"Как уверяют правоведы, надо вводить обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью". 47 / 1346

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Да, но они не читают Российскую Газету, которая и является источником,

А им и не надо. Скажут, что теперь все через нотариусов, потому что нотариус - гарантия всея вселенной - пойдут смиренно к нотариусам, не задумываясь о разумности и целесообразности. Расчет на голосующий электорат, а не думающую интеллигенцию....

Жень, вот откуда у тебя такая безнадега? :)
17 мая 2013

Да реалист просто :ga-ze-ta;
17 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Lamp писал(а):
Я как то не могу представить ,чтобы переход права при продаже такой квартиры , находящейся в залоге у банка, мог бы быть зарегистрирован. Ведь регистратор сразу увидит, что квартира в залоге. Если там только нет сговора с сотрудником банка, кто предоставляет официальное письмо из банка разрешающего регистрацию.

При чем здесь письмо, когда предыдущая закладная между банком и собственником, там долно быть кроме письма, закладная с покупателем, т.е. кредитная сделка со всеми ритуальными танцами, заявка, расмотрение квартиры, повторная оценка, если 6 мес. прошло, подписание кредитного договора, закладной и т.д.

да престаньте, зачем такие сложности... Не в каждой же ипотеке закладная оформляется, если ее нет - почти обычная сделка, только согласие залогодержателя нужно, как правильно в цитате сказали. И описанная ситуация возможна при незнании об ипотеке покупателем только в случае, если закладной нет,т.к. если она есть - то покупатель как новый залогодатель (не путать с кредитором) в стороне не останется, закладную переделывать надо будет..
А так - как была квартира в ипотеке у банка, так и останется... Как был продавец кредитором - так и останется. Ну а если платить не сможет - тогда квартира, уже принадлежащая покупателю в расход и пойдет, как плата за беспечность покупателя, не удосужившегося проверить наличие залога..
Естественно, все сказанное применимо к кривым схемам, потому как в нормальной практике мне сложно представить банк, который подпишется на все это без общения с новым покупателем.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
17 мая 2013

Вот так...
Получается риэлторы ни черта не стоят раз их можно одномоментно заменить на конторку клерков при нотариусах...
Ну и за что держимся в таком случае?
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...
17 мая 2013
Live-msk писал(а):

Вот так...
Получается риэлторы ни черта не стоят раз их можно одномоментно заменить на конторку клерков при нотариусах...
Ну и за что держимся в таком случае?

Вы о чем?
Куда хочу, Туда лечу...
17 мая 2013
Вы о чем?

Какие глаза...
Белокурые локоны...
Пишите мне в личку!
... я вам отвечу... :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Live-msk 17.05.13, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2013
Вы о чем?

Ну ладно-ладно...
вот: По новым правилам, нотариус должен не просто удостоверять договор, но фактически проводить правовой анализ - может ли подобная сделка состояться, имеют ли стороны право на ее оформление, добровольно ли идут на нее, нет ли каких-то подводных камней. Тариф при этом должен быть доступным для граждан.
Т.е. нотариусы хотят определять ыбть сделке или не быть.
Есессно, это будут делать не нотариусы... они лишь будут указывать, что для того, чтобы они удостоверили договор, нужно занести нужную сумму в определенный кабинетик...
Такой риэлторский базис как проверка документов превратится в пыль... Зачем клиенту платить за проверку риэлтору, ведь проверку будет проводить нотариус!
17 мая 2013
Live-msk писал(а):
Вы о чем?

Ну ладно-ладно...
вот: По новым правилам, нотариус должен не просто удостоверять договор, но фактически проводить правовой анализ - может ли подобная сделка состояться, имеют ли стороны право на ее оформление, добровольно ли идут на нее, нет ли каких-то подводных камней. Тариф при этом должен быть доступным для граждан.
Т.е. нотариусы хотят определять ыбть сделке или не быть.
Такой риэлторский базис как проверка документов превратится в пыль... Зачем клиенту платить за проверку риэлтору, ведь проверку будет проводить нотариус!

Пыль в глаза, вы, хотя бы, один раз, были у нотариуса?
Покажите мне, хоть, одного нотариуса, который нормально проведет сделку, без фанатизма к своей лицензии.
Проверка у нотариса? Ню-ню. Следующую квартиру, которую собиретесь покупать, проводите проверку у нотариуса.
Эти неумехи, до сих пор живут в 90-х, пример ст. 250 ГК РФ, безобразие!!! Боятся всего.
Куда хочу, Туда лечу...
18 мая 2013
Один знакомый нотариус сказал, что в принципе и по закону, он должен заверить все, даже туалетную бумагу...:)
18 мая 2013
irina005 писал(а):
Один знакомый нотариус сказал, что в принципе и по закону, он должен заверить все, даже туалетную бумагу...:)

До или после использования?