Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 нояб. 2015
людмила воронина писал(а):
Так я и спрашивала )) И не только я ))
Там РН уже 100 лет. Первые законы о риэлторской деятельности там были приняты в далеком 1957 году. Нас еще на свете не было! У них там еще специализация...
Например, небезызвестная Зинаида Габриэль специализируется на продаже церквей (!?)

Так чтобы закон был принят в 1957 его кто-то подготовил. И вряд ли это была голая концепция добра и счастья?
Наверное закон каким-то образом фиксировал уже сложившуюся на рынке систему?
С уважением,
Илья Шкоп
15 нояб. 2015
Да.
А в нашей стране "Болезни роста".
Нет там никакого "добра и счастья". Есть дикая, жестокая конкуренция. Нам проще и легче. Количество риэлторов на 100 тысяч населения в пределах разумного))
Хорошо зарабатывают в Канаде единицы. Остальные - только , чтобы с голоду не умереть. Как то так
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 нояб. 2015
людмила воронина писал(а):
Да.
А в нашей стране "Болезни роста".
Нет там никакого "добра и счастья". Есть дикая, жестокая конкуренция. Нам проще и легче. Количество риэлторов на 100 тысяч населения в пределах разумного))
Хорошо зарабатывают в Канаде единицы. Остальные - только , чтобы с голоду не умереть. Как то так

И после этого Вам еще нужен закон? :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
15 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Закон нужен государству.
Должен быть нужен.
До сих пор государство не видит в упор ОТРАСЛИ, которая может приносить бюджетные деньги.
Самим риэлторам Закон может принести упорядочивание деятельности, отсев частников, либо их объединение в структуру, которую можно будет легко контролировать, узаконивание величины комиссионного вознаграждения, окончание гонений на риэлторов.
Как, собственно и случилось в разное время во всех вами перечисленных выше странах.

Где Вы видели гонения на риэлторов? Не припомню таких.
Чтобы закон принес какую-то упорядоченность, её надо сначала создать на рынке. Или все наивно полагают, что в той же Канаде нашлись какие-то депутаты с нимбами над головами, написали закон, осчастливили риэлторов. И после этого у них в профессии наступил рай?
Может все было в обратном порядке? Давайте спросим у канадских или риэлторов США, что было вначале: государство со своим законом или саморегулирование, которое потом только отразили, оформили в законе?

Гонения на риэлторов вижу часто, с завидной регулярностью.
Даже простое упоминание "чёрных" риэлторов, производит неизгладимое впечатление на наших потенциальных клиентов, к вам разве это не имеет отношения?
Или ваши клиенты телевизор не смотрят, радио не слушают, жёлтую прессу не читают и такого словосочетания не знают и при общении с риэлтором оно их внутренне не настораживает?
Ну славно, коли так.

У меня не создаётся впечатления, что риэлторская деятельность в России не упорядочена.
Она упорядочена, не стихийна, существует, согласно региональным традициям делового оборота, вектор на добросовестное предоставление риэлторских услуг немного поддерживается местными общественными организациями...
Сказать, что в рядах риэлторов идёт война - это будет совершеннейшая неправда, потому что рынок риэлторских услуг сложился и действует, согласно собственным законам.
Существует внутренний, согласно представлениям о человеческой порядочности, кодекс этики, правда разный у всех))),
Сообщество полностью готово к принятию Закона.
Мне больше было бы интересно узнать, а что именно каждый из нас хочет от этого закона получить?
Я вот, например, не знаю, чего бы мне ещё не хватало, что бы мне дал Закон о риэлторской деятельности.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 нояб. 2015
Клиентов конечно. Клиентов тех, которых смоет законом с рынка. А он обязательно останется.
15 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):
Клиентов конечно. Клиентов тех, которых смоет законом с рынка. А он обязательно останется.

Ты, Олег, хотел, наверное сказать, что хочется получить клиентов, доставшихся от тех, кого смоет Законом?
Да мало кого смоет: частнопрактикующие соберутся в конторы, чтоб уменьшить расходы на представительство в СРО, будут работать, как и работали, только теперь под одной крышей, типа Ремакс)))
Отсеются те, кто изредка, время от времени провозглашает себя профессионалом, а это мизер, они и сегодня не делают никакой погоды......
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Новосельцев писал(а):

Ты, Олег, хотел, наверное сказать, что хочется получить клиентов, доставшихся от тех, кого смоет Законом?
Да мало кого смоет: частнопрактикующие соберутся в конторы, чтоб уменьшить расходы на представительство в СРО, будут работать, как и работали, только теперь под одной крышей, типа Ремакс)))
Отсеются те, кто изредка, время от времени провозглашает себя профессионалом, а это мизер...

Так вот же . И тогда непонятно, какой смысл горлопанить за этот закон. Если нужен он в первую очередь не народу, а государству. Ты ведь все правильно сказала.
15 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):
Если нужен он в первую очередь не народу, а государству.

Как ошейник от блох для домашней кошки. Но хозяину так спокойнее.
15 нояб. 2015
Мы обсуждаем...Тихо и спокойно....Что не нужно нам закона никакого )))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 нояб. 2015
Кошка скребет- на свой хребет (с) :hi_hi_hi:
Как папа скажет, так по-маминому и будет!