Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2015
Я думаю нужно спрашивать не у риэлторов, а у народа. А вот народ в основной своей массе скажет: нахрен не нужны, как с лицензией , так и без.
11 авг. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
По уму надо регулирование. Жесткое. Провел сделку без лицензии-сначала штраф, затем условный срок, далее лишение свободы.

... и далее расстрел) :men:
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 авг. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Уже осенью этого года в Госдуму будет внесен новый законопроект о регулировании риэлтерской деятельности

Инициатор данного законопроекта - Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС)
11 авг. 2015
*** писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Уже осенью этого года в Госдуму будет внесен новый законопроект о регулировании риэлтерской деятельности

Инициатор данного законопроекта - Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС)

Ну тогда все ясно "крокодил не ловится, не растет кокос"))
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 авг. 2015
*** писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Понятно, пустое.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 авг. 2015
*** писал(а):
Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС)

а кто это?
11 авг. 2015
Считаю, что весь этот закон ерунда. Было лицензирование, сдавали экзамены - получали сертификат. ИИИИИИИИИИИ как были посредники без бумажек, так и будут. Люди - клиенты Сами к ним обращаются, а в случаи чего: "Это друг, родственник и т.д.", "Ничего не получал, Ничего не платил". Все останется как и есть. :lol: :lol: :lol: :lol:
Из 10 обращений, 2-3 спросят об агентстве, в котором работаешь, остальным все равно
12 авг. 2015
В законе будет прописан СРО, в свое время туда загнали строителей. У них, в принципе, ничего не изменилось, большинство вступили в такие организации, некоторые и без этого работают. В риэлторстве будет также, может быть расходы немного вырастут.
12 авг. 2015
Новосельцев писал(а):
Я думаю нужно спрашивать не у риэлторов, а у народа. А вот народ в основной своей массе скажет: нахрен не нужны, как с лицензией , так и без.

По ходу, Народ тут не при чем.

...
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Законопроект о регулировании риелторской деятельности может быть внесен в Госдуму осенью, сообщила в ходе конференции в среду первый заместитель председателя комитета Госдумы Елена Николаева.
"Мы подготовили концепцию законопроекта, которая вводит регулирование в сфере риелторской
деятельности, в первую очередь описывает риэлторскую деятельность и само понятие брокеров. Мы предполагаем введение регулирования, мы хотим ввести это по механизму саморегулирования с ответственностью других участников рынка", — сказала Николаева.
По ее словам, соответствующая концепция уже подготовлена, она обсуждается в профильных
министерствах и ведомствах. "Надеюсь, что к осенней сессии мы сможем выдать текст законопроекта, который будет наводить порядок в этой части. Среди разработчиков есть специалисты и ключевые представители фракции "Единая Россия", которые занимаются вопросами гражданского законодательства и жилищной политикой. Профессиональное сообщество поддерживает саму концепцию", — рассказала Николаева. Она отметила, что сейчас риелторская деятельность стала настоящей поляной для мошеннических действий. "В Саратове 90% сделок не регистрируются в сфере арендного жилья, я не говорю даже об уплате налогов", — привела пример Николаева.

внешняя ссылка

Все решают чиновники.
Со своей колокольни.
Уже и Поляну накрыли.
12 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):
Все решают чиновники.

Идет сокращение чиновничьего аппарата, а работу им надо предоставить. Самое подходящее для них - "контролировать" кого-то. Риэлторы, лпх и т.п. Введение платы за вход профессию, безусловно, будет. Лицензирование- вряд ли, Президент вроде как однозначно высказался против этого. Вот и ищут новую форму отъема денег у предпринимателей.