Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 мая 2010
alex33 писал(а):Zhagrusha писал(а):МАКЛЕРИЗАЦИЯ.
Вот что нас ждёт .
И чихать они хотели на Ваши законы.
А их-миллионы.
...страна маклеров?.. мама мия... будьте добры, методику расчета... бедная страна!..
А почему сейчас тьма народу предпочтёт обратиться к знакомому маклеру, а не в солидную фирму?
И не платят маклеры никакие налоги, и не являются ИП-шниками никакими.
И не состоят нигде никакими членами.
С введением оброка на допуск в профессию, а именно сейчас об этом идёт речь, ни о чём другом, причём оброка, который осядет не в кармане государства, многие РИЭЛТОРЫ, станут, как Вы изволите выразиться, ПОМОЩНИКАМИ.
Те же яйца, только в профиль.
Действительно, бедная страна, и, главное, терпеливая такая.....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):А я знаю кто такие брокеры. У меня диплом брокерский от УПН еще 2005-го года за №0003. И выдано их в Екатеринбурге к настоящему времени СОТНИ. И это люди с подтвержденным риэлторским стажем от 3-х и более лет. Все работает, если работать.
...я не завидую... хотя, быть может, если найдется "Маяковский" и поработает над образом документа, как знать... вот МБА - звучит, но ведь и в этой программе есть существенный изъян... там американца исследовали, на управление им создавались методики; в условиях их деловой и культурной среды териотизировали... конечно, Америка - не Марс, что-то можно подчерпнуть и полезного, попробывать применить на "нашей почве"...но всегда нужно помнить: их разработки - это не готовое знание для нас, а возможность поэкспериментировать... что-то "работать" не будет, а если будет, то как-то не так...
но... мы же о словах, о поименовании чего-то реального, существующего... говорите, брокер - это агент с трехлетним стажем работы... а может просто сказать: агент с трехлетним стажем работы... что убудет-то?
Последний раз редактировалось alex33 23.05.10, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2010
alex33 писал(а):Zhagrusha писал(а):Действительно, бедная страна, и, главное, терпеливая такая.....
...вот оно где зреет революция...
Улыбнуло.
Можно подумать, что в риэлторской деятельности самый бардак.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мая 2010
alex33 писал(а):Илья Шкоп писал(а):А я знаю кто такие брокеры. У меня диплом брокерский от УПН еще 2005-го года за №0003. И выдано их в Екатеринбурге к настоящему времени СОТНИ. И это люди с подтвержденным риэлторским стажем от 3-х и более лет. Все работает, если работать.
но... мы же о словах, о поименовании чего-то реального, существующего... говорите, брокер - это агент с трехлетним стажем работы... а может просто сказать: агент с трехлетним стажем работы... что убудет-то?
А разница все же есть. Выдержка из Положения УПН «О порядке аттестации специалистов на рынке недвижимости, повышения квалификации и об аттестационной комиссии»:
К аттестации на получение квалификации брокера по недвижимости допускаются лица, имеющие не менее 3-х лет стаж риэлторской деятельности, подтвержденного аттестатом агента УПН либо регистрационным удостоверением УПН. Наличие действующего квалификационного аттестата агента по недвижимости обязательно. Трехлетний стаж по удостоверению засчитывается, если претендент на квалификацию брокера по недвижимости имеет действующее удостоверение либо с момента окончания срока действие последнего из полученных удостоверений прошло не более одного года.
Лица, проходящие аттестацию на получение квалификации брокера по недвижимости, предварительно прослушивают курс «Основы риэлторской деятельности брокера» организованный УПН, либо готовятся самостоятельно.
Лица, успешно прошедшие аттестацию на квалификацию брокера, в дальнейшем аттестации не подлежат и имеют право на продление срока действия аттестата при условии, что за время его действия они прошли обучение на курсах повышения квалификации в объеме не менее 8 часов. Как видите разница с агентом с 3-х летним стажем все же есть. Эта разница в базовых знаниях агента и брокера. Уровень требований к брокерам выше. И для брокеров специальный экзамен предусмотрен.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
23 мая 2010
Позвольте спросить а чем например агент, риэлтор, брокер будет отличаться от УК(управляющей компании)?
