НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
30 июн. 2009
РОСА -Российкое сообщество агентов,а, может, содружество?
30 июн. 2009
при наборе "РОСА" на компе всего 4 удара по клаве - а кнопки с буквами.... "О боже" они рядышком-рядышком :lol:
Господа - это судьба :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
РОСА -Российкое сообщество агентов,а, может, содружество?

да не Наталия Алексеевна - содружество это для белых и черных. :D
Для профессионалов - общества, сообщества, лиги, ассоциации (оно же обеденение) и т.п. :!:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 июн. 2009
Аааа... я, признаться, слаба во всех этих понятиях, да и вообще плаваю в политических разговорах и терминах :D
Когда тема по РГР была, чуть с ума не сошла, вчитываясь в политические платформы, дебаты, позиции, предвыборные концепции, вроде бы по-русски пишут, но ум за разум, чесслово. Хотелось бы, чтоб все на понятном, нам, риэлторам, языке формулировалось :D
30 июн. 2009
Vic, добил!
А картинками сразил наповал :D
Логично!
Пускай другие выскажутся, а потом уж Игоря теребить, а?

Я вот вчера вечером отправил Игорю такое сообщение:
наша тема созрела для еще одного голосования

формулирую опрос так:

Проводится рейтиноговое голосование по следующим наименованиями некоммерческого партнерства, объединяющего физических лиц РН:
Российское сообщество агентов (РОССА)
Общество свободных агентов (ОСА)

Голосовать могут только потенциальные участники данного сообщества

Прежний опрос, думается, свою роль уже выполнил и картина ясна.
Прошу поставить новый опрос.

Однако, смотрю появилось желание расширить варианты наименования агентского НП... Так что отзвать, пока не определимся со списком?..
30 июн. 2009
Получается, что надо бы отозвать...
Я бы далее предложила бы выставить название РОСА с двумя расшифровками:
РОСА -российское общество свободных агентов
РОСА -российское сообщество агентов
Ваше мнение?
30 июн. 2009
Vic писал(а):
при наборе "РОСА" на компе всего 4 удара по клаве - а кнопки с буквами.... "О боже" они рядышком-рядышком :lol:
Господа - это судьба :D

...я почему "вставил" еще одну "С"... поясню так же на примере ассоциаций с этим словом "РОСА"...
во-первых, она ("роса") подходит для торговой марки при таком бизнесе как продажа "чистой воды";
во-вторых, "роса" - она всегда под ногами, мы и так "физики", "мелочь" в глазах больших "юриков", а тут еще и подставимся с таким названием...
в-третьих, нелишним будет вспомнить и народную поговорку с окончанием "... скажет: божья роса"... и она хорошо придется в восприятии сограждан и к риэлторскому бизнесу, особенно когда некоторые крупные фирмы возводят в ранг корпоративной культуры такой подход в общении с клиентами (прочтите слоган у Спартака, к примеру)...
так что я категорически против РОСЫ... хотя не против голосования и по этой символической аббревиатуре
30 июн. 2009
Мдяя...
Есть о чем подумать...
Мелькнуло в голове, а мы когда-нить сдвинемся с этой "мертвой точки"?
И беспокоит низкая активность свободных агентов :(
Может кто предложит что-то кардинально отличающееся?
30 июн. 2009
Получается, что надо бы отозвать...
Я бы далее предложила бы выставить название РОСА с двумя расшифровками:
РОСА -российское общество свободных агентов
РОСА -российское сообщество агентов
Ваше мнение?

... последнее правильнее писать как РОССА - это как бы обычная практика: три буквы от именования государства
30 июн. 2009
В трёх соснах и заблудились. РОССА или РОСА особой разницы не вижу - на слух приятны и явно превосходят ОСА.
Недвижимость Саратова