Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
А будет закон про нормо-часы и нормо-дела, про нормо-стоимость и нормо-процедуру. Причем, как обычно, на предмет соответсвия закону будут проверять официально зарегистрированные компании
Вот именно. И будут учить нас как и что делать и в лучшем случае напортачат не "со зла", а в худшем придумают кнут без пряника. Новое блюдо в кормушке чиновников. Все эти "определения понятий", легальные термины и прочее, думаю не сильно влияют на кого-либо. Извините, что Вы имеете ввиду: "вырождение эмоциональных делений риэлторов по цвету..."?
Профессия уже признана в двух "номинациях", вернее в трех. В Квалификационном справочнике должностей - агент по продаже недвидимости - брокер Насчет стандартов...У нас услуги, а не товар, на которые можно министерствами и ведомствами ГОСТ и ТО устанавливать. Разве может существовать законодательный "стандарт" на услуги общепита (кроме санитарных правил) о том как носить подносы?
Лично я против нормативного регулирования своей деятельности. В первую очередь законодатели-единороссы и иже с ними предусмотрят предельную норму прибыли риэлтера в 0,1 -0,2% , и граждане с меня будут вопрошать "за што?" и "почему так много?" на ЗАКОННОМ основании. Мы можем организовать саморегулируемую организацию, как оценщики, и зарегистрировать свои Правила в Минюсте и руководствоваться ими. Ничем не хуже закона и в рамках действующего законодательства.
Насчет стандартов...У нас услуги, а не товар, на которые можно министерствами и ведомствами ГОСТ и ТО устанавливать. Разве может существовать законодательный "стандарт" на услуги общепита (кроме санитарных правил) о том как носить подносы?
Поверьте, прекрасно существуют "стандарты" на оказание услуг (в смысле многочисленных правил, ограничений и пр.).
Насчет стандартов...У нас услуги, а не товар, на которые можно министерствами и ведомствами ГОСТ и ТО устанавливать. Разве может существовать законодательный "стандарт" на услуги общепита (кроме санитарных правил) о том как носить подносы?
Поверьте, прекрасно существуют "стандарты" на оказание услуг (в смысле многочисленных правил, ограничений и пр.).
Я в это верю и об этом знаю и с Вами согласна. Я привела свою точку зрения, чтобы я хотела от закона - чтобы нам этот закон помог работать, но считаю, что это не осуществимо.
Многие ждут от закона что он "узаконит" процентную ставку, тогда не нужно будет объяснять "за что" - ответ тупо "так положено, по закону" Некоторые ждут что таким образом вычистится рынок от "недориэлторов", но разве можно это решить, отправив их в "подполье" Скорее всего, тем кто останется на виду, будет гораздо обременительнее вести свою деятельность, в плане всякого рода лишних отчетов и навязанных обязательств. Предприниматель этож корова дойная Хотя вопрос цены
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Многие ждут от закона что он "узаконит" процентную ставку, тогда не нужно будет объяснять "за что" - ответ тупо "так положено, по закону"
Ну это ожидание весьма сомнительное. Ставку на услугу еще государство будет регулировать! Если у клиента дом за полярным кругом и хозяин готов поделиться 50%, что ему отказать в услуге или обязаловку ввести и риэтора за 3% работать заставить, по аналогии со ст. 49 УПК РФ о праве каждого на защиту в суде Стадами эти недориэлторы в некоторых конторах ходят и еще наставничают там во всю, молодежь обучают Так что самим АН нужно определиться кто есть кто в профессиональном смысле: тот кто приносит вал на скрытниках и при этом не может договор нормально подписать в течении 3 часов или иные какие системы координат.
У нас в Узбекистане тоже этот внешняя ссылка лоббируют, он уже в первом чтении принят. И без нотариального удостоверения жилого помещения не одна сделка - не является законной.