Всё это херня уважаемые граждане - закон реальный фуфел. На выходе будет жесткая маклеризация. И повальный кирдык агентствам из-за злобных маклеров. Причем что самое смешное со многими СМИ и БД агенты с новоявленым законом просто не смогут договорится(все даже знают с какими). В итоге на рынке наплодиться УК различного рода и племени и другие формы. И про этот закон все забудут.
Причем самое смешное будет вот в чем. Ежели победят крупняки, рынок инфотезируют освободившиеся от работы маклеры - и крупняки просто сдохнут от того что будет просто невозможно держать большой бизнесс и конкурировать с перепродавцами инфы. Ежели победят агенты - произойдет престановка и будет просто война на рынке. Причем как всегда победят рекламщики ибо на рынок выйдет много клиентов-едениц.
Сейчас кто-то замечает плохих контр-агентов, не профи, или еще чего то. Я например это перестал замечать - теперь отношусь ко всем как клиентам. И стало мне сугубо фиолетово есть на рынке плохие или хорошие агенты и что там думают другие люди. Я делаю свою работу и все довольны. Кто не доволен может пойти попробовать с другими агентами. И закон про риэлтора мне не нужен. Мне нужны очевидные поправки в другие законы, который для работы действительно не хватает. И вот как раз руками риэлторской среды это бы стоило продвигать. Я уже перечислял что лично мне например хочется, уже говорили за наследства и скорость регистрации сделок, амнистию покупателя тоже хорошо бы - что бы купил - и спи спокойно все вопросы к продавцу, да много чего еще мелкого и большого, нужного и не очень. И я считаю что в этом направлении надо вести работу, а не в направлении разработки рассказа о риэлторах. Рассказ о риэлторе(агенте, брокере) по примеру УПН может создать любое текущее риэлторское объединение, а затем и лобировать эти достижения и достоинства участия и для этого закон не нужен. Мы просто встречаемся, подписываемся правила и несем внутреннюю ответственность, действительную, а не мнимую как сейчас в ргр. Зачем для этого закон? Хорошие, честные и ответственные люди всегда между собой договорятся, а с дерьмом каши никогда не сваришь.
Всё это херня уважаемые граждане - закон реальный фуфел. На выходе будет жесткая маклеризация. И повальный кирдык агентствам из-за злобных маклеров. Причем что самое смешное со многими СМИ и БД агенты с новоявленым законом просто не смогут договорится(все даже знают с какими). В итоге на рынке наплодиться УК различного рода и племени и другие формы. И про этот закон все забудут.
Причем самое смешное будет вот в чем. Ежели победят крупняки, рынок инфотезируют освободившиеся от работы маклеры - и крупняки просто сдохнут от того что будет просто невозможно держать большой бизнесс и конкурировать с перепродавцами инфы. Ежели победят агенты - произойдет престановка и будет просто война на рынке. Причем как всегда победят рекламщики ибо на рынок выйдет много клиентов-едениц.
Сейчас кто-то замечает плохих контр-агентов, не профи, или еще чего то. Я например это перестал замечать - теперь отношусь ко всем как клиентам. И стало мне сугубо фиолетово есть на рынке плохие или хорошие агенты и что там думают другие люди. Я делаю свою работу и все довольны. Кто не доволен может пойти попробовать с другими агентами. И закон про риэлтора мне не нужен. Мне нужны очевидные поправки в другие законы, который для работы действительно не хватает. И вот как раз руками риэлторской среды это бы стоило продвигать. Я уже перечислял что лично мне например хочется, уже говорили за наследства и скорость регистрации сделок, амнистию покупателя тоже хорошо бы - что бы купил - и спи спокойно все вопросы к продавцу, да много чего еще мелкого и большого, нужного и не очень. И я считаю что в этом направлении надо вести работу, а не в направлении разработки рассказа о риэлторах. Рассказ о риэлторе(агенте, брокере) по примеру УПН может создать любое текущее риэлторское объединение, а затем и лобировать эти достижения и достоинства участия и для этого закон не нужен. Мы просто встречаемся, подписываемся правила и несем внутреннюю ответственность, действительную, а не мнимую как сейчас в ргр. Зачем для этого закон? Хорошие, честные и ответственные люди всегда между собой договорятся, а с дерьмом каши никогда не сваришь.
