Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Я бы поставила Вам сто плюсов, Юрий. Ваши слова - как бальзам))) Только в Питере дворы чаще колодцеобразного типа. И если Объект по сладкому адресу, то все рвутся посмотреть, завороженные Центром. Предварительные телефонные разъяснения отсеивают только половину желающих. Вторая половина должна воочию убедиться, что квартира не видовая.
у вас и бордюр - поребрик )) инопланетяне ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
А если начинать оперировать словом «торг», то оно больше по смыслу подходит тем, кто ставит заведомо заниженную цену, только слово «торг» уже будет означать движение в сторону повышения цены.
когда клиенты-продавцы говорят, поставьте слово «торг», то я им отвечаю: давайте тогда и ставить сразу по той цене, до которой вы готовы сторговаться.
Вот тогда-то Вы: - либо отнимаете у них шанс на продажу по бОльшей цене, - либо начнете готовить аукцион на повышение. И не факт, что он получится.
Я не люблю аукционы как таковые. Если даже честно заявлен аукцион и стартовая цена - я не пойду на аукцион, здесь слишком много непредсказуемости.
Если же аукцион идет из-подтишка - это уже нечестность. За счет меня и мне подобных, привлеченных одной ценой, формируется другая стоимость. Которая нам не по карману. Тогда какого фика я теряла время на этот вариант? Помочь кому-то другому?
Он: - Тьфу ты! И она после этого хочет, чтобы я ей помог снизить цену!
Как видите, в нашей работе мелочей нет.
Скорее это прокол контрагента. Он всегда мог сказать, что ваша квартира лучшая, но есть похуже на 400 000рублей дешевле. И они стоят перед выбором. Либо ту купить, либо с вами поторговаться и вашу купить. Да он много еще чего мог придумать.
Честно говоря, Елена Чижова, я из Вашего поста не поняла причин торга, кроме как просто потому что "так принято у нас в регионе". а фразу
Елена Чижова писал(а):
Вот поэтому ставим цену повыше в надежде на нашего Покупателя.
очень сильно не поняла. Если покупатель понимает с нашей подачи - то есть работаем мы на собственника недвижимости, что объект просто супер (по означенной цене) и по этой цене он уйдет однозначно, то зачем торг вниз? Тем самым мы расписываемся в неумении правильно анализировать рынок и в неумении грамотно продавать. ИМХО
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Я о другом: не надо с первого дня заявлять о торге! Будьте готовы снижать цену, если считаете это разумным, но не обещайте! Тогда у вас всегда будет шанс получить больше - это будет зависеть ещё и от уровня подготовки представителя покупателя. Если он слаб в переговорах - то ничего и не придётся уступать, возможно. ... Как видите, в нашей работе мелочей нет.
Все правильно. Месяц твердо стоим. А потом Клиент начинает нервничать - может дорожать приглянувшаяся ему альтернатива, могут подстегивать и другие обстоятельства. Вот тогда, когда мы дали время проявиться нашему Покупателю, а он, зараза, где-то застрял, - вот тогда мы и начинаем работать с другими.
понятно, что "торг" ставится не сразу. наша особенность в том, что в городе всего 4-7 типовых серий домов + индивидуальные планировки монолитных домов, которые строятся с 2005 года. выбора как такового нет, все предлагаемые объекты, не блещут разнообразием. к тому же нет единства в риэлторском сообществе
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Честно говоря, Елена Чижова, я из Вашего поста не поняла причин торга, кроме как просто потому что "так принято у нас в регионе". а фразу
Елена Чижова писал(а):
Вот поэтому ставим цену повыше в надежде на нашего Покупателя.
очень сильно не поняла. Если покупатель понимает с нашей подачи - то есть работаем мы на собственника недвижимости, что объект просто супер (по означенной цене) и по этой цене он уйдет однозначно, то зачем торг вниз? Тем самым мы расписываемся в неумении правильно анализировать рынок и в неумении грамотно продавать. ИМХО
Покупатель - индивидуальность. Объекты - тоже не одинаковые. Варьировать надо.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 30.10.11, 00:36, всего редактировалось 1 раз.