Сколько стоит участие. Где более подробная информация. Я не хочу сказать, что поеду на Ялтинскую конференцию, но очень хочется. Выложу на своем сайте информацию.
У Яны Лурье была на семинаре и на тренинге в Новосибирске. Имя красивое, а это немало. Если честно, то мне показалось, что она чистый теоретик. Но в целом, я очень довольна, что тогда побывала на ее мероприятиях. Столько встреч и знакомств с коллегами с других городов и регионов, обменялись опытом. В фотогалерее на нашем сайте есть фотографии. Артура Оганесяна знаю только по интернету. Но и это немало. Хотелось бы увидеть вживую.
Коллеги! Мне кажется что в ваших высказываниях прозвучала одна очень ценная мысль которую не хотелось бы потерять, а именно мысль о том, что необходимо обеспечить возможность быть членами региональных ассоциаций для индивидуальных предпринимателей наравне с агентствами. Это обусловлено изменениями в налоговом законодательстве (исчезновение льгот для ООО и упрощеный налоговый режим для ИП) с одной стороны, и необходимостью повышения индивидуальной ответственности за качество оказываемых услуг, с другой стороны.
Коллеги! Мне кажется что в ваших высказываниях прозвучала одна очень ценная мысль которую не хотелось бы потерять, а именно мысль о том, что необходимо обеспечить возможность быть членами региональных ассоциаций для индивидуальных предпринимателей наравне с агентствами. Это обусловлено изменениями в налоговом законодательстве (исчезновение льгот для ООО и упрощеный налоговый режим для ИП) с одной стороны, и необходимостью повышения индивидуальной ответственности за качество оказываемых услуг, с другой стороны. Я правильно Вас понял?
Алексей, а у Вас разве не так? В региональных ассоциациях ИП (он же ЧП и он же ПБОЮЛ - устаревшие названия) идут наравне с ООО. Иначе получается дискриминация! Статистику никто, наверное, у нас не проводил, но точно, что у большинства риэлторских фирм в моем родном Томске организационно-правовая форма собственности - индивидуальный предприниматель. По этой причине, кстати, на них не распространяется действие Закона "О легализации доходов" №115-ФЗ (вот тут дискриминация, дыра в законе). Другое дело, что изначально в ассоциацию входили наряду с ООО, ЗАО, ИП еще и физ. лица. Но этот пробел наша Палата ликвидировала. Теперь отдельные ФЛ не входят в ассоциацию, а ИП - пожалуйста. Их не исключили, а включили по признаку принадлежности к какой-то конкретной организации, тем более, что это были руководители фирм.
По налоговой отчетности: выбираем при регистрации или ежегодно любой режим налогообложения (хоть ООО, хоть ИП), в том числе УСН (упрощенная система налогообложения, она действительно проще, не надо вести бухучет, поэтому популярна и у ООО, и у ИП, в 2010 году ограничение по доходам 60 млн. рублей): доходы по одной ставке, либо доходы минус расходы по другой ставке. Чтобы облегчить жизнь малым предприятиям для ИП в 2009 году узаконили представление отчетности по УСН 1 раз в год и ставку, по-моему, снизили на региональных уровнях.
А какие льготы для ООО исчезли? Вернее, какие были?
Мне кажется что в ваших высказываниях прозвучала одна очень ценная мысль которую не хотелось бы потерять, а именно мысль о том, что необходимо обеспечить возможность быть членами региональных ассоциаций для индивидуальных предпринимателей наравне с агентствами.
По факту членами региональных ассоциаций являются коллективные субъекты: ИП с помощниками или ООО. Нарушителями же стандартов являются конкретные исполнители - рядовые агенты.
Поэтому в работоспособной региональной ассоциации должен быть создан набор незаменимых в работе агента сервисов, с персональной ответственностью пользователей, то бишь агентов или брокеров.
Поэтому в работоспособной региональной ассоциации должен быть создан набор незаменимых в работе агента сервисов, с персональной ответственностью пользователей, то бишь агентов или брокеров.
Приведите пожалуйста пример, чтобы было понято однозначно. Спасибо.
Приведите пожалуйста пример, чтобы было понято однозначно. Спасибо.
Не знаю, про чисто агентстские сервисы (хотя тот же МЛС разве не для агентов?), но для ответствености надо в каждом решении конфликтной комиссии указывать конкретного агента косореза. А если таковой не установлен, тогда его начальника или директора. Так в УПН. Если эту практику внедрить, директора начинают посылать своих агентов на эти конфликтные заседания, чтобы свою ответственность сократить. Если некий агент становиться регулярным "посетителем" третейского суда ассоциации - гоните его вон и всем членам запрет на его найм, под угрозой вывода члена из состава ассоциации. Вот такой дружелюбный мир.
Вот,например, в Америке в МЛС персональное членство и в НАР. И ответственность соответственно тоже. А у нас директор должен ответить за косяк агента. Но на то он и директор. Правильно это или нет? Мы столкнулись с проблемой .. У меня в компании 4 члена Ассоциации, а остальные агенты получают равные радости сервисов вместе с ними. Выходит , что им нет необходимости платить взносы. При этом усиливается значение компании Я высказал мысль, что ИП могут с приходом МЛС спокойно работать без компании. Достаточно будет подписать соглашение с МЛС , если потребуется вступить в Ассоциацию. Ведь МЛС - это самый нужный инструмент. Но до этого еще ого-го Тогда директор подумает, какие еще сервисы для удержания создавать!?
Вот,например, в Америке в МЛС персональное членство и в НАР. И ответственность соответственно тоже. А у нас директор должен ответить за косяк агента. Но на то он и директор. Правильно это или нет? Мы столкнулись с проблемой .. У меня в компании 4 члена Ассоциации, а остальные агенты получают равные радости сервисов вместе с ними. Выходит , что им нет необходимости платить взносы. При этом усиливается значение компании Я высказал мысль, что ИП могут с приходом МЛС спокойно работать без компании. Достаточно будет подписать соглашение с МЛС , если потребуется вступить в Ассоциацию. Ведь МЛС - это самый нужный инструмент. Но до этого еще ого-го Тогда директор подумает, какие еще сервисы для удержания создавать!?
А не надо было создавать членства для агентов, тогда этой надуманной проблемы и не возникнет. А то за свои деньги себе же проблему создали. А раз уже создали, вот теперь и думайте.
Ну спасибо Наверное когда "отцы" создавали, то "спионерили" американскую модель.. А структуры создали нашенские.вот и пожинаем
Так точно. Спионерили. Поздно пить баржоми, если печень подкачала! Я бы конечно нашел выход в том, чтобы разобрать вашу большую ассоциацию и собрать ее заново для агентств, НО я не ваш отец основатель.
С уважением, Илья Шкоп