23 мая 2010
Tundr писал(а):Рассказ о риэлторе(агенте, брокере) по примеру УПН может создать любое текущее риэлторское объединение, а затем и лобировать эти достижения и достоинства участия и для этого закон не нужен. Мы просто встречаемся, подписываемся правила и несем внутреннюю ответственность, действительную, а не мнимую как сейчас в ргр. Зачем для этого закон?
А я согласен с Вами, что для определения агента \ брокера \ агентства закон вовсе не обязателен. Рассказом про брокера в УПН, я иллюстрировал, что этот термин вполне себе прижился в РФ. А то Алекс 33 сумневается.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мая 2010
Илья Шкоп
Вот в том то и дело, что гос-во в лице всяких там людей дало рынку недвижимости возможность(шанс!) самого чистейшего СРО в мире, мы вольны делать что хотим и как хотим, хотим работаем честно и получаем лестные отзывы и новых клиентов, хотим работаем не честно и сами становимся клиентами Матросской Тишины. Али можем объединиться в объединение "Хороших" внести собственные стандарты деятельности и массово продвигать хорошее и доброе, пока в это время объединение "Плохих" будет продвигать плохое и дешево Всё как у людей: действие-противодействие, хорошие-плохие. Никаких тебе правил и заморочек - рынок сам подталкивает к нужным действиям. Ведь гораздо продуктивнее объединится добровольно ради различного профита, чем зубоскаля платить взносы и поносить по чем зря.
Вот в том то и дело, что гос-во в лице всяких там людей дало рынку недвижимости возможность(шанс!) самого чистейшего СРО в мире, мы вольны делать что хотим и как хотим, хотим работаем честно и получаем лестные отзывы и новых клиентов, хотим работаем не честно и сами становимся клиентами Матросской Тишины. Али можем объединиться в объединение "Хороших" внести собственные стандарты деятельности и массово продвигать хорошее и доброе, пока в это время объединение "Плохих" будет продвигать плохое и дешево Всё как у людей: действие-противодействие, хорошие-плохие. Никаких тебе правил и заморочек - рынок сам подталкивает к нужным действиям. Ведь гораздо продуктивнее объединится добровольно ради различного профита, чем зубоскаля платить взносы и поносить по чем зря.
24 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):alex33 писал(а):... Американский путь основан на индивидуализации брокерской деятельности и представляется крайне перспективным и для России.
К слову, alex33, вот индивидуализация брокерской деятельности мне представляется более понятной, чем агентсткой, о которую предлагаете Вы. Может действительно Питерской команде стоит вести речь в законопроекте о брокерах - опытных риэлторах с выслугой лет в агентах не менее 3 лет?
Кто выслугу считать будет и на основании чего?
24 мая 2010
Zhagrusha писал(а):alex33 писал(а):Zhagrusha писал(а):Действительно, бедная страна, и, главное, терпеливая такая.....
...вот оно где зреет революция...
Улыбнуло.
Можно подумать, что в риэлторской деятельности самый бардак.
ГК не работает, УК не работает,конституция и та не соблюдается , а НАШ ЗАКОН тот уж как часики затикает.
И в океане правового беспредела появится ПРАВОВОЙ ОСТРОВ под названием -РН.
Ну правда инициаторы энтого гешефта через год другой разведут мозолистые (от пересчета взносов) руки и как всегда скажут - НУ МЫ ЖЕ ПЫТАЛИСЬ.